Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Runy
Студент

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 2526 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 23:34 Заголовок сообщения: Стоять на голове - вредно? |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!
У меня, возможно, не совсем обычный вопрос - но не смогла найти внятного на него ответа, хотела бы узнать, что вы думаете по этому поводу.
Моему сыну 3,5 года, умный мальчик, речь практически полноценная, мышление тоже, рассуждает, придумывает шутки, уже интересуется сложными вопросами бытия...знает все буквы, правда, выговаривает еще не все. Усидчивый в меру, но очень любит вместе с нами "беситься", дурачиться, валяться-щекотаться...Очень любит прыгать на диване - как на батуте. В последнее время - месяца 2-3 наверное - научился хорошо стоять на голове на диване, и стал очень часто это делать. Иногда читаем книгу - он слушает вверх ногами..спрашиваю - тебе интересно - "интересно" отвечает, пару минут сидит нормально, потом снова встает на голову...Я, на самом деле, и не стала бы беспокоиться, но недавно приезжала моя мама - взрослый невролог (она в свое время слушала ваши лекции в ГИДУВе ), и очень обеспокоилась этим нашим стоянием...Что-то о необратимых изменениях шейного отдела позвоночника, о том, что это вредно...но почему и в каких объемах вредно стояние на голове, так и не поняла (бабушка у нас ОЧЕНЬ тревожная по отношению к внуку, поэтому я, честно говоря, не склонна паниковать, но...стала переживать, вдруг и правда чего-нибудь передавливается или деформируется в шейке). На голове часто стоит без поддержки рук, ему это очевидно легко, он легкий некрупный мальчик, гибкий, иногда из положения вниз головой как только не гнется...Я помню, тоже любила в детстве стоять на голове, правда, не помню, часто ли я это делала...
Является ли стояние на голове признаком чего-либо неврологического? И насколько это вредно в принципе?
Заранее спасибо!_________________ ПРОДАМ участок 9,5 соток ДНТ Реестр около п.Катковский (недалеко от Северного объезда). Связь ЛС! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:40 |
|
|
Здравствуйте Runy! Представляете, я тоже любил стоять в детстве на голове! Не вижу в этом ничего страшного. Бабушку успокойте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|