Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Стоять на голове - вредно?
сын очень полюбил стоять на голове

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Runy
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 23:34    Заголовок сообщения: Стоять на голове - вредно? Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович!
У меня, возможно, не совсем обычный вопрос - но не смогла найти внятного на него ответа, хотела бы узнать, что вы думаете по этому поводу. :oops:
Моему сыну 3,5 года, умный мальчик, речь практически полноценная, мышление тоже, рассуждает, придумывает шутки, уже интересуется сложными вопросами бытия...знает все буквы, правда, выговаривает еще не все. Усидчивый в меру, но очень любит вместе с нами "беситься", дурачиться, валяться-щекотаться...Очень любит прыгать на диване - как на батуте. В последнее время - месяца 2-3 наверное - научился хорошо стоять на голове на диване, и стал очень часто это делать. Иногда читаем книгу - он слушает вверх ногами..спрашиваю - тебе интересно - "интересно" отвечает, пару минут сидит нормально, потом снова встает на голову...Я, на самом деле, и не стала бы беспокоиться, но недавно приезжала моя мама - взрослый невролог (она в свое время слушала ваши лекции в ГИДУВе :-) ), и очень обеспокоилась этим нашим стоянием...Что-то о необратимых изменениях шейного отдела позвоночника, о том, что это вредно...но почему и в каких объемах вредно стояние на голове, так и не поняла (бабушка у нас ОЧЕНЬ тревожная по отношению к внуку, поэтому я, честно говоря, не склонна паниковать, но...стала переживать, вдруг и правда чего-нибудь передавливается или деформируется в шейке). На голове часто стоит без поддержки рук, ему это очевидно легко, он легкий некрупный мальчик, гибкий, иногда из положения вниз головой как только не гнется...Я помню, тоже любила в детстве стоять на голове, правда, не помню, часто ли я это делала...
Является ли стояние на голове признаком чего-либо неврологического? И насколько это вредно в принципе?
Заранее спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте Runy! Представляете, я тоже любил стоять в детстве на голове! Не вижу в этом ничего страшного. Бабушку успокойте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: