Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 13:41 Заголовок сообщения: Новый год в Вашей семье
Медленно, но верно, подкрадывается НГ.
В Болталке уже поднимали эту тему, подниму еще раз
Как отмечается Новый Год в Вашей семье? Есть ли обязательные традиционные блюда? Когда и как вручаются подарки? Есть ли обычаи вроде "похода в баню 31 числа"? Отмечаете шумно или в кругу семьи? Какие планы на встречу 2010 года?
Будем ждать и готовиться вместе!!
Скрытый текст:
Вот и наступает эта волшебная пора, когда заканчивается 2009 год и мы начинаем готовиться ко встрече Нового 2010 года Тигра, под чьим знаком и пройдет наступающий год.
Символ 2010 года - это белый "металлический" Тигр, олицетворение энергии, бесстрашия и отваги.
Итак, как и в чем встречать новый 2010 год Тигра?
Наступающий 2010 год пройдет под знаком грозного и воинственного Тигра. Если вы хотите задобрить покровителя года, следует немного отойти от традиций. Дело в том, что, провожая Быка, нельзя превозносить время его власти: если верить древней легенде народов Бирмы, давным-давно Тигр был повержен Буйволом в долгой и страшной битве, а посему теперь считает его своим врагом. Уберите со стола и елки всю символику, расставленную или развешенную в благодарность уходящему Быку, – шутки с Тигром опасны, дразнить его не стоит.
Как отмечают астрологи, Новый 2010 год нужно отмечать под эгидой надежды и достоинства. Тигр, по нраву схожий с царственным львом, это любит: преклонение и возношение, подчеркивание своей значимости. Сам он несет собой силу и действие, мощь и амбиции, презирая при этом консервативные правила и выстроенные десятилетиями иерархии. Если вы неординарная личность, не боящаяся испытаний на прочность, – это ваш год. Он предвещает борьбу и взлеты, грандиозные битвы и недостижимые высоты.
Украшаем дом
Чтобы получить благосклонность желтого металлического тигра, подберите новогодний декор золотистых или серебристых оттенков. Привилегии приближающего года – роскошь и пафос. По дому должно быть множество украшений различных типов. Помимо стандартной символики - проявите изобретательность и немного фантазии - «нарядите» дом необычными вещами. Например, расставьте металлические вазы с фруктами или развесьте золотистые колокольчики. Кроме того, праздничное убранство можно разнообразить рогом с инкрустацией. Это послужит символом изобилия и достатка, а также подобное украшение непременно угодит Тигру.
В чем встречать Тигра?
Тигр любит яркие тона, но это вовсе не означает, что надо нарядиться, составив конкуренцию новогодней елке. Лучше всего подойдут красные оттенки (опять-таки шпилька Быку), солнечные и, конечно, полосатые ансамбли – Тигру будет весьма лестно. Материалы предпочтительней выбирать богатые и натуральные: кожа, шелк, замша и другие. Возможно их комбинировать и создавать различные образы. Главное – грациозность силуэта. Можно надеть облегающие кофты и брюки, приталенные жакеты или узкие юбки с высоким поясом. Кстати, приближение года под знаком этого благородного зверя как нельзя более подходящий повод устроить костюмированную вечеринку, гвоздем которой могут стать…тельняшки и плюшевые жилетки, расшитые стеклярусом и люрексом!
Если же вы подходите к торжеству серьезно, а ваш гардероб сдержан и лаконичен, не лишними окажутся украшения. Это может быть как роскошная бижутерия, так и драгоценные изделия. Крупные яркие бусы или массивные браслеты, сверкающие броши и объемные серьги непременно приведут Тигра в благоприятное расположение духа. Наступающий год отмечен знаком желтого металла, поэтому в новогоднюю ночь не скупитесь на аксессуары. Пусть волосы прекрасных дам украшают бижуретные заколки со стразами, а талии - ремни с декоративными пряжками. Однако подбирать их надо со вкусом – Тигр не терпит небрежности.
По рекомендациям астрологов, встречать наступающий год следует в новых туфлях, даже если вы отмечаете праздник дома к кругу семьи. Женские туфли должны быть кожаными матовыми или лакированными, обязательно с яркой фурнитурой – пряжкой или шнуровкой. К мужской обуви Тигр относится, видимо, равнодушнее, по этому поводу конкретных рекомендаций нет.
Праздничный стол
Начнем с его украшения. В этом году одним из главных атрибутов новогоднего декора становятся свечи. Они должны быть двух цветов, предпочтительная гамма – полоска, золото, пурпур или чистый белый. Накройте стол скатертью и засерверуйте его своим лучшим сервизом, при этом, не забывая о символике приближающего года. Поместите в центре одну большую фигуру Тигра или расставьте между блюд несколько маленьких. Можно приобрести салфетки с изображением этого зверя – тоже получится оригинально.
Что касается угощения, основная составляющая новогодних закусок 2010 года – мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Однако если вы вегетарианец, не отчаивайтесь потерять благосклонность капризного Тигра. Обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется.
Теперь о напитках. В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство с еще одним старинным врагом Тигра – Обезьяной.
Удачного вам празднования и пусть наступающий год принесет исполнение самых заветных желаний!
Последний раз редактировалось: mammal (Вс Ноя 22, 2009 17:23), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 13:55
mammal
Практически всегда с семьей, после рождения сына особенно, обязательно елка живая (да простят меня экологи и гринпис), наряжаем все вместе, развешиваем всякие украшалки по всей квартире
Подарки под елку, разрешается открывать только после боя курантов, бокала шампанского... потом поход на городскую елку...
На столе обязательно шапка мономаха, корейский салат (семейный рецепт), и, сорри за банальщину, оливье и красная икра...
Обязательно встречаем во всем новом (с детсва искренне верю в эту примету )
Салюты обязательно, свечи, бенгальские огни
Вообще, Новый год - это кусочек сказки и волшебства.
Этот НГ, надеюсь не станет исключением...
Хотя в этот раз хотим с сестрой сходить в новогодную ночь в ресторан с нашими мужьями
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 6920 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Две Эпохи
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 13:59
Расскажу про традицию в семье моей двоюродной сестренки, т.к. свои детишек у меня пока нет - не применяю, но в будущем обязательно!
Каждый год, когда выпадает первый снежок они с сыном (уже Глебка в мед институт поступает на след год) писали письма Деду Морозу , с самых ранних лет, даже когда совсем не умел писать - рисовал каракули и рассказывал что он хочет у него попросить, а потом это письмо они укладывали в камин (ну, думаю, что можно и просто на подоконник), а в Новый Год он получал именно то, что просил, плюс своё письмо с какой-нить надписью, типа "вручено деду Морозу лично".
Мне кажется хорошая традиция, можно её по-разному обыгрывать!
Что греха таить - до сих пор сама помню как 31 декабря (почему-то мы всегда в семье дарили подарки 31-го утром) я бежала к входной двери в квартиру и шла по следу (кусочки ваты) до самой ёлочки - мама говорила, что это д. Мороз шел подарки укладывать и на длинную бороду наступал
Обязательно в нашей с мужем семье будут для детишек такие истории!!!
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 14:07
seveta
Мы тоже с сыном пишем письма Деду Морозу, и почтовый ящик наш сбрасываем (я потом по-тихому его обратно достаю). В этом году он серьезно подошел к вопросу - я спрашиваю, ну что пишем письмо Деду Морозу, а сын отвечает: нет, я пока не готов, ведь нужно попросить что-то важное, а не просто игрушку ... до сих пор не определился..
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4702 В дневниках: 607 Откуда: Барнаул. Малахова
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 15:38
У нас в семье тоже все традиционно: дети пишут письмо Деду Морозу( мы с мужем выполняем), подарки раньше вручали в Новый Год( отвлекали старшую дочь и подкладывали под елку), а в этом году решили положить под елку подарок когда детки будут спать,т.к. у старшенькой уже возникли подозрения. Салат Оливье -это святое. !-го января едем поздравлять родителей и других родственников и знакомых.
На сайте с 15.01.09 Сообщения: 2125 В дневниках: 16904
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:17
Ой,я обожаю это праздник
Стараюсь дом обновить к НГ,ничего глобального ,но просто что нибудь для кухни,ванной,игрушки ёлочные хотя бы парочку красивых,
уже целая коллекция набралась.Ёлку ставим настоящую пышную,у нас сразу после НГ у дочери ДР,поэтому это ещё и декорациик ДР.
Сейчас уже достала свечки НГ,полотенчики с символикой НГ,
на кухне уже немного атмосферу создали.Сейчас уже несколько лет отмечаем дома,раньше уеэжали,уходили,
но дома лучше.Правда незнаю как в этом году с ёлкой ,с ползоющим ребёнком это проблемка ,
думаю без мишуры обойдёмся.Ну вкуснятинки конеш наготовим,подарки детям под ёлку ,
друг другу последние время не дарим,пришли к выводу что это для нас правильней,когда один сейчас работает все подарки из одного кармана,
лучше я наготовлю вкусного.
Ну вот примерно так
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:22
С появлением детей НГ встречаем дома(хотя и до них тоже дома ), обычно с моими родителями.Елку ставим живую, по крайней мере пока дети не врастут будем ставить .Традиционно 31 вечером едем на салют, до или после него -по гостям, туда, где есть дети-дарим подарки.Потом приезжаем домой,за стол садимся около 22-00.На столе-обязательно Оливье,шашлык, тортик, остальное-по гороскопу на наступающий год.Подарки кладем под елку, достаем после НГ, а для сына(а с этого года и для дочки) +подарок от Деда Мороза-утром под елкой.Спать ложимся не позже 2-00, потому что утром едем в деревню к свекрам, там тоже шашлык нас ждет.
А вообще мечтаем встретить НГ в Горном, на следующий год постараемся осуществить мечту
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:34
Мы тоже сначала хотели в Горный поехать, но цены нас остановили (от 9500до 25 (и выше) за 3 дня с 31 по 2 января с человека), столько же стоит в тот же Египет слетать, но на неделю.. Но Новый год дома мне кажется лучше, как-то теплее, это больше домашний праздник, а не тусовочный
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 10682 В дневниках: 46
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:32
Мы любим отмечать Новый год по-семейному. каждый год на елку покупаем или делаем какую-нибудь игрушку, которая бы символизировла самое важное событие уходящего года, например, молодоженов в год свадьбы, домик, когда купили квартиру. В этом году уже подготовили игрушечку-спасибо ОльДен!
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:38
natashka-romashka
раскажи про игрушечку этого года! Ооочень интересная традиция!!! (Беру в свою копилочку. Можно? )
_________________ Потерпите, не раздражайтесь, главное не злитесь. Злом зла никогда не уничтожишь, не выгонишь его. Оно боится только любви, боится добра
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:47
ух как здорово!! Как выглядит игрушечка? Или может где в другой темке описывали?..
_________________ Потерпите, не раздражайтесь, главное не злитесь. Злом зла никогда не уничтожишь, не выгонишь его. Оно боится только любви, боится добра
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 9841 В дневниках: 793 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:12
natashka-romashka
Какая трогательная традиция, очень душевно и необычно - молодцы!
А мы отмечаем тихо по домашнему, в прошлом году приготовила всяких вкусностей необычных, больше всего понравилось блюдо на кольцах ананаса кладется тертый сыр с майонезом, а сверху креветки, получилось вкусно. В этом году обязательно нарядим елку (она у нас искусственная муж к сожалению не любит натуральные, но и я с каждым годом склоняюсь к тому, что он прав, говоря о том что жалко натуральные елки на неделю брать, рубят их не жалея). Сынуля тоже Деду Морозу заказал подарок, ему позвонил наш деда по телефону, сменил голос, представился дедом морозом и сказал, что исполнит желание сына, ребенок был просто счастлив, но мы еще обязательно напишем письмо. Думаю в этом году придумать костюмы всем - мне, мужу, сын уже будет Котом в сапогах и повеселимся втроем, снова приготовлю что-нибудь необычное и вкусное - уж любим мы вкусно поесть потом сынулю уложим спать и посидим с мужем, очень люблю такой момент когда праздник и мы с любимым вместе, какое-то душевное спокойствие и удовлетворение жизнью возникает. Вобщем скучно и обычно мы отмечаем новый год, но я так люблю быть вместе со своими мальчиками, что в этот момент просто счастлива и мне совершенно не скучно