Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Может ли рефлекс сосания задержать развитие речи??!!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 23:11    Заголовок сообщения: Может ли рефлекс сосания задержать развитие речи??!! Ответить с цитатой

Подобную фразу, только в утвердительной форме, услышила от врача невролога. Вроде врач авторитетный, но все равно не верю подобным вещам. Какое ваше мнение на сей счет?
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 18:38     Ответить с цитатой

Сосательный рефлекс, которому дали реализоваться:
- полноценно (несколько лет)
- адекватно (сосание только груди)

способствует СВОЕВРЕМЕННОМУ развитию речи. :umnik:

Поскольку совеменные данные о развитии детей набраны в детских домах и больницах, где грудью не кормят, то считается, что сроки начала способности говорить, другие, более ранние. И считается, что это - норма.
Официальных данных о поведении детей-грудничков вы нигде не найдете.

Но это ранняя речь! И это свойственно детям, которых не кормят, или рано отлучили.
Раннее развитие, ранняя речь, раннее половое развитие, ранние браки, раннее старение.... дальше продолжать? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 11:43     Ответить с цитатой

Мы о всем "раннем" можем только мечтать... :-(

С сосание груди вроде все ясно. Сосали, сосем и будем сосать, пока есть что и кем :haha:

А как на счет сосания бутылки и т.п. "сурогатов груди"?
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 17:04     Ответить с цитатой

Грудь и пустышка :boltushki:

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 20:37     Ответить с цитатой

Спасибо!
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 22:24     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

Галина, а неофициальная статистика по детям на ГВ где-нибудь есть? Мой вот и пошел "позже"-в 1г2м, и не говорит до сих пор (1г6м) Пока не волнуюсь, а может, уже пора? (особенно после врачей такие мысли посещают :eek: )

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:06     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
Пругова Галина писал(а):

Галина, а неофициальная статистика по детям на ГВ где-нибудь есть?

Статистика по чему? Какая именно статистика вас интересует?

Semna писал(а):
...Она сказала, что по неизвестной еще науке причине ГВ тормозит развитие речи. Мб в связи с тем, что без сосания дети начинаю тренировать губки произнесением звуков
Хотелось бы узнать мнение консультантов по этому поводу?

По совершенно понятной и давно известной науке причине - ИВ стимулирует РАННЕЕ развитие всех органов и систем. :shock:

Всё бы ничего, но но это "раннее" относится к раннему.... климаксу... старению.... смерти... :cry:

Груднички могут замечательно общаться, не говоря ни слова. И с точки зрения психолога это и есть важная часть общения. Для логопеда - важен факт разговора.

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:31     Ответить с цитатой

все-таки было бы интересно собрать неофициальную статистику.посему открываю опрос. моя старшая , например болтала рано и много и на двух языках. сейчас правда русский подзабыла и изучает как иностранный. при том что была на ГВ до двух лет.

если нет научных данных - на каком основании Вы говорите о ранней стимуляции ИВ чего-либо кроме ожирения? ну и пищеварения может быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 18:00     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
если нет научных данных - на каком основании Вы говорите о ранней стимуляции ИВ чего-либо кроме ожирения? ну и пищеварения может быть?

вы не внимательно прочли nono

по ГВ - нет данных в научной литературе (трудно собрать)
по ИВ - есть данные. (собрать леко - искусственниками заполнены детские дома и больницы)

Источники:
Воронцов И.М. Фатеева Е.М. " Естественное вскармливание детей. Его значение и поддержка" 1998 г
Фатеева Е.М. Цареградская Ж.В. " Грудное вскармливание и психологичесоке единство Мать и Дитя" 2000 г.

Ищите в темах про недостатки ИВ. Речь о том, что при ИВ развитие всех органов и систем опережает развитие у детей на ГВ. otstoy

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 16:31     Ответить с цитатой

Пругова Галина, по каким причинам
при ИВ развитие всех органов и систем опережает развитие у детей на ГВ?

С речью, как раз, все намного проще. У детей долго сосущих что-либо (грудь, бутылку или соску) привычное положение языка- свернутый в трубочку. Для развития речи же, необходимо чтобы он был в обычном для взрослых плоском положении.

А про раннее старение, климакс и смерть я бы не стала так безапелляционно заявлять. Разве у вас имеются какие-либо данные на этот счет? Такие громкие ничем не подтвержденные фразы заставляют сомневаться и в остальных Ваших утверждениях.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 23:52     Ответить с цитатой

Valencia,
Вы даже еще не получили мой ответ на ваши вопросы, а уже заранее сомневаетесь в моих утверждениях nono

:spam:

Думаю, что для оптимизации восприятия предлагаемой мною информации, Вам следует более точно определить свою позицию и сделать выбор. Для этого надо просто решить: «я пришла сюда, чтобы получить знания и воспользоваться этим опытом» или «я решила, что этот опыт мне не нужен, я просто хочу вызвать очередной скандал». Принятие такого решения более честный путь, нежели тот, что Вы выбрали. Согласитесь, что некорректно и даже глупо заставлять меня распинаться, доказывая, что «Я действительно это знаю».Тогда Вы ведете себя непоследовательно. Зачем вы меня спрашиваете? Скажите, что вы мне не верите, и не будете читать мои ответы, и слушать мои рекомендации - и это будет хотя бы честно.

Вы можете также обвинить ВОЗ в том, что одним из последствий ИВ они открыто объявляют - риск летального исхода, например. :shock: Да, это жутко слышать... я Вас понимаю...
Они могут это доказать. И я могу ответить на ваши вопросы, потому что всегда говорю вслух только то, что могу подтвердить и доказать(стараюсь :yes: ).
:spam: :spam: :spam:

Кроме того, прежде чем так смело обвинять меня в неправоте, Вам следовало бы узнать физиологию сосания (а она разная при сосания пустышек-бутылок и груди). И Вы откроете для себя, что грудь ребенок сосет НЕ свернутым в трубочку языком (как пустышку), а как раз прямым, "лопатообразным". :yes:

В мои задачи НЕ входит стать вашим другом или врагом 8-) . Поэтому мы я не буду участвовать в этой бестолковой борьбе, чтобы доказать кто лучше.
Я здесь работаю для людей, которым нужна помощь при проблеме, или помощь в выборе.

Если Вам когда-нибудь потребуется такая помощь, обращайтесь. :tiptop:

Всего вам доброго :roll:

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Галина, а если ребенок сосет грудь именно свернутым в трубочку языком, то что это значит? :-(
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 13:00     Ответить с цитатой

Может быть я неверно сформулировала... Не завернут он в трубочку, конечно, но и не совершенно плоский как лопата. Боковые края языка точно кверху загибаются, вот что я имела в виду.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: