Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Расходы на школьные фотографии. Покупать или нет?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Bumbox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 22:37    Заголовок сообщения: Расходы на школьные фотографии. Покупать или нет? Ответить с цитатой

Ребенок принес из школы очередную фотографию, как быть, если это уже третья фотография за год, а ведь есть еще другие расходы? Вроде бы и фото ничего и я могла бы его купить, но, никто не предупреил меня о съемке, а просто поставили перед фактом. Что делать, купить фото или идти ругаться?
[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Olga Bumbox, у нас заранее предупреждают о фотографиях. :aga-aga: Причем, фотографирут раз в год и сдать можно только на большую или только на одиночную. Можно с альбомом, можно без. Можно вообще не сдавать. Я считаю, что как минимум одно фото на каждый класс быть должно.
А вот так, что вручили и иди оплачивай... не правильно. :eek:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Olga Bumbox, у нас фотографируют в начале сентября общую фотографию и одиночные, еще перед новым годом на календарики.
Все заранее обговаривается кому что и сколько.

Один раз пришел какой-то залетный фотограф, уболтал учительницу, наснимал детей без согласия родителей, напечатал по несколько фото - пришлось оплатить, т.к. не хочу чтобы фото моего ребенка потом попало непонятно куда, т.к. уже напечатано...
Но учительнице я все высказала, больше такого не повторялось.
И детям я наказала чтобы без моего согласия нигде не фотографировались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Такие фото всегда по желанию делаются. Стоимость печати невысока, поэтому при отказе фотограф почти ничего не теряет, вот и печатает сразу на всех, отказываются немногие. Так что вернуть фото не проблема, учителя тоже никогда не настаивали на моей памяти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 19:21     Ответить с цитатой

У нас часто навязывают фотографирование. На выпускной в 4 классе родители хотели привести своего фотографа. т.к. дешевле, но оказывается в школе можно фотографировать только одному конкретному фотографу :eek:
Я выкупаю фото только раз в год, по три раза мне точно не надо.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 23:35     Ответить с цитатой

Olga Bumbox, фотку отсканируйте и верните обратно. Деньги не платите. Достали своим навязчивым сервисом. Понимаю, что они кушать, но не понимаю, почему я их должна кормить. Пусть другую работу ищут, если кушать хотят.
⮝ наверх ⮝

Olga Bumbox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Nastik, полностью с вами согласна, не хочу, чтобы фото моего ребенка потом где-нибудь всплыло.
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 14:20     Ответить с цитатой

У нас в школе так: в сентябре пришел фотограф и запечатлел детей. А теперь каждый месяц делает с ними в фотошопе различные чудеса :aga-aga: : то в горнолыжный костюм нарядит, то часы из фотографии сделает, то еще что- нибудь. Я выкупила только общую, все остальные мне не нужны, а родители, как дети в магазине игрушек, вечно все скупают, ну 200 р же не дорого :eek: .
а на счет того, что не хотите, чтоб фото вашего ребенка где- то светилось, так это покупкой фотографии не избежишь. У него же остается снимок, с которого еще можно напечатать, если уж ему так захочется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

hramcova_n
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.13
Карта № 018197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 18:55     Ответить с цитатой

У нас в школе тоже фотографируют детей. Фото ладно, но у нас регулярно еще и снимают на разные календари, и ребенок ходит и смотрит на тебя ждет купишь или нет, а это уже не 200 рублей. Первый раз купила, так как дочка очень просила, через месяц новый календарь... Теперь отказываюсь, поскольку столько фотографий за год просто не нужно..
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 19:28     Ответить с цитатой

Вообще не поняла о чем тема топика :eek:
Минимальная реакция купить, максимальная - сказать спасибо и купить! Лет через 20 скажете самое искреннее спасибо вам ваш ребенок!
А ругаться или не ругаться - вообще не при чем! :o

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

Минимальная реакция купить, максимальная - сказать спасибо и купить!

Или сказать спасибо - и не купить. :aga-aga:
Я вот жду не дождусь, когда можно будет выбросить весь бумажный хлам, бережно хранимый моей мамой.
Но если ребёнок будет сильно просить - куплю, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Dio
Вы мечтаете выкинуть свои школьные фотографии? :-(

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Татуля Я вот даже и не помню, когда я смотрела последний раз свои школьные фотографии - ну лет 10-15 назад может открывала. Это как чемодан без ручки - выкинуть вроде не по-человечески, а на деле - макулатура лишняя. 1-2 фотки на каждый класс - за глаза, внукам показать )) (хотя скорее всего никому это не нужно будет, так, для галочки, чтоб былО).
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

Вы мечтаете выкинуть свои школьные фотографии? :-(

Не только фотографии. Ещё тонны рисунков и старых дневников.
Зачем они мне? :idontno: Во всяком случае - в таком количестве?
Семейные, которые делал папа - нет, не мечтаю. А школьных вполне достаточно за 1 класс и выпускной.
Цитата:
Это как чемодан без ручки - выкинуть вроде не по-человечески, а на деле - макулатура лишняя

:aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Dio, ноу комментс :-)
Наверное у каждого свое отношение к вещам, составляющим историю семьи, рода. У нас как-то принято смотреть альбомы. Есть много фотографий даже пра-прабабушка с пра-прадедушкой есть. К таким вещам в нашем роду принято относиться с уважением, как к особой ценности, пропитанной духом времени, истории семьи, переплетенной с нашей семьей. Ребенку нравится слушать рассказы кто был кто, как звали, как выглядели. Задается масса вопросов о событиях 2 вековой давности, которые дошли до наших дней и имеют документальное подтверждение в виде фото и очень старых документов, еще даже времен царя. Мои фото разглядывает детские. Дневник есть мой школьный и 1 тетрадка, не сохранилось больше по ряду субъективных причин - так дочь в восторге, что ее мама тоже была маленькая и училась в школе :haha:
Так что мы делаем фотографии, выкупаем и всегда им рады, у нас это даже не обсуждается. Тем более те деньги, за которые их нам делают, просто не стоят отдельного обсуждения. Всяко разно не раз в месяц, и уж тем более не раз в неделю фотографируются. А ребенок в начале года и в конце - это практически 2 разных ребенка :haha: и увидеть разницу очень интересно, тем более 20 лет спустя.
В любом случае ребенок имеет право иметь свою кипу "макулатуры", как вы сказали и иметь возможность самому решить во взрослом состоянии ценно это для него или хлам. Даже будучи родителями и тем более будучи родителями, не хочется лишать собственного ребенка того, что есть у всех и каждого. Не навязываю, конечно, свое мнение, но мысли в нашей семье именно такие :za: :book:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: