|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Bumbox
Ясельки

На сайте с 20.02.13 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 22:37 Заголовок сообщения: Расходы на школьные фотографии. Покупать или нет? |
|
|
Ребенок принес из школы очередную фотографию, как быть, если это уже третья фотография за год, а ведь есть еще другие расходы? Вроде бы и фото ничего и я могла бы его купить, но, никто не предупреил меня о съемке, а просто поставили перед фактом. Что делать, купить фото или идти ругаться?
[/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 13:55 |
|
|
Olga Bumbox, у нас фотографируют в начале сентября общую фотографию и одиночные, еще перед новым годом на календарики.
Все заранее обговаривается кому что и сколько.
Один раз пришел какой-то залетный фотограф, уболтал учительницу, наснимал детей без согласия родителей, напечатал по несколько фото - пришлось оплатить, т.к. не хочу чтобы фото моего ребенка потом попало непонятно куда, т.к. уже напечатано...
Но учительнице я все высказала, больше такого не повторялось.
И детям я наказала чтобы без моего согласия нигде не фотографировались._________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 10 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chekit
мудрый папа

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8145 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 16:53 |
|
|
Такие фото всегда по желанию делаются. Стоимость печати невысока, поэтому при отказе фотограф почти ничего не теряет, вот и печатает сразу на всех, отказываются немногие. Так что вернуть фото не проблема, учителя тоже никогда не настаивали на моей памяти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14072 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 23:35 |
|
|
Olga Bumbox, фотку отсканируйте и верните обратно. Деньги не платите. Достали своим навязчивым сервисом. Понимаю, что они кушать, но не понимаю, почему я их должна кормить. Пусть другую работу ищут, если кушать хотят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Bumbox
Ясельки

На сайте с 20.02.13 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 0:42 |
|
|
Nastik, полностью с вами согласна, не хочу, чтобы фото моего ребенка потом где-нибудь всплыло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 14:20 |
|
|
У нас в школе так: в сентябре пришел фотограф и запечатлел детей. А теперь каждый месяц делает с ними в фотошопе различные чудеса : то в горнолыжный костюм нарядит, то часы из фотографии сделает, то еще что- нибудь. Я выкупила только общую, все остальные мне не нужны, а родители, как дети в магазине игрушек, вечно все скупают, ну 200 р же не дорого .
а на счет того, что не хотите, чтоб фото вашего ребенка где- то светилось, так это покупкой фотографии не избежишь. У него же остается снимок, с которого еще можно напечатать, если уж ему так захочется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hramcova_n
Профессор

На сайте с 13.06.13 Сообщения: 4716 Откуда: Барнаул, Индустриальный Карта № 018197
|
 Добавлено: Вс Июн 23, 2013 18:55 |
|
|
У нас в школе тоже фотографируют детей. Фото ладно, но у нас регулярно еще и снимают на разные календари, и ребенок ходит и смотрит на тебя ждет купишь или нет, а это уже не 200 рублей. Первый раз купила, так как дочка очень просила, через месяц новый календарь... Теперь отказываюсь, поскольку столько фотографий за год просто не нужно.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50370 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 20:05 |
|
|
Татуля писал(а): |
Минимальная реакция купить, максимальная - сказать спасибо и купить! |
Или сказать спасибо - и не купить.
Я вот жду не дождусь, когда можно будет выбросить весь бумажный хлам, бережно хранимый моей мамой.
Но если ребёнок будет сильно просить - куплю, конечно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Авг 10, 2013 18:59 |
|
|
Татуля Я вот даже и не помню, когда я смотрела последний раз свои школьные фотографии - ну лет 10-15 назад может открывала. Это как чемодан без ручки - выкинуть вроде не по-человечески, а на деле - макулатура лишняя. 1-2 фотки на каждый класс - за глаза, внукам показать )) (хотя скорее всего никому это не нужно будет, так, для галочки, чтоб былО). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50370 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Сб Авг 10, 2013 23:50 |
|
|
Dio, ноу комментс
Наверное у каждого свое отношение к вещам, составляющим историю семьи, рода. У нас как-то принято смотреть альбомы. Есть много фотографий даже пра-прабабушка с пра-прадедушкой есть. К таким вещам в нашем роду принято относиться с уважением, как к особой ценности, пропитанной духом времени, истории семьи, переплетенной с нашей семьей. Ребенку нравится слушать рассказы кто был кто, как звали, как выглядели. Задается масса вопросов о событиях 2 вековой давности, которые дошли до наших дней и имеют документальное подтверждение в виде фото и очень старых документов, еще даже времен царя. Мои фото разглядывает детские. Дневник есть мой школьный и 1 тетрадка, не сохранилось больше по ряду субъективных причин - так дочь в восторге, что ее мама тоже была маленькая и училась в школе
Так что мы делаем фотографии, выкупаем и всегда им рады, у нас это даже не обсуждается. Тем более те деньги, за которые их нам делают, просто не стоят отдельного обсуждения. Всяко разно не раз в месяц, и уж тем более не раз в неделю фотографируются. А ребенок в начале года и в конце - это практически 2 разных ребенка и увидеть разницу очень интересно, тем более 20 лет спустя.
В любом случае ребенок имеет право иметь свою кипу "макулатуры", как вы сказали и иметь возможность самому решить во взрослом состоянии ценно это для него или хлам. Даже будучи родителями и тем более будучи родителями, не хочется лишать собственного ребенка того, что есть у всех и каждого. Не навязываю, конечно, свое мнение, но мысли в нашей семье именно такие  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|