Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Расходы на школьные фотографии. Покупать или нет?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Bumbox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 22:37    Заголовок сообщения: Расходы на школьные фотографии. Покупать или нет? Ответить с цитатой

Ребенок принес из школы очередную фотографию, как быть, если это уже третья фотография за год, а ведь есть еще другие расходы? Вроде бы и фото ничего и я могла бы его купить, но, никто не предупреил меня о съемке, а просто поставили перед фактом. Что делать, купить фото или идти ругаться?
[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Olga Bumbox, у нас заранее предупреждают о фотографиях. :aga-aga: Причем, фотографирут раз в год и сдать можно только на большую или только на одиночную. Можно с альбомом, можно без. Можно вообще не сдавать. Я считаю, что как минимум одно фото на каждый класс быть должно.
А вот так, что вручили и иди оплачивай... не правильно. :eek:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Olga Bumbox, у нас фотографируют в начале сентября общую фотографию и одиночные, еще перед новым годом на календарики.
Все заранее обговаривается кому что и сколько.

Один раз пришел какой-то залетный фотограф, уболтал учительницу, наснимал детей без согласия родителей, напечатал по несколько фото - пришлось оплатить, т.к. не хочу чтобы фото моего ребенка потом попало непонятно куда, т.к. уже напечатано...
Но учительнице я все высказала, больше такого не повторялось.
И детям я наказала чтобы без моего согласия нигде не фотографировались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Такие фото всегда по желанию делаются. Стоимость печати невысока, поэтому при отказе фотограф почти ничего не теряет, вот и печатает сразу на всех, отказываются немногие. Так что вернуть фото не проблема, учителя тоже никогда не настаивали на моей памяти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 19:21     Ответить с цитатой

У нас часто навязывают фотографирование. На выпускной в 4 классе родители хотели привести своего фотографа. т.к. дешевле, но оказывается в школе можно фотографировать только одному конкретному фотографу :eek:
Я выкупаю фото только раз в год, по три раза мне точно не надо.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 23:35     Ответить с цитатой

Olga Bumbox, фотку отсканируйте и верните обратно. Деньги не платите. Достали своим навязчивым сервисом. Понимаю, что они кушать, но не понимаю, почему я их должна кормить. Пусть другую работу ищут, если кушать хотят.
⮝ наверх ⮝

Olga Bumbox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Nastik, полностью с вами согласна, не хочу, чтобы фото моего ребенка потом где-нибудь всплыло.
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 14:20     Ответить с цитатой

У нас в школе так: в сентябре пришел фотограф и запечатлел детей. А теперь каждый месяц делает с ними в фотошопе различные чудеса :aga-aga: : то в горнолыжный костюм нарядит, то часы из фотографии сделает, то еще что- нибудь. Я выкупила только общую, все остальные мне не нужны, а родители, как дети в магазине игрушек, вечно все скупают, ну 200 р же не дорого :eek: .
а на счет того, что не хотите, чтоб фото вашего ребенка где- то светилось, так это покупкой фотографии не избежишь. У него же остается снимок, с которого еще можно напечатать, если уж ему так захочется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

hramcova_n
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.13
Карта № 018197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 18:55     Ответить с цитатой

У нас в школе тоже фотографируют детей. Фото ладно, но у нас регулярно еще и снимают на разные календари, и ребенок ходит и смотрит на тебя ждет купишь или нет, а это уже не 200 рублей. Первый раз купила, так как дочка очень просила, через месяц новый календарь... Теперь отказываюсь, поскольку столько фотографий за год просто не нужно..
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 19:28     Ответить с цитатой

Вообще не поняла о чем тема топика :eek:
Минимальная реакция купить, максимальная - сказать спасибо и купить! Лет через 20 скажете самое искреннее спасибо вам ваш ребенок!
А ругаться или не ругаться - вообще не при чем! :o

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

Минимальная реакция купить, максимальная - сказать спасибо и купить!

Или сказать спасибо - и не купить. :aga-aga:
Я вот жду не дождусь, когда можно будет выбросить весь бумажный хлам, бережно хранимый моей мамой.
Но если ребёнок будет сильно просить - куплю, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Dio
Вы мечтаете выкинуть свои школьные фотографии? :-(

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Татуля Я вот даже и не помню, когда я смотрела последний раз свои школьные фотографии - ну лет 10-15 назад может открывала. Это как чемодан без ручки - выкинуть вроде не по-человечески, а на деле - макулатура лишняя. 1-2 фотки на каждый класс - за глаза, внукам показать )) (хотя скорее всего никому это не нужно будет, так, для галочки, чтоб былО).
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

Вы мечтаете выкинуть свои школьные фотографии? :-(

Не только фотографии. Ещё тонны рисунков и старых дневников.
Зачем они мне? :idontno: Во всяком случае - в таком количестве?
Семейные, которые делал папа - нет, не мечтаю. А школьных вполне достаточно за 1 класс и выпускной.
Цитата:
Это как чемодан без ручки - выкинуть вроде не по-человечески, а на деле - макулатура лишняя

:aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Dio, ноу комментс :-)
Наверное у каждого свое отношение к вещам, составляющим историю семьи, рода. У нас как-то принято смотреть альбомы. Есть много фотографий даже пра-прабабушка с пра-прадедушкой есть. К таким вещам в нашем роду принято относиться с уважением, как к особой ценности, пропитанной духом времени, истории семьи, переплетенной с нашей семьей. Ребенку нравится слушать рассказы кто был кто, как звали, как выглядели. Задается масса вопросов о событиях 2 вековой давности, которые дошли до наших дней и имеют документальное подтверждение в виде фото и очень старых документов, еще даже времен царя. Мои фото разглядывает детские. Дневник есть мой школьный и 1 тетрадка, не сохранилось больше по ряду субъективных причин - так дочь в восторге, что ее мама тоже была маленькая и училась в школе :haha:
Так что мы делаем фотографии, выкупаем и всегда им рады, у нас это даже не обсуждается. Тем более те деньги, за которые их нам делают, просто не стоят отдельного обсуждения. Всяко разно не раз в месяц, и уж тем более не раз в неделю фотографируются. А ребенок в начале года и в конце - это практически 2 разных ребенка :haha: и увидеть разницу очень интересно, тем более 20 лет спустя.
В любом случае ребенок имеет право иметь свою кипу "макулатуры", как вы сказали и иметь возможность самому решить во взрослом состоянии ценно это для него или хлам. Даже будучи родителями и тем более будучи родителями, не хочется лишать собственного ребенка того, что есть у всех и каждого. Не навязываю, конечно, свое мнение, но мысли в нашей семье именно такие :za: :book:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: