|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ма-ми
Академик

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 15264 В дневниках: 49 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:43 Заголовок сообщения: Аутстаффинговая компания |
|
|
Всем доброго времени суток!
Интересует создание аутстаффинговой компании, кто-нибудь занимался? Или может имел дело с подобной организацией? Поделитесь опытом, пожалуйста. Какие есть нюансы в данном бизнесе? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма-ми
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 22:26 |
|
|
|
Неужели никто даже подобными услугами не пользовался? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DemonNSK
молодой папа

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 208
|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 23:33 |
|
|
|
А смысл ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма-ми
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 9:23 |
|
|
DemonNSK
не видите смысла в таких услугах? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DemonNSK
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 14:58 |
|
|
Лично я не вижу.
Распишите в чем их плюс по сравнению с другими схемами ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма-ми
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 15:35 |
|
|
DemonNSK
а с другими это, например, какими? я даже не знаю с чем сравнивать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DemonNSK
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 15:42 |
|
|
Например, когда в компании каждый кабинет - это разные ООО.
Среднесписочная по такой не более 10 человек.
И все они друг-другу оказывают услуги.
Все эти ООО принадлежат одной группе лиц или своим людям.
Т.е. тоже самое, но деньги не утекают из круга сторонней компании.
Популярно у сетевиков, есть такие у кого каждый магазин - свое ООО.
И никаких проблем ...
Вот я и спрашиваю, в чем будет плюс Вашей компании. Вам просто необходима своя "фишка", которая потянет клиентов к Вам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма-ми
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 16:06 |
|
|
DemonNSK
спасибо за информацию...есть над чем подумать...
вобщем-то эта тема и создана чтобы убедиться есть на это спрос или нет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mari_sol
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 563
|
 Добавлено: Ср Май 15, 2013 10:39 |
|
|
Добрый день! Я бы отела внести ясность в первую очередь для себя. Есть понятия аутстаффинг-есть аутсорсинг. Я в 2012 году через кадровое агентство привлекала более 20 специалистов. Дабы не перегружать штат в компании и не парится потом с увольнением, когда проект закончится. Так вот это мы у себя именовали как аутсорсинг. Да действительно, на мой взгляд, в нашем городе крайне мало агентств, кто предоставляет действительно качественно такую услугу. "Анкор" например. Но услуги стоят как полсамолета.Насчет спроса-увы не знаю. Возможно в IT компаниях спрос и есть. Но очень многие компании предпочитают привлеакать по договору ГПХ, или по срочному договору, чем брать к примеру персонал в аренду._________________ ШИКАРНЫЕ БРИТАНСКИЕ КОТЯТА
ПИТОМНИК БРИТАНСКИХ КОШЕК
"ROVER CAT"
+7 913-947-21 32
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IrochkaS
Студент

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 1506 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:20 |
|
|
Обычно под договором аутстаффинга понимается договор, в соответствии с которым одна сторона, исполнитель, предоставляет другой стороне, заказчику, персонал. Персонал состоит в трудовых отношениях с исполнителем, однако выполняет трудовую функцию в интересах заказчика.
Организация-заказчик не состоит в трудовых отношениях с работниками исполнителя по договору аутстаффинга, поэтому на заказчика не возлагаются обязанности по соблюдению трудового законодательства в отношении работников исполнителя.
Организация в рамках договоров аутсорсинга оказывает услуги по предоставлению своих работников для осуществления производственных задач сторонним организациям. Направление работника в стороннюю организацию осуществляется в виде командировки.
В отличие от аутсорсинга, в большей степени направленного на совершенствование производственной деятельности и косвенно затрагивающего управление, такое направление, как аутстаффинг, влияя на производственный процесс, стремится модернизировать управленческую функцию.
Аутсорсинг как более молодое направление консалтинговых услуг представляет собой организационное решение, которое заключается в передаче сторонней организации некоторых функций.
Более развиты юридический, бухгалтерский, кадровый, IT, логистический процессы, финансовый аутсорсинг, клининг.
Аутстаффинг представляет собой форму использования заемного труда, так называемый лизинг персонала. Основой аутстаффинга является заинтересованность организации в привлечении специалистов. Различие между аутсорсингом и аутстаффингом заключается в том, что первый передает свои функции во внешнюю среду для более продуктивной их реализации, второй, напротив, привлекает специалистов из внешней среды в целях организации оптимальной деятельности
Гражданским законодательством не предусмотрен такой вид договора, как договор аутсорсинга и аутстаффинга (предоставление персонала). При этом ст. 421 Гражданского кодекса РФ предоставляет гражданам и юридическим лицам свободу при заключении договора. Статьей 779 ГК РФ предусмотрено, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Последний раз редактировалось: IrochkaS (Чт Май 23, 2013 12:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма-ми
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:27 |
|
|
IrochkaS