Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Кто в доме хозяин
Кто у вас в семье носит брюки, а кто юбки?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто в доме носит брюки?
Жена
19%
 19%  [ 16 ]
Муж
51%
 51%  [ 42 ]
Другое
29%
 29%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 82

Автор Сообщение
Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 16:37    Заголовок сообщения: Кто в доме хозяин Ответить с цитатой

Не давно в магазине наблюдала такую ситуацию: Парень и девушка лет по 20, а может и меньше, думаю да же не женаты. Она такая вся раскрасавица стройная, высокая, волосы черненькие, черты лица утонченные. А он по проще симпатичный, но с проблемной кожей на щеках. Не помню что положили на ленту. Но парень с витрины взял шоколадку. И тут она давай на него наезжать: " Ты что это собрался при мне есть?" он пытается что то ответить "Ну а что мне вообще ни чего не есть?", она дальше продолжает " Ты вообще ни чего не понемашь, что ли?" и т.д.
Сразу представила их жизнь совместную :o
так хотелось к парню подойти и сказать, она тебе нужна? Найди себе попроще тебя с ног до головы любить будут и всякие вотрушки вкусные стряпать. А с этой и интим по расписанию будет!
А как в вашей семье? Для меня норма, когда муж с характером. Я же все-таки ЗА МУЖ выходила.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Leesica
Абсолютно нормальная девушка.... Шоколад запрещает есть парню? Ну, так с проблемными щеками у МЧ это вполне закономерно....
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Leesica :-)
Согласна.

Angol писал(а):
Leesica
Абсолютно нормальная девушка.... Шоколад запрещает есть парню? Ну, так с проблемными щеками у МЧ это вполне закономерно....

Если я правильно поняла, то девушка запрещает в уничижительной форме есть вообще при ней.
Если бы она заботилась о нем, то она сказала бы об этом иначе.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Последний раз редактировалось: Ruth (Сб Дек 29, 2012 20:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Angol
Да она его уничежала. И заботилась о свой фигуре. Ей то на диете надо сидеть. Я это из их перепалки поняла, если можно так сказать. скорее это был монолог.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Ruth
А если он по-другому не понимает? Может он жрёт этот шоколад, как не в себе. Может она его этой ночью в хол-ке поймала за поглощением сладостей? Откуда нам знать, что там за отношения? Зато сразу выводы.....с этой и интим по расписанию!
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Leesica
А причем тут брюки? :eek: Тот, кто вюбке, заслуживает меньше уважения, и на него можно орать и запрещать ему есть шоколадки? То есть, юбка как символ угнетенного положения? Слава богам, в моей семье это не так. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Ruth
А если он по-другому не понимает? Может он жрёт этот шоколад, как не в себе. Может она его этой ночью в хол-ке поймала за поглощением сладостей? Откуда нам знать, что там за отношения? Зато сразу выводы.....с этой и интим по расписанию!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А это были вы? :-)

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Leesica
Чёт я вас не поняла....
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Leesica
Чёт я вас не поняла....

Вы и меня не поняли.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Ruth
Хм.... ну, да. Всё в семье должно быть иерархично.... Муж несёт ответственность за принятие решений, жена -помощница. И тогда никто не будет сориться, кому мусор выносить. А если в семье муж-хозяин, а жена-хозяйка? Не помощница, а равноправный партнер?
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Ottuda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 17:51     Ответить с цитатой

В отношениях, на мой взгляд, должно быть взаимное уважение. Но это при условии, что партнеры воспитанные и разумные. А вообще чаще всего люди выбирают партнера по себе, по своему уровню культуры. Может для парня, о котором пишет автор темы, такое поведение девушки норма? Мы же не знаем... Я в жизни несколько раз сталкивалась с тем, что люди бросали более достойных партнеров и уходили к грубым, матерящимся, пьющим, гулящим и т.д. Все в один голос говорят, что трудно им с такими "правильными" быть, сами они не такие, сдерживать себя сильно приходится, некомфортно им с теми, кто их уважает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Дарлана
Имеется ввиду кто в семье важные решения принимает?
Ситуацию. это я так написала к яркому примеру, где в отношениях девушка гловенствует.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Вообще, приведенный пример к теме "Кто в доме хозяин?" не имеет никакого отношения.... Получается, что , кто орёт, тот и хозяин? Так что ли?
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Ottuda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.12

А в плане распределения ролей в паре, лично я за партнерские отношения и за то, чтобы в семье каждый занимался тем, что ему лучше всего удается. Независимо от пола. Лидером должен быть тот, у кого это лучше получается. Если женщина умеет зарабатывать деньги, то почему она должна от этого отказываться, только потому, что она женщина? Если мужчина любит готовить и поливать цветы, то почему он не должен этого делать, только потому, что общество считает, что это не мужское дело?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Leesica писал(а):
Дарлана
Имеется ввиду кто в семье важные решения принимает?
Ситуацию. это я так написала к яркому примеру, где в отношениях девушка гловенствует.
Ух, ты!!! Очень важное решение-купить шоколадку....
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: