Горшок
не хочет на него даже садиться
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Icejoy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3355 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул "Докучаево&qu ot;
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:54 Заголовок сообщения: Горшок |
|
|
Здравствуйте, Олег!
Ребенок (2г) отказывается садится на горшок, приучать стали в 1г неагрессивно, постоянно предлагали, если не сопротивлялся садили, хвалили, все ждали когда сам станет проситься, но этого так и не произошло, сейчас постоянно предлагаем, иногда бывают просветления. Пример писающих братьев и свой показываем... Признаков что хочет в туалет писить не подает, читала где-то у Вас, что в "мозге" что-то должно созреть, чтобы ребенок начинал чувствовать что хочет писить, может нам обратиться к неврологу или еще ждать? Где-то читала про фенибут (простите если не в тему), мы его пропили пол года назад по другой причине.... Не знаю что и делать, устала ждать..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 3:41 |
|
|
Icejoy
А ребенок говорит уже? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Icejoy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3355 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул "Докучаево&qu ot;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 19:59 |
|
|
Icejoy
Часто начало фразовой речи и созревание туалетных навыков совпадают по времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Icejoy
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жасcя
Школьные годы

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 20:21 |
|
|
Жасcя
Ну вот видите! Всему свое время. Малышу 2 г2 мес. Это нормальные сроки для начала осознанного пользования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12 Сообщения: 3311
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 23:33 |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
По рекомендациям ВОЗ на повестку дня эту проблему ставить раньше 1,5 лет нецелесообразно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 5:19 |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Пожалуйста!
В советские времена декретный отпуск был до года. В годик мама шла работать, а малыш в ясли. Я, например, пошел в д/с в 11 мес, как только научился ходить, и "приучили" к горшку.
Но я не думаю, что это пример для подражания. Скоре повод для работы с психоаналитиком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12 Сообщения: 3311
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 8:52 |
|
|
Олег Корень писал(а): | Скоре повод для работы с психоаналитиком. |
Никогда бы не подумала, что какие-то проблемы во взрослой жизни могут иметь отношение к периоду приучения к горшку я где-то читала, что приучать нельзя, прям должен сам понять Но вот говорю, при попытке посадить в то время когда обычно ре ходит по большому, все перестает и больше никак...простоя замечала, что он иногда перед тем как пописать ручки складывает на причинное место, я скорее к нему, писить будешь, он кивает (правда наоборот - головой матает в разные стороны ), садишь на горшок - сидит, встает -писиет
Вот пишите про советские времена, так мне все (родственники тех времен) и говорят, что детей уже в с 6мес. приучали, а я неправильная мама  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 7:06 |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Оказывается для того чтобы быть правильной вовсе не нужно никого мучать - ни себя и не ребенка. Нет садомазохизму, как жизненной стратегии!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALISHA-BEST
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1288 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 9:56 |
|
|
ALISHA-BEST
Спасибо за то, что поделились жизненным опытом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Panofka
Студент

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 2727 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Сад Мичуринцев
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 16:39 |
|
|
Да, вот и у нас проблема назрела. Доче уже 2,2 почти 2,3. Все стоя, говоришь про горшок головой мотает и убегает. Ходит дома без трусов, очень любит смотреть, как струйка на пол бежит ее это прям забавляет. Я конечно делала ошибки, и ругала и силком, сейчас убрала горшок и выжидаю... По большому старается в уголочек уединиться. А еще до сих пор не говорит ничего толком, хотя все понимает Я все жду, не нагнитаю ситуацию, но может уже пора к врачу?
Так то мы и пошли позже, и все у нас немного позже чем у сверстников._________________ 
Любовь я |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|