Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Горшок
не хочет на него даже садиться

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 11:54    Заголовок сообщения: Горшок Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег!
Ребенок (2г) отказывается садится на горшок, приучать стали в 1г неагрессивно, постоянно предлагали, если не сопротивлялся садили, хвалили, все ждали когда сам станет проситься, но этого так и не произошло, сейчас постоянно предлагаем, иногда бывают просветления. Пример писающих братьев и свой показываем... Признаков что хочет в туалет писить не подает, читала где-то у Вас, что в "мозге" что-то должно созреть, чтобы ребенок начинал чувствовать что хочет писить, может нам обратиться к неврологу или еще ждать? Где-то читала про фенибут (простите если не в тему), мы его пропили пол года назад по другой причине.... Не знаю что и делать, устала ждать...

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 3:41     Ответить с цитатой

Icejoy
А ребенок говорит уже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:50     Ответить с цитатой

говорит, но плохо, односложно.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Icejoy
Часто начало фразовой речи и созревание туалетных навыков совпадают по времени.
⮝ наверх ⮝

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо, в гостях у бабушки, согласился садиться на горшок, не самостоятельно, но просишь - садится писиит. Боюсь что домой поедем, опять начнет сопротивляться (было уже такое)

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 1:06     Ответить с цитатой

простите, что пишу! Но у нас ребенок стал ходить на горшок при бабушке, которая живет в другом городе и приехала погостить) сейчас она уехала, а деть ходит на горшок. тоже не знаю надолго ли! И еще мы купили ему новый горшок (как-то все совпало). Но на предыдущий он садится не хотел, говорил, что холодно. А новый горшок с мягким сиденьем и ему по-моему нравится) :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Жасcя
Ну вот видите! Всему свое время. Малышу 2 г2 мес. Это нормальные сроки для начала осознанного пользования.
⮝ наверх ⮝

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Олег Корень
А нам сказали ре приучать к горшку сейчас в год и месяц, говорим мы только папа, мама, баба ну и абракадабру разную :-) так что может дите не третировать горшком, он у нас каждое утро как часы писикакает(извините за подробности), пытаюсь в это время садить на горшок, перестает (какать) и все потом...никак :o

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 23:33     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
По рекомендациям ВОЗ на повестку дня эту проблему ставить раньше 1,5 лет нецелесообразно.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 5:19     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Пожалуйста!
В советские времена декретный отпуск был до года. В годик мама шла работать, а малыш в ясли. Я, например, пошел в д/с в 11 мес, как только научился ходить, и "приучили" к горшку.
Но я не думаю, что это пример для подражания. Скоре повод для работы с психоаналитиком.
⮝ наверх ⮝

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 8:52     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Скоре повод для работы с психоаналитиком.

Никогда бы не подумала, что какие-то проблемы во взрослой жизни могут иметь отношение к периоду приучения к горшку :o я где-то читала, что приучать нельзя, прям должен сам понять :aga-aga: Но вот говорю, при попытке посадить в то время когда обычно ре ходит по большому, все перестает и больше никак...простоя замечала, что он иногда перед тем как пописать ручки складывает на причинное место, я скорее к нему, писить будешь, он кивает (правда наоборот - головой матает в разные стороны :-) ), садишь на горшок - сидит, встает -писиет
Вот пишите про советские времена, так мне все (родственники тех времен) и говорят, что детей уже в с 6мес. приучали, а я неправильная мама :-(

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 7:06     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Оказывается для того чтобы быть правильной вовсе не нужно никого мучать - ни себя и не ребенка. Нет садомазохизму, как жизненной стратегии!!! :4u:
⮝ наверх ⮝

ALISHA-BEST
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 22:39     Ответить с цитатой

до 1 года и 10 мес невкакую не хотела доча,а потом стала ходить на унитаз как мама и папа !купили ей стульчак и ввели традицию:идём она сама ставит стульчак ,снимает штаны ,писиет ,подтирает писю бумажкой и смывает и ей нравиться смотреть как бумажка смывается!так что попробуйте в виде ретуала-игры!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 9:56     Ответить с цитатой

ALISHA-BEST
Спасибо за то, что поделились жизненным опытом :4U:
⮝ наверх ⮝

Panofka
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Да, вот и у нас проблема назрела. Доче уже 2,2 почти 2,3. Все стоя, говоришь про горшок головой мотает и убегает. Ходит дома без трусов, очень любит смотреть, как струйка на пол бежит :o ее это прям забавляет. Я конечно делала ошибки, и ругала и силком, сейчас убрала горшок и выжидаю... По большому старается в уголочек уединиться. А еще до сих пор не говорит ничего толком, хотя все понимает :-( Я все жду, не нагнитаю ситуацию, но может уже пора к врачу? :-(
Так то мы и пошли позже, и все у нас немного позже чем у сверстников.

Любовь я
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: