Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Проблемы с пищеварением во время беременности
тяжесть в желудке, нет аппетита, потеря веса

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Babochka1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 21:42    Заголовок сообщения: Проблемы с пищеварением во время беременности Ответить с цитатой

Девочки напишите кто как питается во время беременности и как ведет себя пищеварительная система. У меня желудок вообще отказывается работать я ем так мало , что за первый триместор похудела на 6кг 700гр. Мне это все так надоело не понятно, что надо для нормального пищеварения есть может кто посоветует. СПАСИБО. :-( :-(

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Важно не сколько есть, а что есть. Я первые месяцы вообще не меняла особо рацион, только фруктов побольше стала есть. Потом появились небольшие проблемы с анализами, стала соблюдать диету. Не в смысле не есть, а в смысле рациона. А после 25 недели где-то начались проблемы с пищеварением, потому как матка начала давить на все внутренние органы.
Пошарьтесь в инете. Про питание беременных много чего написано. Надо есть понемногу, но часто - 5-6 раз в день. И питание должно быть правильным, по возможности. Сбалансированным. И поменьше химии всякой.
Если у вас вообще желудок не принимает пищу, это повод сходить к терапевту, который ведет беременных. Она должна дать направление на анализы, возможно узи жкт.
Я делала, когда биохимия стала плохая. Мне все про печень твердили, а оказалось - анатомический загиб желчного пузыря+большой срок Б.....
У вас срок какой сейчас? Может это с токсикозом связано? Многие сначала худеют и есть ничего не могут. Потом все в норму приходит. Главное потом поправлятся в пределах нормы, а не наверстывать упущенное.

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Babochka1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 12:49     Ответить с цитатой

В том -то все и дело, что я по жизни придерживаюсь правильного питания и химию вообще свела к минимуму в питании еще когда первый раз забеременнела. Токсикоза у меня нет вообще за редким исключением на некоторые запахи - просто легкое поташнивание.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Так а в чем выражается то что желудок не работает? Симптомы то какие кроме похудения? Извиняюсь, пища назад выходит, со стулом проблемы или болит желудок?
Надо по симптомам смотреть И желательно с врачом. Для начала терапевт, а он может отправит к узкому специалисту или на доп.обследования.

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Babochka1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Симптомы такие что после приема даже малого количества еды создается ощющение тяжести в желудке как будто ты не три ложки супа съел, а целый арбуз причем вприкуску с хлебом и после этого есть может не хотется до самого вечера. А постоянная тяжесть в желудке это просто невыносимое ощущение, а еще ведь работать приходится. Срок у меня маленький еще 12 недель.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Вообще во время беременности возможно такое, у меня правда такие симптомы начались гораздо позже. Пищеварительный тракт работает по-другому, становится более ленивым. Изжога может быть уже на вашем сроке.Вы ничего от тонуса не принимаете? Это может быть связано.
Сходите к терапевту, который именно беременных ведет. Это самое верное решение. Я бы на УЗИ ЖКТ сходила. Может с желчным проблемы? Поэтому и желудок плохо работает. А вы уже на учет встали? Анализы основные в норме? биохимия в частности. некоторые отклонения в биохимии прямо указывают на проблемы с печенью и желчным.

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Babochka1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Да на учет встала еще в 6 недель. И мне сразу прописали утрожестан, я читала что наш умный организм при беременности начинает выделять этот гармон и именно из за него могут быть проблемы, но я не думаю что именно такие. Попробую сейчас немного пересмотреть рацион буду больше пить кампотов из сухофруктов и кефиров. А нализы нормальные, биохимию пока не видела нет результата еще. Спасибо вам за участие. ;)

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Здоровья вам и малышу :-) .
Сходите все таки к терапевту и настойчиво просите направление на узи. Мне бесплатно делали в поликлинике. Меня все пугали что печень плохо работает. А оказалось проблемы с желчным из-за анатомического загиба. Лучше сейчас узнать в чем дело, потом то сложнее будет, когда малыш будет расти :-)

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 9:17     Ответить с цитатой

Babochka1
та же проблема, у меня вторая беременность, да и срок по сравнению с Вами маленький - 8 неделя. Такие же ощущения начались на 4 неделе - в понедельник собираюсь к гастроэнтерологу.
⮝ наверх ⮝

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:16     Ответить с цитатой

ой.. и у меня с пищеварением проблема... мало того что жуткая изжога (даже от воды) пью гевискон, так еще и со стулом неполадки... :oops: какой то полужидкий (извиняюсь за подробности), неприятного болотного цвета, но зато регулярный...
с чем это может быть связано? а то мне к терапевту только 8го...
⮝ наверх ⮝

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 18:25     Ответить с цитатой

Msduet похоже у нас с Вами одинаковый срок :-)
наверное у вас дисбактериоз :-( - можно пить бифидумбактерин, линекс.
⮝ наверх ⮝

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Oddry
да только я линеечку настроила по узи и осмотру, а не по первому дню последних М.
а еще с цветом я разобралась - это так железо выходит....
а остальное без назначения врача боюсь, т.к. у меня там все не очень благополучно (в прошлом году 2 язвы, сейчас рефлюкс...)
⮝ наверх ⮝

peperin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Карта № 003188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Мне кажется все нужно обсуждать с врачом, это же организм.. :eek: там все так сложноооооооо
⮝ наверх ⮝

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 14:55     Ответить с цитатой

[b]peperin[/b]
безусловно :-)
⮝ наверх ⮝

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 15:23     Ответить с цитатой

вобщем обсудила я это с терапевтом в консультации... она сказала, что все нормально, по цвету - действительно витамины (в частности железо), а по консистенции - ну такая особенность организма... каши (кроме манки), кисели, пребиотики... так что я успокоилась.... было бы что-то плохо, то анализы бы показали... а так как анализы хорошие ТТТ, то и волноваться незачем ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: