Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 14:08 |
|
|
Шоколадно-морковный торт
Девочки, предлагаю вам еще один интересный рецепт морковной выпечки. Это торт, очень шоколадистый, влажный, сочный, нехлопотный в приготовлении - очень удобно, что не нужно морковь на терке тереть. Еще ни одна живая душа не раскусила морковную основу этого тортика. Клянусь! Морковь настолько размягчается, что становится незаметной и дает только влажность тесту. Кто пробовал, говорят, что очень похож на известный торт Захер. Почему бы и нет?!
Тесто:
300 г моркови
3 яйца
200 г сахара
50 г какао
200 г муки
180 г слив.масла
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. ромовой эссенции
Глазурь:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
30 г слив.масла
5 ст.л. сметаны
Морковь почистить, измельчить в бленедре.
Сливочное масло комнатной т-ры взбить с сахаром до побеления. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить морковь, ромовую эссенцию (ром, коньяк или ванилин) перемешать.
Просеять какао, муку с разрыхлителем и содой. Добавить в масляно-морковную смешь, хорошо вымешать.
Форму d=26 см хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30 мин при т-ре 180 градусов.
Дать торту остыть в форме, достать и покрыть глазурью.
Для глазури смешать какао, сахар и сметану, положить кусочек масла. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до кипения. Минутку покипятить и сразу покрывать торт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 14:10 |
|
|
Вот и у меня дошли руки выложить свое творчество (правда качество фоток не очень, вечером что-то не получается фоткать)
Я все осваиваю мультиварку и эксперименты ставлю на муже (пока все устраивает).
Итак:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
150 гр моркови
0,5 ст изюма запаренного кипятком
масло сливочное или маргарин для смазывния
яйца взбить с сахаром добела, добавить муки, взбить, добавить морковь натертую на мелкой терке и изюм.
вылить все это в кастрюлю мультиварки, смазанную маслом и выпекать на режиме выпечка 60 мин (можно и 50 мин наверное, я такой бисквит обычно выпекаю 50 мин, и проверяю спичкой, а тут дети туда-сюда меня отвлекали, я и прошляпила время 50 мин).
Открыть мультиварку, проверить деревянной зубочисткой готовность, дать немного подостыть и перевернуть пирог на тарелку.
Еще можно было добавить разрыхлителя, но он как назло дома кончился, а детки дома болели, так что даже в магазин с ними не выйти По этой же причине пирог в мультиварке, а не в духовке, когда их столько на меня одну не до духовок.
Мираж спасибо за столь интересный ФМ. Так бы я наверное даже и не стала пробовать делать пирог с морковью. А сейчас даже семью кормлю по темам ФМ
Динуся_555 а идея французского киша с морковью интересна, надо попробовать. Мне тоже этот простой пирог очень нравится_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 14:26 |
|
|
Наконец-то сфотографировала разрез одного из кексиков Попался ну очччень черносливовый)))) В остальных чернослива меньше было)))
Сегодня 4 шт отдала сестре - говорю, забери христа ради, а то я скоро лопну))) Но они такие вкусные, что когда лежат на тарелке, отказаться не могу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 15:41 |
|
|
Mama Lanya писал(а): | Наконец-то сфотографировала разрез одного из кексиков Попался ну очччень черносливовый)))) В остальных чернослива меньше было)))
Сегодня 4 шт отдала сестре - говорю, забери христа ради, а то я скоро лопну))) Но они такие вкусные, что когда лежат на тарелке, отказаться не могу!!! |
Замечательный маффушек, такой воздушный, пористый! Как мне кажется, выпечка должна быть вот такой воздушной, как у Вас получилось! Эти маффины для меня как семечки, не остановить в поедании! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубинушка
Профессор
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 15:45 |
|
|
Сама_Я
хочу ваш шоколадный торт испечь Скажите чем можно ромовую эссенцию заменить? Можно просто ром или коньяк? |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 16:12 |
|
|
Дубинушка
Ром или коньяк, но в бОльших пропорциях, 2 ст.л., например, чтобы как-то вкус алкоголя сохранить. Можно просто ванилин положить. Можно вообще ничего не класть.
may-lyudmila
Тему не создаю, боюсь не оправдать надежд))) А морковка сырая должна быть, она и получится после блендера крупинками, а не пюре. Но потом эти крупинки пропекутся и следа от них не останется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16277 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 16:32 |
|
|
Я-ЮлЯ
Выбор штука такая... сложная. И тот, и другой можно будет уже сегодня есть, только дать хорошо остыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16277 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 18:40 |
|
|
Простенький такой тортик. Еще не резала, но отломила маленький кусочек от коржа - на вкус как домашние апельсиновые цукаты
200 гр натертой моркови
175 гр сахара
100 гр подсолнечного масла
50 гр сливочного масло (растопить)
175 гр муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
0.5 чайной ложки соды (погасить)
это по рецепту, но т.к. весов у меня нет - то как всегда на глаз
разрезала ниткой, крем - сметана со сгущенкой
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
еще хорошо добавлять цедру тем мамочкам, у кого детки не едят морковку: полосочки морковки выглядят как апельсиновые корочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 21:07 |
|
|
Сама_Я писал(а): |
Динуся_555
Скажите, а йогурт вы для киша берете густой как сметана?
Завтра хочу киш сделать |
Йогурт я делаю сама, по консистенции как сметана (но ложка, конечно, не стоит в нем), я иногда киш даже с кефиром делаю - тоже получается неплохо, только кисловато! Йогурт в самый раз, не кисло! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 21:29 |
|
|
Динуся_555
Поняла, спасибо. Я еще думаю насчет сливок 35%. их вместо йогурта добавить. Похоже, когда завтра в магазин зайду - определюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2351 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 21:38 |
|
|
Испекла морковный пирог по рецепту Фея-Фиалка. Пекла и волновалась, так как сама никогда выпечку с морковью не делала, а то, что ела в гостях, не нравилось. Результат порадовал - очень вкусно! Ещё один рецепт в мою копилочку, спасибо, Фея-Фиалка.
Вот что получилось:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|