Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Матрёна
Детский сад

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 92 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2008 14:58 Заголовок сообщения: не умеет сказать нет |
|
|
Здравствуйте, Анна. Ребёнку 6 лет. Может в д/с подарить любимую игрушку если ему скажут, что с ним не будут дружить. Вижу, что дети этим пользуются. Обьясняю не помогает, страх потерять друзей сильнее. Каковы должны быть действия родителей в данной ситуации?
Можно ли научить ребёнка не бояться иметь и отстаивать своё мнение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2008 17:13 |
|
|
Матрёна, добрый день!
Насколько значимо мнение ребенка в семье? Есть ли какая-либо область, где ребенок может принимать самостоятельные решения? С кем играть, что надеть, что читать или смотреть? Насколько члены семьи прислушиваются к мнению ребенка? Каким образом обычно в семье ребенок получает признание? За что?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матрёна
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Июн 14, 2008 2:13 |
|
|
Мнение безусловно учитывается, но и не ставится во главу угла. Т.е. ситуации: будешь делать так как я сказал бывают, но это скорее исключение чем правило. Вообще-то он сам старается всегда избежать конфликта: уговаривает быстрее помирится, если поругались; не расстраиватся, если набедокурил. С ним несложно договориться. Т. е. конфликты типа: я хочу немедленно смотреть мультик, решаются обычно так: сейчас сделаем то-то и то-то , а потом можешь посмотреть. Очень ласковый. Может подолгу играть один. Интроверт. Самостоятельно может выбрать что надеть, что будет есть, где и как гулять, выбрать сам в магазине подарок на оговоренную сумму денег.
>Каким образом получает признание? Обычно просто хвалим, иногда может получить в подарок игрушку. Какой-то чёткой системы за что нет, но стараемся поощрять аккуратность, помощь по дому, учебные навыки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:43 |
|
|
Цитата: | Вообще-то он сам старается всегда избежать конфликта: уговаривает быстрее помирится, если поругались; не расстраиватся, если набедокурил. С ним несложно договориться. |
Означает ли это, что при разрыве контакта со взрослым, мальчик в большей степени заинтересован в восстановлении отношений? И первый идет на контакт? Подстраивается снизу?
Талантлив ли мальчик в чем-либо, на Ваш взгляд?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матрёна
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июн 15, 2008 15:32 |
|
|
Со мной всегда да, заранее идёт навстречу, нуждается в моём одобрении, не считает конфликт исчерпанным пока не получит подтверждения,что и я того же мнения. С отцом нет: может уходить обижаться плакать, хотя отец более мягкий и наказывает реже(я в случае чего могу и по попе, папа же в основном беседы проводит). В садике считают послушным.
Если говорить о талантах - не знаю. Есть большой интерес к технике, способность подмечать как устроены вещи и работать с ними (руки из нужного места растут точно). Но я думаю, это характеризует многих мальчиков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2008 21:06 |
|
|
Как Вы думаете, на чем мог бы основываться авторитет сына среди сверстников? На каких знаниях, навыках, умениях?
Насколько мальчик вообще уверен в себе, на Ваш взгляд?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матрёна
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 20:34 |
|
|
Ответа на первый вопрос не знаю. Кажется у меня пробел по данной теме:) На чём может основываться авторитет в детском коллективе? Если вспомнить Тома Сойера, то это: сила, богатое воображение, некоторые материальные блага, нестандартные умения (свистеть особым способом, например). Со всеми этими компонентами у нас как-то туго...
В себе , думаю, не уверен. Знакомиться, например, первым не пойдёт никогда, даже если очень хочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 16:48 |
|
|
Цитата: | Со всеми этими компонентами у нас как-то туго... | Туго ведь не значит - совсем никак Лучше Вас никто не знает Вашего мальчика.
Какие качества мальчика, может быть, пока недостаточно развитые, могли бы стать источником его авторитета?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|