Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дисплазия
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александра ОВ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 8:51    Заголовок сообщения: Дисплазия Ответить с цитатой

Девочки здраствуйте подскажите. Может кто сталкивался. Поставили диагноз дисплазия полтора месяца отходили в гипсе. Вот теперь будут снимать и возможно оденут шины . Где взять ?? Может где подешевле или на прокат???

Nhjwrbq
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Дисплазия чего, уточните.

Александра ОВ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Как правельно говорят двустороний вывих тазобедренных суставов.

Nhjwrbq
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 11:40     Ответить с цитатой

Есть специальные приспособления - шина-распорка , перинка Фрейка, стремена Pavlik. Это приспособления продаются в специализированных ортопедических салонах (Сольвейг, Комфорт, Гелиос и т. д.). Единственное, необходимо подбирать изделие вместе с ребенком, чтобы размер подошел. Дубль-ГИС Вам в помощь и желаю выздоровления! :)

Александра ОВ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Спасибо !! До гипса фрейку уже носили . Была как сказал врач бесполезна. Вот теперь дома валяется.

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Александра ОВ
Нам прописывал ортопед шину Чанцевой, делали нам ее по индивидуальным замерам в протезно-ортопедическом предприятии на С.Республик,5. Но это в 2002г было, сейчас может что-нибудь посовременнее придумали. Сомневаюсь, что ее напрокат можно взять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александра ОВ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Лайна2106 Спасибо. Я смотрю вы уже большие и как после не было ни каких последствий??

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Александра ОВ
дисплазия и вывих тазобедренного сустава - это разные вещи вообщето. дисплазия у каждого второго ребенка встречается. у нас была, в малыше ставили диагноз. сказали купить перинку именно в таком-то салоне. купили в другом, носили от силы два дня. пришли на контроль - у нас все отлично, вот как хорошо что купили именно в нужном салоне :lol: я в лицо прям расхохоталась врачу и деньги в регистратуре забрала. а вывих - к нему может привести дисплазия серьезная. но может не превести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Александра ОВ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 15:04     Ответить с цитатой

И Нам в наше 9 сказали купить прям там и дали бумажку мы конечно купили. А когда месяц относили пришли на осмотр у ортопеда в краевую. Там нам сказали что ее не нужно было носить что у нас все гораздо серьезнее сделали снимок. И одели гипс вот уже как полтора месяца.

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Александра ОВ
Диагноз нам поставили поздно - в 3 месяца, ему уже шевелиться вовсю надо, а тут эта бандура. Намучились, рыдали с ним на пару, поносили от силы две недели, да и то не так как нам прописывали - снимать только на время купания, а так - до сильного рева. Но у нас была дисплазия ТБС слева, угол небольшой (точно не помню, по-моему 7 градусов). Стращали хромотой. Ходили на массаж, делали нам электрофорез с хлористым кальцием на ТБС. Я сама с ним упражнения делала, научила массажистка. Потом ноги стал разводить как надо. А в год на контрольном осмотре хирург сказал - подумаешь, брюки протирал бы всю жизнь, да и все. Но все на самом деле зависит от степени дисплазии, вывих - тем более. Я уже потом стала обращать внимание - сколько людей страдают именно такой хромотой, когда одна нога короче другой, что м.б. в том числе и от этих всех дел. Так что лечить надо обязательно, как бы ни было тяжко.
А вот на шпагат сесть полностью так и не может мой ребенок, я грешу все-таки на дисплазию.
⮝ наверх ⮝

Александра ОВ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Да плач мы уже прошли после того как гипс одели. тоже кстати в 3месяца. Просто сама уже понимаю что схожу сума от ожидания и не знаю что дальше.

Nhjwrbq
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 16:33     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
Александра ОВ
дисплазия и вывих тазобедренного сустава - это разные вещи вообщето. дисплазия у каждого второго ребенка встречается. у нас была, в малыше ставили диагноз. сказали купить перинку именно в таком-то салоне. купили в другом, носили от силы два дня. пришли на контроль - у нас все отлично, вот как хорошо что купили именно в нужном салоне :lol: я в лицо прям расхохоталась врачу и деньги в регистратуре забрала. а вывих - к нему может привести дисплазия серьезная. но может не превести.

+ 1000500! :)

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Лайна2106
ну не все на шпагат садятся, это не беда ;) моя тоже наврятли сядет, но я грешу на то, что много лежит на диване :-)
⮝ наверх ⮝

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 22:40     Ответить с цитатой

чеloveчик
Согласна, не все, но после года занятий тхэквондо три раза в неделю, с тренировкой на растяжку, все уже сидят на этом шпагате, а мы все никак.. Это не главное в жизни, но все же что-то , видимо, не крутится как надо.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Лайна2106
да все равно не показатель. у всех разная пластика, я в свое время долго ходила на танцы, все не то что на шпагат садились, а вообще что попало делали. а я нет, ну не пластичная я. а есть тетеньки по 120 кг, никогда кроме обедов ничем не занимавшиеся и не то что садятся - прыгают на шпагат. скорее всего сядит, просто у него на это уйдет больше времени. не расстраивайтесь.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: