Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алусик
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 5465 В дневниках: 25 Откуда: троллейный ж\м Карта № 013446
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 21:23 |
|
|
Для этого существует соковыжималка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 19:34 |
|
|
Я сначала помидоры прогреваю в кастрюле, а потом соковыжемалка |
|
Вернуться к началу |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 20:26 |
|
|
Алусик писал(а): |
Для какой цели вначале прогревать???
|
Он другой получается. По мне такой вкуснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьма
Студент
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 1813 В дневниках: 9
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 22:59 |
|
|
Буду пробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 5465 В дневниках: 25 Откуда: троллейный ж\м Карта № 013446
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:55 |
|
|
arni
Да.... На вкус и цвет товарищей нет...
Попробую и Ваш способ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Коваленко
Профессор
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:37 |
|
|
Вот это да..... Целая дисскусия уже тут. Какой соковыжемалкой выжимаете? У меня Мулинекс. Вместо сока получается внизу банки жидкость почти как вода а сверху гуща причем не однородная а какимито ошметками. Вот поэтому я кручу на мясорубке, довожу до кипения и протираю через сито. Долговато....
Я так понимаю что соковыжималка должна быть не центробежная а прессовая (не знаю точное название) Или мясорубку с насадкой купить.
А я научилась готовить вкусный кетчуп. Если надо рецепт напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 5465 В дневниках: 25 Откуда: троллейный ж\м Карта № 013446
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 13:16 |
|
|
У меня наша российская соковыжималка.Но сок в начале тоже получается жидковат и неоднороден.После кипячения все соединяется.
Если помидоры мясистые то сок получается гуще.
Рецептик кетчупа давайте!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Розалинка
Подготовишка
На сайте с 06.09.08 Сообщения: 300
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 22:21 |
|
|
Eva
Видимо соковыжималкой по другому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mariks
Школьные годы
На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1314 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 18:57 |
|
|
Подскажите, пож-ста, модель соковыжималки для томатов, или какая конкретно должна быть насадка?
у моих родителей советская ручная соковыжималка по принципу мясорубки, сок получается на ура - никак протираний через сито . Только вот где взять такую (родители далеко), подскажите ? ну или современную для томатов |
|
Вернуться к началу |
|
|
romahka
Школьные годы
На сайте с 26.02.11 Сообщения: 1130 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 22:33 |
|
|
нат-тер
хороший рецептик, обязательно сделаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19044 В дневниках: 6831 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 0:06 |
|
|
Моя мама и я делаем уже много лет сок так: берем помидоры, любые, главное зрелые, режем на ломтики, место плодоножки удалять не надо.
В большой кастрюле доводим до кипения. Периодически нужно помешивать, чтобы не пригорело. Потом подождать, когда остынет. Можно с вечера вскипятить, а утром продолжить.
Далее берем кусок капроновой сетки примерно 50х50 см (ткань типа фатина или тюля капронового с мелкими ячейками), накладываем в нее порцию помидор и руками выжимаем получившийся узелок. Делается быстро, отходов мало, по сравнению с протиранием через сито.
Получившийся сок доводим до кипения, добавляем по вкусу соль - сахар (я сахар не кладу) и закатываем в простерилизованные банки.
Также через сетку можно делать желе из красной смородины. Ягоду пробланшировать вместе с веточками и через сетку отжать. Потом вскипятить с сахаром и закатать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ментюкова
Профессор
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 13:59 |
|
|
Ищу проверенный рецепт сока, чтобы хранился всю зиму. Сколько соли, сахара на литр? мне кажется без всего этого сразу все испортится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|