|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленша
Студент

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 2651 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа Ш
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.11 Сообщения: 526 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:08 |
|
|
Как я вас понимаю....сама сижу и туже думу думаю!работу ищу.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 12:48 |
|
|
Как работодатель отвечу: большинство молодых мам, приходящих на собеседование ведут себя крайне неуверенно, то руки трясутся, то в горле пересыхает.
Внешний вид и уверенность в себе - вот на что я обращаю внимание. Опрятная внешность и главное язык не глотать. Сама мама ребенка до 2-х лет, прекрасно понимаю как тяжело устроится на работу с малышом.
Ищите работу либо в госучреждении-деньги малые, но больничные дают; либо со скользящим графиком.
А вот как вакансию найти? - сидеть на телефоне с открытым 2Гисом и обзванивать организации. Лично я бы так и сделала.
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 15:14 |
|
|
Ленша
да было бы желание! я вообще без опыта работы. ну подработка в студенческие годы не в счет. но как только прижала меня ситуация - нашла. при чем работа идеальная для меня. график скользящий, з/п конечно не большая, но мне и надо было так, для начала, начальство - золотое. правда никак не проведена. но я человек который не верит в институт пенсии и бесплатного здравоохранения мне и так пойдет. плюс перспективы роста. и нашла почти сразу. так что все возможно! надо взвесить свои сильные стороны, преимущества. и уже от этого отталкиваться. ищите по сайтам. размещайте свое резюме, рассылайте в организации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ida Заблокирован
Студент

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 9:25 |
|
|
чеloveчик
+1
Я тоже после 4-х лет декрета думала "нереально", "невозможно без блата".
На самом деле нашла работу, как только СИЛЬНО ЗАХОТЕЛА. Именно так. Вот озадачилась и нашла. И с образованием не очень у меня (я химик-инженер) и дети садовско-болеющие.. Всё вполне реально. Нашла в офисе, в центре, непыльная .Работа нравится, от коллектива в восторге. Ну да, зарплата тоже невысокая, но я не столько из-за денег вышла, а из-за того, что невозможно уже тупить дома..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 10:40 |
|
|
Ida
вот-вот да и было бы странно надеятся что возьмут сразу и на 50тр! начинать надо с чего-то. а если это "чего-то" еще и устраивает по всем параметрам, то вообще здорово! у меня начальник еще и сказал, что ребенок (а дочка все время болеет и находится рядом) - это плюс. никто не посмеет отказать торговому представителю с маленьким ребенком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ida Заблокирован
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 11:58 |
|
|
чеloveчик
дада, мои дети тоже оказались "плюсом". Так как я уж точно не уйду в декрет! При том условии, что фирма за год троих девочек в декрет отправила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:01 |
|
|
Ленша
так что кто ищет тот найдет! просто надо этим плотно заниматься, не ждать что само в руки приплывет. само-то в руки плывет не самое хорошее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SyuliayK

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 882
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:01 |
|
|
а какие у нас профессии со скользящим графиком??? опять продажники??? если честно тошнит от этой профессии, если она вообще профессия! в стране народ занимается только куплей-продажей.... жалко за наше будущее, и то, где придется жить нашим детям...
Шипулина Ирина
Скажите, а как уверенность потенциального кандидат может отразиться на его профессиональных качествах? ну приходит, допустим, кандидат на должность бухгалтер, женщина волнуется, до декрета она проработала пусть хоть пару лет бухгалтером, а потом ушла в декрет. какие то навыки логично что потеряны, но они легко восстанавливаются, через несколько дней работы. а если придет другой кандидат, и будет себя вести уверенно, с точно такой же историей как и первый. то почему 1 окажется в проигрыше?
мне недавно по телефону сказали причину отказа, почему меня после прочтения резюме не пригласили на собеседования. их смущало, что последнее место работы было несколько месяцев назад. я спрашиваю, что здесь может смущать. мне ответили, ну как что? ведь бывают разные причины почему вы до сих пор не работаете, например то что вы невостребованный специалист, то что у вы могли все это время болеть, и что то там еще... короче, из всего что она перечислила к ним может иметь непосредственное отношение, только что я могла все это время болеть, т.к. логично, что если я такая больная выйду на работы - то буду из больничных не вылазить!
так, что девушки, я лично уверенна, что если работа будет создана для нас - значит и нам на собеседование все понравится и мы понравимся работодателю! а все остальное, типа неуверенность, отсутствие опыта и т.д. - это только причина для отказа, причем натянутая! ведь людям надо как то отсеивать кандидатов, вот и ищут к чему придраться! в т.ч. и к наличию детей! причем последнее меня всегда веселит - сами руководители, и кадровые работники имеют детей, а наличия их у кандидатов им не нравится! видимо по-себе судят!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ida Заблокирован
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:27 |
|
|
SyuliayK
какой-то у Вас негативный настрой Вы наверное сильно расстроились после отказа, не принимайте близко к сердцу. Мне один раз помогла фраза, что "Из 100 отправленных резюме - 10 приглашений на собеседование, из 10 собеседований - 1 предложение о работе". Вы уже отправили 100 резюме?
Да, то, что Вы пишите, это так и есть. И чаще всего вообще они по каким-то своим критериям выбирают, чаще это личная симпатия-антипатия.
А по поводу детей - тут Вы немножко неправы. Руководителей тоже можно понять - вы бы стали брать на работу людей, которые чаще отсутствуют на работе? А по поводу их детей - ну извините, поднимайте свой бизнес, и тогда вы тоже сможете хоть во сколько появляться на работе, хоть во сколько уходить, не задумываясь рожать... Только им гораздо сложнее всё это совмещать, я вас уверяю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 13:08 |
|
|
SyuliayK писал(а): | Скажите, а как уверенность потенциального кандидат может отразиться на его профессиональных качествах? |
Да никак. Но многие работодатели, а вернее менеджера по персоналу, считают, что это признак профессионализма.
Недавний пример. На работе был создан новый смежный отдел. Требования к претендентам были как к космонавтам, зарплата тоже вполне. Отбирали народ туда полгода. Мы, наивно надеялись, что возьмут как максимум супер профи, как минимум просто грамотных людей.
В итоге набрали людей, обладающих талантом самопрезентации. Приходишь, по рабочим вопросам, тебя минут 15 грузят, какие они звезды, какой большой опыт работы, как компании крупно повезло, что они там работают. Но увы, в работе люди-полный ноль.
Кончилось тем,что трое из четырех, не прошли испытательный срок. Сейчас вот по второму кругу будут набирать. С ужасом ожидаем, каких "звезд" выбирут в этот раз персональщики. Ибо работать за себя и за "того" говорливого парня, уже надоело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tash2009
Студент

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2167 В дневниках: 753 Откуда: Соц-Чкалова
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 13:27 |
|
|
Девочки, ну если опыта мало, то нужно компенсировать это другим на собеседовании, главное покажите свою мотивацию, заинтересованность в работе имено на этой должности, в фирме, покажите и расскажите если не о практических, то о теоритеческих знаниях, расскажите о инструментах, которых будете применять в работе, о новых тенденциях в этой области, которые вам известны.
Я менеджер по персоналу, и до декрета мимо меня прошло около 1000 людей (в среднем, но наверное больше) и если не принимаешь директора на работу, то на уверенность, трясущиеся руки и т.д. смотришь меньше всего.
Ну а если вас оценивают по внешнему облику на собеседовании, умению подать себя и вы претендуете отнюдь не на должность, которая предполагает все эти характеристики для успешной работы фирмы, то задумайтесь нужна ли вам такая работа.
Нас, кадровиков, больше интересует насколько ваши личностные кач-ва и ваш опыт жизненный и профессиональный повлияет на ваш результат работы как сотрудника. Для этого применяем как личностные, так и профессиональные тесты и мучаем ими вас )))
А про собеседование...
Хотите подсказку? Прочитайте книгу Светланы Ивановой про собеседования. Она для нас, кадровиков, но если у вас голова работает, то вы поймете что нужно от вас работодателю и что он может спросить и для чего. Эта книга- наша библия, лучшего инструмента для оценки работника во время собеседования еще не придумали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа Ш

На сайте с 16.08.11 Сообщения: 526 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:52 |
|
|
Сколько полезной информации спасибо большое |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SyuliayK

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 882
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 16:06 |
|
|
Ida
нее, как раз после общения с этой женщиной для меня все было ясно, негатива никакого нет у меня негатив появляется, когда ко мне поворачиваются спиной, в то время как я к ним лицом (образно конечно). но такое было редко.
а книгу Ивановой надо почитать, хотя бы понять что происходит в голове у собеседника, и почему одни ведут к непосредственному руководителю, а др говорят "перезвоним"
Цитата: | А по поводу детей - тут Вы немножко неправы. Руководителей тоже можно понять - вы бы стали брать на работу людей, которые чаще отсутствуют на работе? А по поводу их детей - ну извините, поднимайте свой бизнес, и тогда вы тоже сможете хоть во сколько появляться на работе, хоть во сколько уходить, не задумываясь рожать... Только им гораздо сложнее всё это совмещать, я вас уверяю. |
если честно, то я вообще не беру во внимание мелкий бизнес, он меня как потенциального работодателя не интересует. и что там внутри творится - я не знаю. я говорила о крупных организаций, где директора зачастую наемные, и где отбор проводит не непосредственный директор, а его подчиненные. вот в таких организаций если коллектив не молодой, то практически у всех есть дети. и говорить, что если есть ребенок - то женщина не будет работать и большую часть времени пропадать на больничных... наверное у Вас нет детей, или же у Вашего малыша слабый иммунитет, что надо срочно исправлять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 18:45 |
|
|
SyuliayK
а че эт вас тошнит-то? как вы себе представляете жизнь без купли-продажи? вы являетесь хозяйкой например магазина? если нет, то скажу из собственного опыта, семейного, хозяину магазина без продажников (торговых представителей, в том числе) никуда. самому не наездишься, а тут все и привезут, и расчитают. и профессия это кстати еще более профессия, чем многие. тут талант нужен. можно конечно тупо приезжать, получать отказ и с кислой миной ехать дальше. но это не дело. а когда все получается, да еще и получается деньги зарабатывать, то это ооочень даже профессия! а если вам чем-то кто-то насолил, то ненадо поливать грязью всех. это не красиво. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|