Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Интересные цены в Барнауле
Дом ручной рубки, или ОЦБ (любой кругляк)
нужны отзывы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 12:05    Заголовок сообщения: Дом ручной рубки, или ОЦБ (любой кругляк) Ответить с цитатой

Поделитесь печатлениями по сроительству, содержанию такого дома. Мы в стадии выбора из чего строить, есть куча сомнений (более привычно кирпичик :) но уже хочется экологичное жилье)

Утеплять (обивать) чем-либо не хотелось бы, только конопатка и дальнейшая герметизация, хочется услашать реальный отзыв теплый ли дом, например (а то строители то всегда поют красиво) и какой диаметр?

Почему ручная канадская технология - начиталась, вроде как самая теплая, минимум щелей и т.п. ОЦБ говорят и влагу набирает и холодный (за счет спиливания заболони). Материал планируем сосну, на нижние венцы лиственница. Диаметр брвна 28-30см. Пока как то так... :-)

Заранее спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 12:29     Ответить с цитатой

mizhko
Будем мечтать - говорят это не вредно :lol: А еще мечты сбываются ;)

Несколько фото (не мое, потырено в и-нете)

канадская рубка
⮝ наверх ⮝

mizhko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Ida писал(а):
Интересно, а с чего вы взяли, что такое дома супер-экологичны? И почему кирпич не экологичен?

влажность в деревянных домах регулируется удачней, чем в кирпичных.
Вероятность возникновения сырости- ниже.
Да и "пересохнуть" вероятность тоже ниже.

:oops: знаю, что зимой прогреть деревянный дом проще, чем кирпичную коробку.

Ну и еще к вопросу не только экологичности.
Мне нравится сам стиль (что снаружи, что внутри). Дома такие светлые, простые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Ida

mizhko согласна! :-) дерево дышит, даже в закрытом доме идет воздухообмен
сама сейчас живу в своем кирпичном доме, а мечтаю о деревянном :aga-aga: даже если в кирпичном сделать внуреннюю отделку деревом уже совсем другой воздух в помещении!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

LLena249
Это вы про шале наверное? если примерно вот так представляете:

⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Argentin
Весь интернет перерыла :eek: Это сейчас называют шале, а раньше вот так выглядело (только я поменьше хочу :oops: )

sonia82
Студент
Студент

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Argentin, Angel-Polly не помню в какой теме очень много дискутировала и спорила с девочками, отстаивая такие дома. попробуйте к ней обратиться с этим вопросом. у нее очень хорошие доводы и примеры. я лично с удовольствием сама бы поучаствовала в темке, но у меня нет опыта в данной сфере :oops:, а вот почитать отзывы буду рада
Скрытый текст:
надеюсь angel-Polly не будет в обиде, что я ее "сдала"

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 1:14     Ответить с цитатой

Argentin
В личку Вам все написала. ;)
Успела кое что тут заметить по по поводу сравнения дерева с кирпичом, советую Вам даже в полемику не вступать. Кто хочет пусть живет в кирпиче,газобетоне и т.д.
Мин через 10 выложку кое что!!!

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:

Чтобы узнать что такое беременность,нужно забеременеть,чтобы узнать что такое деревянный дом ,нужно в нем побывать,а еще лучше пожить. Описать словами это НЕВОЗМОЖНО!!!!!И по опыту могу сказать,что прислушиваться можно лишь к тем, кто прошел через то ,о чем говорит(в любом деле так),а не к тему, кому скучно и хочется просто поговорить.
у наших знакомых в деревянном доме у ребенка даже астма прошла,кирпич эту проблему не решил,и это далеко не единичный случай. Это кое кому на заметку.
Мы как не приедем,возле нашего дома кто-то стоит и смотрит,с кирпичными такого ажиотажа нет. Теперь все кто рядом собираются строиться, увидев наш дом,решили строить только из дерева.
Кто-то говорит что деревенный дом это не стильно и не модно. Чуть позже выложу интерьер нашего дома,никакой гипс с обоями ит.д рядом не стоял. Если надо у меня есть очень хорошая подборка интерьеров,для меня стиль это очень важный момент!
Вот пока снаружи,это не интрнет,а наш дорогой и любимый домик !
Скрытый текст:

Умышлено не показываю весь дом,т.к. он еще не достроен,а во вторых у кого есть реальный интересь рада буду показать в живую. И помочь с приобретением дерева и с проектом. И окна ксати если кому-то надо пластиковые Конс*иб, обращайтесь(цена будет еще меньше чем у дилеров )

P.S очень горда цветом нашего дома,сама подбирала :oops: :haha: Очень естественно смотрится и в тоже время хорошо защищает от ультрафиолета.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

sonia82
Нисколько ;) Единомышленникам только рада . Польщина Вашим отзывом :give_heart:
Я теперь стала умнее,больше дискутировать ни с кем не собираюсь,неблагодарное это дело.

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:

Argentin
Вы на привильном пути!!!! Дерево создается природой и этим все сказано!!! Разговор про экологию бессмысленнен,а кто этого не понимает,тому это уже не объяснить.
Если с другой стороны посмотреть ,с точки зрения финансов ,это гораздо выгодней чем кирпич,в том плане что кирпич делали,делают и будут делать,а с деревом все гораздо сложнее,расти быстрее приказать ему никто не может.Восполняется в нашей стране гораздо меньше, чем вырубается. Поэтому если взять 2 совершенно одинаковых дома, только один деревянный,а другой кирпичный,при продаже цена на них будет различаться прилично!!!А как строить то приятно,никакой грязи!!!!!
У нас случайно 3 этажа получилось :lol: ,фундамент поднимали,и муж решил прикопать еще однакомнатную квартиру между делом. Испсиховался уже весь с этим бетом и т.д :evil: Аж доча решила помочь Поэтому у нас теперь есть и то и другое,рассуждать имею полное право что хорошо,а что не очень(сугубо на мой личный взгляд),мы только лишний раз убедидись в правильности выбора материала для дома,цоколь у нас будет как подвал,спальню что-то тут никто не хочет. :lol:
Даже просто смотреть на 2 таких дома и то большая разница,на дереве прям глаз отдыхает,хочется прикасаться к нему и прикасаться. Живое оно. :in_love:
На улице сейчас жара,заходим к себе в дом - прохлада. В кирпиче тоже что и на улице,только кандюки и спасают, от которых одни простуды.
⮝ наверх ⮝

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Angel-Polly
Катя, а у вас диаметр какой бревна?

Не вы ли случайно год-два назад участок продавали рядом с вашим? (у вас тогда вроде сруб уже стоял?)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Цвет отличный!!!!! Как будто и не крашен :aga-aga:

Доча ваша молодец! Классное фото!
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 9:50     Ответить с цитатой

Argentin
28,в нашем регионе меньше 26 см не рекомендуют.
А участок я продавала :D .
Я Вам в теме про землевладельцев кое что написала,загляните. ;)
⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Angel-Polly
сказка какая-то. только я запуталась сколько у вас домов и квартир :lol: поделитесь секретом, где деньги брать. шучу. меня вот муж склоняет на газобетон (фу), мол дерево гниет и надо красить каждый год и изнутри гипсокартоном все равно закрывать. в общем даже не знаю. наверно, если купим землю, то напрошусь к вам в гости с тортиком, поболтать и посмотреть.

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Запасливый хомячок
Секретом поделюсь с удовольствием - в Амвэе ;)
Скрытый текст:
(люди стирают,чистят зубы,а я получаю деньги,а скоро еще будут через Амвэй по телефону разговартвать,банковской картой расчитываться и т.д,а я буду с этого деньги получать. Все гениальное просто, нужно только дать себе возможность узнать об этом и разобраться,я об этом узнала, работая бухгалтером в банке,откуда скоро благополучно буду уволняться)
Всем советую!!! 5ballov

Участок в этом сказочном лесу у нас один,про остальные я по доброте душевной рассказываю. Я человек такой,когда мне что-то очень нравится не могу молчать.Хочется чтобы всем было так же хорошо. Тем более что новым соседям мы всегда рады!!!Супруг имеет некоторое отношение к тем ,кто владеет информацией о земле,поэтому я в курсе ,а так ,этих участков(про которые я в другой теме написала) даже нигде в объявлениях нет. Одно объявление я недавно видела в газете,рядом с нами кирпичный недострой за 9 млн продается :eek:
Деревянный дом в таком месте это конечно предел мечтаний,хотя у меня еще одна мечта есть по этому поводу- домик на море,дальше будем над ней работать. :dance:
Вот вид с нашего балкона когда я первый раз на него вышла ,поняла что значит выражение 100% природного кайфа,"крышу сносит" извиняюсь за выражение ,но по другому не скажешь. До этого я только на отдыхе испытывала подобные ощущения,всегда с небольшой грустью,т.к. рано или поздно это заканчивалось. Прожив 30 лет с балконом,который выходит на ленинский проспект,до сих пор не могу поверить что можно смотреть не на машины и тролейбусы,а на такой красивый лес,хоть целый день.
Что касается дерева,можно делать как придется(тогда и гнить будет и красить придется каждый месяц),а можно делать с умом,тогда горя с таким домом знать не будете. Деревянные дома во все времена считались домамами на века!!!!Что касается закрывания гипсом ,этого я вообще не понимаю, как можно такую красоту прятать (сейчас это еще в 10 раз больше красота)
Я бы все-таки посоветовала Вам не ждать покупки участка,а приехать сейчас посмотреть.Чтобы мечта осуществилась ее нужно четко представлять! У нас есть и дерево и газобетон(в данный момент супруг как раз его укладкой занимается) Могу Вам сказать-это небо и земля. Думаем,думаем что у нас будет на первом этаже,придумать не можем. :aga-aga:
И еще что хочу сказать....конечно если затевать стройку(не важно дерево это,кирпич или еще что-то) к ней нужно быть готовым. Я соласилась на эту затею лишь только потому что на 95% всем занимается супруг. Во многом он непосредственное участие принимает . Но даже если кто-то взялся Вам строить ,лежать на диване не стоит,потому что такое настроят,не будешь потом знать куда бежать с этой красотой. И конечно две большие разницы, если построил сам и если купил готовый дом. На продажу на совесть никто не строит!!!!А то что холили и лелеяли редко когда продают. Поэтому мы решили строить сами,и по ценеэто гораздо выгодней!

Сейчас отвечу Вам на сообщение,которое Вы мне в личку прислали. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Angel-Polly
У меня ваш участок что вы продавали до сих пор перед глазами стоит, запал в душу. Тогда и окончательно оформилась моя мечта :)

Муж в Лесной ни в какую не хочет...да, там тишина необыкновенная, сосны, природа (все как мне надо в общем)...может и удастся уговорить :) (меня вот одно смущает - нет центральной канализации..пожила я со своей ямой...мы то ничего, душем обходимся...а вот деткам ванная нужна поплескаться)

А как у вас там с газом? Впрочем, я уже писала, что приеду, тогда уж вас расспросами достану :lol:
⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 18:38     Ответить с цитатой

Argentin
так это........центральной канализации кажись вообще нет в коттеджных поселках, выгребную яму все делают.

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 18:45     Ответить с цитатой

Запасливый хомячок
У меня у подруги дом в Лебяжке, в соснах, тишинаааа.... красотаааа...белочки на участке...и с центр. канализацией! А в коттеджах нет наверное нигде вы правы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Argentin
а, ну там наверно. и то думаю не во всей Лебяжке.
я конечно еще со своей ямой не жила, но говорят, что если правильно сделана, то можно чистить чуть ли не раз десять лет :eek:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: