Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4737 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 12:05 Заголовок сообщения: Дом ручной рубки, или ОЦБ (любой кругляк)
Поделитесь печатлениями по сроительству, содержанию такого дома. Мы в стадии выбора из чего строить, есть куча сомнений (более привычно кирпичик но уже хочется экологичное жилье)
Утеплять (обивать) чем-либо не хотелось бы, только конопатка и дальнейшая герметизация, хочется услашать реальный отзыв теплый ли дом, например (а то строители то всегда поют красиво) и какой диаметр?
Почему ручная канадская технология - начиталась, вроде как самая теплая, минимум щелей и т.п. ОЦБ говорят и влагу набирает и холодный (за счет спиливания заболони). Материал планируем сосну, на нижние венцы лиственница. Диаметр брвна 28-30см. Пока как то так...
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 16:15
Ida
mizhko согласна! дерево дышит, даже в закрытом доме идет воздухообмен
сама сейчас живу в своем кирпичном доме, а мечтаю о деревянном даже если в кирпичном сделать внуреннюю отделку деревом уже совсем другой воздух в помещении!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
LLena249
Это вы про шале наверное? если примерно вот так представляете:
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 2218 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Первомайский
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 14:48
Argentin, Angel-Polly не помню в какой теме очень много дискутировала и спорила с девочками, отстаивая такие дома. попробуйте к ней обратиться с этим вопросом. у нее очень хорошие доводы и примеры. я лично с удовольствием сама бы поучаствовала в темке, но у меня нет опыта в данной сфере , а вот почитать отзывы буду рада
Скрытый текст:
надеюсь angel-Polly не будет в обиде, что я ее "сдала"
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 9542 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул-Центр
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 1:14
Argentin
В личку Вам все написала.
Успела кое что тут заметить по по поводу сравнения дерева с кирпичом, советую Вам даже в полемику не вступать. Кто хочет пусть живет в кирпиче,газобетоне и т.д.
Мин через 10 выложку кое что!!!
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Чтобы узнать что такое беременность,нужно забеременеть,чтобы узнать что такое деревянный дом ,нужно в нем побывать,а еще лучше пожить. Описать словами это НЕВОЗМОЖНО!!!!!И по опыту могу сказать,что прислушиваться можно лишь к тем, кто прошел через то ,о чем говорит(в любом деле так),а не к тему, кому скучно и хочется просто поговорить.
у наших знакомых в деревянном доме у ребенка даже астма прошла,кирпич эту проблему не решил,и это далеко не единичный случай. Это кое кому на заметку.
Мы как не приедем,возле нашего дома кто-то стоит и смотрит,с кирпичными такого ажиотажа нет. Теперь все кто рядом собираются строиться, увидев наш дом,решили строить только из дерева.
Кто-то говорит что деревенный дом это не стильно и не модно. Чуть позже выложу интерьер нашего дома,никакой гипс с обоями ит.д рядом не стоял. Если надо у меня есть очень хорошая подборка интерьеров,для меня стиль это очень важный момент!
Вот пока снаружи,это не интрнет,а наш дорогой и любимый домик !
Скрытый текст:
Умышлено не показываю весь дом,т.к. он еще не достроен,а во вторых у кого есть реальный интересь рада буду показать в живую. И помочь с приобретением дерева и с проектом. И окна ксати если кому-то надо пластиковые Конс*иб, обращайтесь(цена будет еще меньше чем у дилеров )
P.S очень горда цветом нашего дома,сама подбирала Очень естественно смотрится и в тоже время хорошо защищает от ультрафиолета.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
sonia82
Нисколько Единомышленникам только рада . Польщина Вашим отзывом
Я теперь стала умнее,больше дискутировать ни с кем не собираюсь,неблагодарное это дело.
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
Argentin
Вы на привильном пути!!!! Дерево создается природой и этим все сказано!!! Разговор про экологию бессмысленнен,а кто этого не понимает,тому это уже не объяснить.
Если с другой стороны посмотреть ,с точки зрения финансов ,это гораздо выгодней чем кирпич,в том плане что кирпич делали,делают и будут делать,а с деревом все гораздо сложнее,расти быстрее приказать ему никто не может.Восполняется в нашей стране гораздо меньше, чем вырубается. Поэтому если взять 2 совершенно одинаковых дома, только один деревянный,а другой кирпичный,при продаже цена на них будет различаться прилично!!!А как строить то приятно,никакой грязи!!!!!
У нас случайно 3 этажа получилось ,фундамент поднимали,и муж решил прикопать еще однакомнатную квартиру между делом. Испсиховался уже весь с этим бетом и т.д Аж доча решила помочь Поэтому у нас теперь есть и то и другое,рассуждать имею полное право что хорошо,а что не очень(сугубо на мой личный взгляд),мы только лишний раз убедидись в правильности выбора материала для дома,цоколь у нас будет как подвал,спальню что-то тут никто не хочет.
Даже просто смотреть на 2 таких дома и то большая разница,на дереве прям глаз отдыхает,хочется прикасаться к нему и прикасаться. Живое оно.
На улице сейчас жара,заходим к себе в дом - прохлада. В кирпиче тоже что и на улице,только кандюки и спасают, от которых одни простуды.
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 8399 В дневниках: 34 Откуда: забираю из ЦРПЦ
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 11:02
Angel-Polly
сказка какая-то. только я запуталась сколько у вас домов и квартир поделитесь секретом, где деньги брать. шучу. меня вот муж склоняет на газобетон (фу), мол дерево гниет и надо красить каждый год и изнутри гипсокартоном все равно закрывать. в общем даже не знаю. наверно, если купим землю, то напрошусь к вам в гости с тортиком, поболтать и посмотреть.
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 9542 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул-Центр
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 16:15
Запасливый хомячок
Секретом поделюсь с удовольствием - в Амвэе
Скрытый текст:
(люди стирают,чистят зубы,а я получаю деньги,а скоро еще будут через Амвэй по телефону разговартвать,банковской картой расчитываться и т.д,а я буду с этого деньги получать. Все гениальное просто, нужно только дать себе возможность узнать об этом и разобраться,я об этом узнала, работая бухгалтером в банке,откуда скоро благополучно буду уволняться)
Всем советую!!!
Участок в этом сказочном лесу у нас один,про остальные я по доброте душевной рассказываю. Я человек такой,когда мне что-то очень нравится не могу молчать.Хочется чтобы всем было так же хорошо. Тем более что новым соседям мы всегда рады!!!Супруг имеет некоторое отношение к тем ,кто владеет информацией о земле,поэтому я в курсе ,а так ,этих участков(про которые я в другой теме написала) даже нигде в объявлениях нет. Одно объявление я недавно видела в газете,рядом с нами кирпичный недострой за 9 млн продается
Деревянный дом в таком месте это конечно предел мечтаний,хотя у меня еще одна мечта есть по этому поводу- домик на море,дальше будем над ней работать.
Вот вид с нашего балкона когда я первый раз на него вышла ,поняла что значит выражение 100% природного кайфа,"крышу сносит" извиняюсь за выражение ,но по другому не скажешь. До этого я только на отдыхе испытывала подобные ощущения,всегда с небольшой грустью,т.к. рано или поздно это заканчивалось. Прожив 30 лет с балконом,который выходит на ленинский проспект,до сих пор не могу поверить что можно смотреть не на машины и тролейбусы,а на такой красивый лес,хоть целый день.
Что касается дерева,можно делать как придется(тогда и гнить будет и красить придется каждый месяц),а можно делать с умом,тогда горя с таким домом знать не будете. Деревянные дома во все времена считались домамами на века!!!!Что касается закрывания гипсом ,этого я вообще не понимаю, как можно такую красоту прятать (сейчас это еще в 10 раз больше красота)
Я бы все-таки посоветовала Вам не ждать покупки участка,а приехать сейчас посмотреть.Чтобы мечта осуществилась ее нужно четко представлять! У нас есть и дерево и газобетон(в данный момент супруг как раз его укладкой занимается) Могу Вам сказать-это небо и земля. Думаем,думаем что у нас будет на первом этаже,придумать не можем.
И еще что хочу сказать....конечно если затевать стройку(не важно дерево это,кирпич или еще что-то) к ней нужно быть готовым. Я соласилась на эту затею лишь только потому что на 95% всем занимается супруг. Во многом он непосредственное участие принимает . Но даже если кто-то взялся Вам строить ,лежать на диване не стоит,потому что такое настроят,не будешь потом знать куда бежать с этой красотой. И конечно две большие разницы, если построил сам и если купил готовый дом. На продажу на совесть никто не строит!!!!А то что холили и лелеяли редко когда продают. Поэтому мы решили строить сами,и по ценеэто гораздо выгодней!
Сейчас отвечу Вам на сообщение,которое Вы мне в личку прислали.
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 17:36
Angel-Polly
У меня ваш участок что вы продавали до сих пор перед глазами стоит, запал в душу. Тогда и окончательно оформилась моя мечта
Муж в Лесной ни в какую не хочет...да, там тишина необыкновенная, сосны, природа (все как мне надо в общем)...может и удастся уговорить (меня вот одно смущает - нет центральной канализации..пожила я со своей ямой...мы то ничего, душем обходимся...а вот деткам ванная нужна поплескаться)
А как у вас там с газом? Впрочем, я уже писала, что приеду, тогда уж вас расспросами достану
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 18:45
Запасливый хомячок
У меня у подруги дом в Лебяжке, в соснах, тишинаааа.... красотаааа...белочки на участке...и с центр. канализацией! А в коттеджах нет наверное нигде вы правы
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 8399 В дневниках: 34 Откуда: забираю из ЦРПЦ
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 21:33
Argentin
а, ну там наверно. и то думаю не во всей Лебяжке.
я конечно еще со своей ямой не жила, но говорят, что если правильно сделана, то можно чистить чуть ли не раз десять лет