Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10563 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 21:46
Мираж
Добрый вечер!
Подскажите, что делать, если после 4 часов варки икры из помидоров вода вся не выпарилась?
Дальше держать на плите или можно уже в банки раслаживать?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110643 В дневниках: 54417 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 21:55
ЮМиЛи
Помидоры разные, конечно. Есть мясистые, есть водянистые. Поэтому время варки разливается. Если устраивает более жидкая консистенция, то можно закончить варку. Если у меня водянистые варятся долго, я увеличиваю нагрев, помешивая часто. Чтобы жидкость скорее выпаривалась. ну, и варю в широкой кастрюле, чтобы, опять же, быстрее жидкость испарялась.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25157 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Пн Авг 16, 2021 14:31
Мираж
Добрый день. Мне тут перепало много огурцов сортов Зозуля. Хотела сделать "Пальчики" из огурцов, но говорят они не очень в засолке, типа салатные идут. Не сталкивались с ними случайно? А то жалко, вдруг ерунда, столько трудов
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110643 В дневниках: 54417 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 16, 2021 15:53
strekoza-t
Мои родители много лет солили исключительно Зозулю. Потом уже, много лет спустя, я прочла, что это салатные огурцы. Но за что я не любила Зозулю - у нее почти всегда были горькими "попки". В засолке горечь пропадала. Но вот испортить свежий салат, не срезав предварительно и не попробовать "попку", запросто можно было. На "Пальчики" я как-то раз Стеллу пустила. Это тоже салатный сорт. Прекрасно всё получилось. Кстати, на фото в моем рецепте как раз Стелла.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25157 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Вт Авг 17, 2021 8:28
Мираж
Ну что я могу сказать, эти пальчики очень вкусные
Не знаю как будут после того как постоят в банках, но вчера мы съели полкастрюли с дочей И это всего через час после маринования уже
Мне даже из маленько переросших больше понравилось, там мякушки больше, она сильнее пропиталась, ну или наверно надо было хоть сколько то подождать, а не сразу есть, тогда бы все пропиталось
Спасибо за рецепт. Теперь пальчики и татарская песня мои фавориты на зиму
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах