Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 13:55
ИРРА
А я фанатею от помидоров в любых видах ))) Поэтому "боХато" их добавляю в супы ))) Лшь бы, ттт, здоровье позволяло.
Unbekannterin
Да, это самый полезный способ загущения )) Лучше, чем мука в зажарку. Правда, я и муку не добавляю, у меня борщ в прямом смысле - ложка стоит
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Нарезала всё кубиками, залила водой только так, чтобы покрывала овощи. Сварила до готовности, разбила блендером. Посолила, ввела сливки, прогрела почти до кипения (не кипятить). Всё. Готово. Супчик бархатной консистенции готов. И вкусно!
Супчик для мамы готовила, учитывая ее болячки. Поэтому больше никаких специй не добавляла. Можно еще по желанию зеленью притрусить.
Особенно такой суп хорош из мускатной тыквы
Сейчас она всюду продаётся, и для тех, кто не любит характерный вкус тыквы, мускатная прекрасный вариант
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5519 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 20:57
Мираж
у меня муж и сын при слове тыква кривятся, не едят ни в каком виде обычную.
А вот мускатную за обе щёки.
Я делала такой суп с острыми колбасками, чтоб нажористее было.
Поджарила в масле порезанные колбаски (охотничьи или чоризо), вытащила их.
На этом вкусном масле поджариваю тыкву, нарезанную крупным кубиком, немного, потом заливаю водой или бульоном и варю минут 15-20, она быстро варится.
Пюрирую, ввожу колбаски и сливки, до кипения и снимаю с огня.
За уши не оттащишь семейство, вопившее ранее тыква фуууу.
Ещё в рагу овощном тыква эта хороша.
В Ашане есть всегда практически, рублей 100 за кг.
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5519 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 22:33
Мираж
Я очень горда, что смогла Вам сообщить хоть что то полезное.
Обычно то наоборот, я у вас столько интересного и вкусного нашла, постоянно применяю и каждый раз добрые слова говорю в Ваш адрес!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 22:38
Zukka
Спасибо за добрые слова Я не магистр кулинарных наук, поэтому постоянно открываю для себя что-то новое )) И когда мне в этом помогают, я очень благодарна ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22945 В дневниках: 368
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 23:08
Мираж
Ира, привет! Хэлп ми!!!
Который год уже буду печь творожный кулич. И опять забыла записать, как делала...
Сколько теста класть в формочку. Не помнишь?
Помню, что поднимается хорошо, а насколько..... Толи половину, толи 1/3 формы....
Памяти вообще нет (( обещаю, что сделаю себе пометку в этом году.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах