Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.11 Сообщения: 6338 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, Ленина-Матросова
Добавлено: Чт Дек 20, 2018 16:54
Мираж
Добрый день, хочу тортик испечь
Торт "Milchmadchen" ("Молочная девочка" )
смотрю Вы и Варвара Плюшкина коржи ни чем не пропитывали, тортик не получается суховатым? а то моим надо "сочно" чтоб было
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5843 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 13:19
Здравствуйте
В вашей теме очень много замечательных рецептов. Поэтому, очень сложно определиться с выбором. Хочу обратиться к Вам за советом.
Мне очень нужен рецепт маффинов, с так сказать, 100% попаданием. Который наверняка получится и при этом маффины будут не резиновые, пышные и держащие форму. Я их пекла уже неоднократно. По самым разным рецептам. Но всё время неудовлетворена результатом. Есть ли в Вашей копилке хороший рецепт?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 15:56
sweetie
Добрый день.
Даже не знаю, что посоветовать. У меня ни по одному рецепту маффинов они не получались резиновыми. Может быть, Вы технологию не соблюдали? Именно маффинового теста? Если тесто для маффинов долго вымешивать или взбивать, они как раз будут "резиновыми".
Могу сказать, какие мне больше нравятся. А так-то они все удачно получались.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 6:55
Наткнулась во флешмобе старом на свой рецепт. Почему-то сюда его не продублировала. Исправляюсь.
БУЛЬОН С ПИРОЖКАМИ
Тесто для пирожков:
200г мягкого маргарина
200г сметаны (у меня 10%)
14 столовых ложек с приличной "горкой" просеянной муки
немножко соли по вкусу (поменьше 0,5 чайной ложки)
Для начинки:
отварная говядина
жареный лук
сливочное масло
Для бульона:
говядина (с косточкой и мякоть)
морковка
лук репчатый
лист лавровый
перец душистый горошком
соль
молотый перец
зелень по вкусу
вода
Для бульона луковицу и морковку очистила, разрезала пополам. Подпекла на сковороде без масла.
В воду положила мясо, лаврушку, морковку, лук, душистый перец горошком.
Отварила мясо до готовности в мульте-скороварке. Воду посолила сразу.
Бульон процедила. Поперчила свежесмолотым перцем.
Мясо размельчила в блендере. Крупную луковицу мелко порезала, пожарила в растительном масле до мягкости.
Смешала мясо с луком, добавила размягченное сливочное масло (количество по вкусу), хорошенько растерла. Масло для того, чтобы начинка не была слишком сухой.
Тесто сделала накануне и убрала в холодильник. Из этого теста я время от времени леплю любимые дочкины пирожки "Дюймовочки". Их так окрестила дочь, когда ей 3 года было. Увидела и кричит: "Мама! Они такие маленькие, как девочка Дюймовочка!" Ну, так они и называются теперь
Тесто суперпростое. Из трех компонентов. Если пирожки с квашеной капустой, то я его, тесто, вообще не подсаливаю. Если с другими начинками, то подсаливаю.
Маргарин комнатной температуры растереть со сметаной, добавить соль, просеянную муку, вымесить эластичное гладкое тесто. Муки написала примерное количество. Главное, чтобы тесто не было липким. Но и суперкрутым его замешивать не надо.
Тесто убирается в холодильник минимум на час. А максимум хоть на двое суток. Но в любом случае оно должно быть закрыто, чтобы не сохло и не заветривалось.
Достаю половину теста, раскатываю в пласт примерно 3 мм толщиной. Вырезаю заготовки. Специально измерила диаметр своей вырубки: 7 см.
Обрезки собираю и кладу в холодильник. Кружочки после вырубки слегка съеживаются, уменьшаются в диаметре. А главное - увеличиваются по толщине. Поэтому я потом каждый слегка раскатываю до исходных 3 мм.
Если есть необходимость, при раскатке тесто и стол подпыляю мукой.
Раскладываю начинку.
И крепко защипываю. Потом переворачиваю швом вниз и прихлопываю ладошкой, выравнивая каждый пирожок.
Потом достаю оставшуюся половину теста (обрезки не трогаю). После вырубки заготовок собираю обрезки - в холодильник. После того, как из этой порции пирожки налеплены, достаю обрезки, раскатываю и ... Дальше по тексту
Пеку на силиконовом коврике. Если нет коврика, то на противне, смазанном растительным маслом (без запаха). Т.к. в составе теста маргарин, сильно смазывать не надо.
Перед выпечкой смазываю желтком, разболтанным с молоком. Кладу пирожки очень тесно, т.к. они не увеличиваются в размерах. Сегодня у меня получилось 50 пирожков.
Ставлю противень в духовку, разогретую до 200 С. Минут на 25-30. До румяного колера.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 22:30
Я жареные пирожки с мясом очень люблю с бульоном. Крепким.
Прям весь фарш на сковородку и немного воды - сколько надо на бульон. Примерно стакан.Покипит - отливаю и потом фарш уже жарю на начинку с луком-припраами.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 3:36
Мираж
Ира, привет от ночных жителей
Уж очень ты меня соблазнила своими пирожками с бульоном ! Поэтому завтра будет именно оно! Сейчас сварила бульон , подготовлю начинку и тесто . А завтра продолжу. вот такое у нас праздничное блюдо я прямо уже предвкушаю как мои обомлеют от этих маленьких пирожочков
С наступающим новолетием тебя и твою семью ! Желаю здоровья , хорошего настроения , добрых людей вокруг тебя ! Ну и конечно вкусностей для нас новых . Спасибо за труд!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Код:
Смешала мясо с луком, добавила размягченное сливочное мясо(количество по вкусу), хорошенько растерла. Масло для того, чтобы начинка не была слишком сухой.
Поправь мясо на масло
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 16:07
Ириша! Пусть этот год принесет тебе много новых кулинарных открытий! Пусть в этом году будет лучше, чем в прошлом, хоть на чуть-чуть. Счастья тебе, дорогая моя!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах