Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Предметные рейтинги вузов России-24
ребенок кусочничает - это нормально?
возраст 10 мес

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Двуххвостка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:43    Заголовок сообщения: ребенок кусочничает - это нормально? Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Двуххвостка (Гость) (Сб Июн 22, 2024 1:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Бейлис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 20:15     Ответить с цитатой

Мы тоже кусочничием, (нам 11 мес), хотя прикорм ест хорошо, но стоит кому-нибудь сесть покушать, чай попить-доча тут как тут! За компанию-же интересно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Двуххвостка
Молоко сосать - не страшно)) А вот кусочничать - отучайте. Сами потакаете.. 10-месячный еще сам не достанет. Не давайте и все. Не поел вовремя - до свидания. Чуть сократите перерыв и покормите еще раз. Но никаких кусочков. Это потом искоренить нереально будет. делайте сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 4
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Мы тоже кусочничали, только примерно в год.Потом сама перестала.Как проголадается, так нормально ест. Особенно в жару не заставляла ее есть. Вечером зато нормально кушала. А смесь и молочко пьем постоянно.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Да так все дети: пока голоден - сидит ест, как только немного насытился - все, пробежал! У нас до сих пор так бывает (почти два), стараюсь приучать есть только за столом, но это трудно и для меня и для дочи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Сыну 1,3 завтракаем,обедаем,ужинаем нормально,но в течение дня постоянно что-нибудь поклянчит:то яблочко,то печеньку,то кусочек хлеба. Дед ругает нас,говорит не надо приучать. А я незнаю как-то не могу отказать ребенку перехватить кусочек. Кушает то он при этом нормально.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Двуххвостка
Я не сторонник танцев с бубнами во время еды ребенка, но иногда можно чуток схитрить. Я садила куклу рядом и "кормила" ее. Потом говорила, а давай теперь доча покушает. И она открывала рот. Я спецом кукле давала несколько раз, а дочке не давала ложку, типа мы тут просто сами по себе, куколка кушает. Ну и запрсто дочка ела.
У нас как-то не переросло это в ритуал. Спокойно кушает и просто в тишине.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 1:00     Ответить с цитатой

Двуххвостка писал(а):
Сегодня пробую " не потакать": за завтраком дала сначала пару ложек каши; но на месте она не стояла, тогда я пристегнула дочу в коляску, чтоб не бегала - она очень удивилась, как это, дома и в коляске? к еде потеряла всякий интерес, сразу коляску и ремни стала кусать, потом ёрзать и таки вылезла из ремней. Посадила снова, пристегнула получше; она стала ёрзать, поняла что не вылезет, и расплакалась. Я её выпустила, на этом завтрак и закончился.
Что я делаю не так??? :eek:

А вы бы хотели прям с первого раза добиться устраивающего вас результата? Вашей малышке всего 10 месяцев, а вы хотите, чтоб она как взрослая села, съела тарелку супа ыбстренько и успокоилась на пару часов. А педприкорм вы не рассматриваете как вариант кормления ребенка?
⮝ наверх ⮝

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 20:44     Ответить с цитатой

ждите и не торопитесь, всему свое время, научиться, у каждого ре свое время :-)

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Двуххвостка
Мне кажется пристегивать ребенка вообще бесполезно, странно полагать, что она при этом будет есть :haha:
может просто подольше не кормить, а потом сесть и вместе поесть? Мы всегда вместе едим и проблем нет. Правда доча раньше уходит, иногда возвращается за пару ложками. Но в целом все сыты и "кусочничанием" это не назовешь.
⮝ наверх ⮝

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 0:18     Ответить с цитатой

Прикорм Вы ввели недавно, конечно, ребенок еще не привык много есть. Тем более, она же у вас или грудь сосет, или смесь. Если хотите приучить хорошо кушать, надо будет выдерживать режим, не давать сухари, хлеб вообще. Кормить, например, раз в 3 часа. Если в первые 3 часа она плохо поела, до следующего кормления сильно не оттощает :-) Если будет просить куски, погулять сходите, или книжку почитайте. Ребенок поймет, что еда только в определенное время и будет кушать.
А насильно заставлять не надо. Мне кажется, в современном обществе дети от голода не умирают, едят сколько им надо :-)
А стульчика у вас нет? в стульчике ребенок же не убежит и у меня сынок в стульчике гораздо больше съедает, чем на коленях или если сам сидит.
Можно куклу рядом садить, кукле ложку дать, потом дочке ложку дать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Двуххвостка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:58     Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Двуххвостка (Гость) (Сб Июн 22, 2024 1:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Двуххвостка
наша с бабушкой совсем другая, тоже знает что с ней можно многое и ничего за это не будет :-)
порой когда с бабушкой едят, доча ходит по квартире с сухарем, грызет его, крошит везде :mad: и играет параллельно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

марина$$$
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 15:25    Заголовок сообщения: еда Ответить с цитатой

конечно же нет, лучше всего когда он ест 3-4 раза в день
⮝ наверх ⮝

леночка82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 22:26     Ответить с цитатой

хочу присоединиться.Нам 10мес,на смешанном вскармливании с 8мес,плохо стали есть(т.е вообще перестали есть каши)после того как переболели орз,месяца 1.5назад.поэтому пришлось ввести смесь,боялась что молока нехватает.
незнаю что дальше делать.ночью мы спим и не просим кушать.утром в 7сосем смесь.в 10-11часов пытаюсь покормить кашей,получается дать только 2ч.л и все.стараюсь не заставлять.до 14.00 можем выпросить кусочек хлеба,потом пытаюсь дать супчик,опять не получается,но тут уже мне становится жаль ребенка голодный ведь,даю пюре из банки(овощное)съедаем.вечером в 17-18часов смесь(120мл) потомучто ребенок не может быть сытым за весь день 100гр пюре,а вечером кашу опять никак,поэтому опять смесь перед сном или титю.
что только не пробовала варить НЕ едим.Фрукты на терке тоже не едим,только кусками сам помусолит чуток поест.
Посоветуйте что делать????
Да забыла соки он еще любит кампоты
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: