Предыдущая тема :: Следующая тема |
Где бы вы хотели жить: в квартире или в частном доме? |
В квартире |
|
41% |
[ 68 ] |
В частном доме |
|
58% |
[ 96 ] |
|
Всего проголосовало : 164 |
|
Автор |
Сообщение |
marina_sh
Подготовишка

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 255
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 3:02 Заголовок сообщения: Квартира или свой дом |
|
|
Мой муж мечтает жить в частном доме, а я предпочитаю квартиру. До этого ни один из нас не жил в своем доме. Из плюсов частного дома для меня только отсутствие соседей, да и то, не факт, что плюс - у меня с соседями хорошие отношения, а вот список минусов очень длинный: удаленность цивилизации, в случае поломки машины уже никуда не выбраться, куча работы по дому, снег постоянно откидывать зимой, дополнительные расходы на содержание дома. Ну короче много всего. Вот интересно, может я чего не понимаю и на самом деле действительно свой дом намного круче. В первую очередь интересует мнение тех, кому довелось жить и там и там, кто так сказать знаком с этим не по наслышке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 9:01 |
|
|
У меня соседи нормальные, подъезд тихий, ЖЭУ работающее, участковый тоже. Так что для себя не вижу смысла в частном доме. Особенно в черте города. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 10:51 |
|
|
marina_sh
В форуме "Недвижимость" уже есть такая тема |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7652 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 12:00 |
|
|
marina_sh
Свой дом лучше иметь в том случае, если есть средства или очень рукастый мужчина, чтобы содержать этот дом в надлежащем состоянии (крыша, фундамент, водопровод, канализация, отопление - все это делать придется самому или специалистов вызывать). Содержать в порядке приусадебный участок - это тоже большой труд, даже обычный газон требует немалых трудовых и денежных затрат.
Ну и в квартире ремонт сделал и отдыхаешь, а дом - это постоянная/бесконечная стройка, то одно вышло из строя, то другое, то грядки, то газон, то дорожки, то забор поправить, то снег почистить.
Квартиру зимой закрыл, на пульт сдал и в отпуск, а в дом вернетесь нужно будет его откапывать из снега. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46652 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 12:10 |
|
|
marina_sh
мой муж тоже мечтает о доме. И при всех плюсах дома, (а я еще и полюбила заниаться огородом) минусы для меня пока сильно перевешивают. И они те же, что Вы перечислили, плюс я до безумия боюсь собак, а в любом частном секторе собака в каждом дворе. Я просто не смогу выйти за калитку. Плюс я не умею и не собираюсь учиться водить машину.
У нас было много споров, иногда сильных, муж без моего ведома ездил смотреть какие-то дома, а я просто продолжала твердить свое, перечисленное выше, а также у нас, то есть, у моих родитеелй есть дача, и я попросла мужа пока реализовывать свои амбиции строителя и сельского жителя там. Муж у меня рукастый, работать любит, вот дача для него пока пусть и будет "домом". Ну а я там реализую и свои садоводческие таланты.
Аргумент про отпуск я тоже приводила, равно как и проблемы с интернетом, а мне по работе он нужен круглосуточно, иногда мое весьма позднее возвращение домой, а безм ашины это такси, а это дорого, и кучу других. до кучи я еще приводила аргумент, что если у тебя дом, то ты будешь сидеть в нем сиднем, а если квартира + дача, то это хоть какой-то шанс сменить обстановку. Сожержать и дом, и дачу неразумно, а дача у нас у воды, на острове, в шикарном месте.
В общем, после такой активной промывки мозга мужа сейчас мы активно смотрим большую квартиру, недаво в разговоре с друзьями муж сказал, что, конечно, дом остается его мечтой, но ему важнее спокойствие жены  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina_sh
Подготовишка

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 255
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 12:53 |
|
|
мна писал(а): |
Свой дом лучше иметь в том случае, если есть средства или очень рукастый мужчина, чтобы содержать этот дом в надлежащем состоянии (крыша, фундамент, водопровод, канализация, отопление - все это делать придется самому или специалистов вызывать). Содержать в порядке приусадебный участок - это тоже большой труд, даже обычный газон требует немалых трудовых и денежных затрат.
Ну и в квартире ремонт сделал и отдыхаешь, а дом - это постоянная/бесконечная стройка, то одно вышло из строя, то другое, то грядки, то газон, то дорожки, то забор поправить, то снег почистить.
Квартиру зимой закрыл, на пульт сдал и в отпуск, а в дом вернетесь нужно будет его откапывать из снега. |
Дом планируется в черте города (правда на самом отшибе) и там не придется самостоятельно делать водопровод, канализацию и т.п. Все остальные аргументы я ему приводила - бесполезно, он в каких-то розовых очках - банька с бассейном, шашлычки, собственный гараж (одно интересно - где он на всё это собрался брать деньги ). А работа по дому и уборка снега - да это же фигня для него, много времени не займет Пока это всё мечты, ибо этот дом построится не раньше, чем через три года, а потом еще ремонт, но такая перспектива меня уже пугает... А главное все вокруг мечтают о своем доме, одна я такая дура  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6696 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 13:49 |
|
|
marina_sh писал(а): |
Дом планируется в черте города (правда на самом отшибе) и там не придется самостоятельно делать водопровод, канализацию и т.п. Все остальные аргументы я ему приводила - бесполезно, он в каких-то розовых очках - банька с бассейном, шашлычки, собственный гараж (одно интересно - где он на всё это собрался брать деньги ). А работа по дому и уборка снега - да это же фигня для него, много времени не займет Пока это всё мечты, ибо этот дом построится не раньше, чем через три года, а потом еще ремонт, но такая перспектива меня уже пугает... А главное все вокруг мечтают о своем доме, одна я такая дура  |
Как с моего мужа писали
Я сама не против дома, но хоошего дома, со всеми благами цивилизации и пр.
Но такой дом будет стоить огромных денег, на которые проще купить пару-тройку квартир, сдавать и получать доп. доход
А т.к. денег нет даже на одну квартиру, то пусть мечтает дальше
Я жила в деревне, в совем доме, с печкой, огородом и т.п. Совсем "ужас-ужас" у меня это не вызывает, но все-таки в квартире комфортнее  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 13:58 |
|
|
Пусть строит, если он не собирается продавать имеющуюся квартиру и перебираться в недостроенную халупу, то пусть тешится. Пока мужчина занят у него на глупости всякие времени нет, кроме того будет дом, который денег стоит. А если вы ему не дадите это построить и самому хлебнуть, то он вам не простит, что вы его мечту затоптали. И дома не будет, а будет мужик с пивом на диване.
На мой взгляд, самые большие проблемы жития в доме, который на отшибе или вообще за городом всплывают с появлением детей: приезд врача, поиск сада, школы, невозможность ребенку самому добраться до дома. Если ребенок не один это все становится весьма сложным пазлом. Думаю, что мечта о доме в нынешние времена стала "общим местом". Большинство мечтателей вообще ничего не знают об этом, но при случае высказываются о том как это здорово, представляя себе идиллические картины затопленной бани, мангала во дворе и пр. Я бы не стала ничего мужу говорить сейчас. Время все на свои места расставит. А то пока и дома нет, а вы уже поругаетесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10602 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 14:29 |
|
|
marina_sh писал(а): | он в каких-то розовых очках - банька с бассейном, шашлычки, собственный гараж (одно интересно - где он на всё это собрался брать деньги ). А работа по дому и уборка снега - да это же фигня для него, много времени не займет |
Сдайте квартиру и в порядке тренировки снимите дом на зиму . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7652 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 15:33 |
|
|
marina_sh писал(а): |
Дом планируется в черте города (правда на самом отшибе) и там не придется самостоятельно делать водопровод, канализацию и т.п. ... |
Да, оказывается, Ваши очки не менее розовые, чем у мужа.
Даже если Вы купите готовый дом с уже имеющимися благами цивилизации, содержать эти коммуникации Вы будете за свой счет, т.е. лопнул трубопровод - плати/чини/меняй, лопнула труба водоотведения - плати/чини/меняй. Если плохо работает уличный комитет, то и трубы, от которых будет запитан дом поменять будет большой проблемой.
Даже если в доме газовое или электрическое отопление, котел лучше иметь работающий от двух видов топлива (дрова+уголь к вышеперечисленному), чтобы не переморозить систему в случае аварийных ситуаций у коммунальщиков.
Я не отговариваю ни в коем случае, просто стоит крепко подумать. А лучше, как предложила Клаша, найти способ испытать всё на себе.
Попробуйте убедить его на покупку хорошей дачи, чтобы всё о чем ему мечтается там было: и гаражик, и баня с басиком, и лужайка с барбекю и прочие удовольствия, можно даже с возможность протопить там печкой в зимний выходной. А зимой на южные берега в отпуск, не заботясь о том, что отопление может в доме накрыться (газ и электрокотлы - это не шуточки)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 16:15 |
|
|
Уже три года живем в доме и ни за что не поеду обратно в квартиру. Соседи отличные, но они не стучат мне по батарее, когда я пою караоке или скачут мои дети. Если мне холодно, то я сделаю потеплее и наоборот. Снег-да, надо убирать, но муж решил воспринимать это как зарядку. Зато я не ищу парковочное место и не очищаю машину от того же снега по утрам. Дети постоянно на воздухе гуляют. У каждого своя комната. Насчет платить комунальные-не больше, чем в квартире. Интернет есть и днем и ночью. Есть минус -удаленность от школ-садов, но это единственный, ДЛЯ МЕНЯ. Остальное только плюсы, огромные плюсы и я могу трясти головой и с пеной у рта это доказывать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13698 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сияние*Небес
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.13 Сообщения: 745 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Держава
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4158 В дневниках: 1263 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|