Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 21:03 Заголовок сообщения: Где наши ночные кормления??? |
|
|
Здравствуйте! Дочке 18 дней, полностью на ГВ. В роддоме к груди приложили почти сразу, но она не сосала, не открывала ротик даже. Пришлось просто молозивом намазать ей губки. Из детского отделения я перехватила ребенка до того, как детям давали смесь. Бутылок-сосок нет. Кормлю по требованию ребенка, интервалы бывают разные от 1 часа до 3. Ночью не ест - спит. Правда укладываемся до 3 ночи. С 11 до 3 просто висит на тите. А потом часов до 7-8 спит. Я пытаюсь ночью дать ей грудь, но это бесполезно, она просто сжимает губы. Молоком капать тоже бесполезно. Получается, что требования мамы не удовлетворяются. Совместный сон - не вариант для нас, у нас один диван, папе некуда деться будет. Но утром я забираю ее к себе, кормлю и мы спим дальше.
Меня волнует, не пропадет ли молоко без ночных кормлений?
Тест на мокрые пеленки провела вчера. За сутки 15-16 пописов. Какает 2-4 раза в день. Только не взвешивались, весов нет.
Могу ли я рассчитывать на долгое успешное вскармливание грудью в нашем случае? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:55 |
|
|
Лешкина мама, у вас еще не установился ритм кормлений. В норме ночью есть большой сон 3-5 часов, потом идут просыпания через 2 часа. У вас с 3 до 7 и есть этот длинный сон. Если кормления частые, и Вы не ограничиваете продолжительность сосания, то не беспокойтесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 12:31 |
|
|
Шмакова Елена
То есть еще все установится? А то я переживала по этому поводу. Кормления с утра частые, по времени не ограниченные, но дочка редко сосет более 15-20 минут.
А еще скажите - у нас на ночь глядя повисание на тите. Сосет каждые 10 минут. И за несколько часов у меня такое ощущение что грудь пустая (все две). Я все равно даю, но она начинает как бы ритмичнее, что-ли сосать, похоже на жевание. Потом после этого в сосках ощущение натертости, которое проходит через час-два. Это поведение и эта ситуация как называется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:31 |
|
|
Лешкина мама, на ночь глядя - это с 11 до 3 часов? А во сколько у вас купание? Некоторые дети перевозбуждаются после купания и не могут заснуть, им лучше сдвинуть купание на пораньше, можно даже на утро.
Если есть неприятные ощущения в сосках, то это может быть
1) привыканием к процессу кормления
2) следствием неправильного прикладывания.
Сосок после кормления не деформирован, покрасневший или побелевший бывает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 13:38 |
|
|
Шмакова Елена
Спасибо вам за ответы! У нас все налаживаться видимо стало - соски не болят после кормления, ночные кормления появились!!! 2 раза точно ест ночью. Без криков без шума - я просто слышу ворочается, беру ее и она сосет.
На счет укладываний на ночь - пробовали купать днем. Уложились пораньше. Затем опять на ночь - тоже нормально. Видать бывают дни такие у деток.
Спасибо еще раз! Вы очень помогаете мне в моем желании кормить грудью дочку (с сыном 11 лет назад не получилось и спросить не у кого было). А консультация на горячей линии меня избавила от лактостаза без очного визита. Спасибо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassansk
Профессор

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7076 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 22:34 |
|
|
Шмакова Елена,здравствуйте.
Тоже проблема с ночными кормлениями.ребенку скоро 3 мес(15.12).Полностью на ГВ с рождения ,сосок -бутылочек нет,не допаиваю,кормление по требованию ребенка ,СС,прибавка в весе нормальная (1300-1200 в мес),писает регулярно ,стул 3-4 раза в сутки.Ночной сон с 21-00 до 9-00 с перерывами на высаживание и кормление(примерно каждые 2-3 часа).Недавно (пару дней назад) ребенок не хочет кушать ночью.После высаживания практически не сосет(2-3 мин) и сразу засыпает,попытки разбудить или кормить сонного безуспешны.Это явление временное? И на сколько это вредит лактации?_________________ Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вс Дек 12, 2010 0:47 |
|
|
Vassansk, у Вас ночные просыпания на высаживание остались прежними, но сосание сократилось по времени, я верно поняла? Если это так, то это может быть временным явлением, связанным с ребенкиным самочувствием, переменой погоды, и далее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassansk
Профессор

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7076 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната-лья
Школьные годы

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 1116 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 23:42 |
|
|
Шмакова Елена
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Моей доченьке скоро будет 3 месяца, находится на грудном вскармливании. Последнее время у меня стало очень мало молока, грудь почти пустая, доча у груди ведет себя беспокойно, наверное не наедается. Писает нормально, не меньше 10 раз за сутки. Нехватку молока я связываю с тем, что доча не кушает ночью. Последний раз перед сном я её кормлю в 22 часа и до 6-7 утра она спит не просыпаясь, в 6 она кушает и снова засыпает до 9-10. Я пробовала будить её ночью и кормить, она сонная конечно кушает, но потом спит очень плохо, просыпается в 6 утра и больше не укладывается, начинает часто срыгивать. Меня конечно устраивает, что ребенок хорошо спит ночами, я чувствую себя отдохнувшей, но боюсь, что скоро молока совсем не будет. Что мне делать? Настойчиво будить дочку ночью и кормить? Или достаточно одного ночного кормления? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 23:30 |
|
|
Ната-лья, для начала желательно убедиться. что у Вас действительно мало молока. Подсчитайте количество мочеиспусканий за сутки (если у вас нет докорма и допаивания водичкой, их должно быть 10, а лучше 12). Проверьте недельную прибавку веса, она должна быть от 125 до 500 грамм.
Сколько вообще у вас прикладываний к груди за день и какая продолжительность кормления?
При установившейся лактации бывает ощущение, что в груди ничего нет, она мягкая, пустая. Но если надавить - молоко брызгает и во время кормления ребенок сглатывает. Также в 3 месяца бывает особенность поведения ребенка, когда он начинает отворачиваться от груди, немного поев, как будто не хочет больше. Надо переждать, пока он пооглядывается, поиграет или поулыбается и снова предложить ему грудь.
Для хорошей лактации очень важно частое и продолжительное кормление ребенка в правильной позе и с правильным прикладыванием к груди. В этом случае идет хорошая стимуляция. Ночные кормления важны, так как ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за количество молока. Для поддержания лактации на достаточном уровне необходимо хотя бы 2 прикладывания к груди в период с 3 до 8 утра. При обучении навыку кормления лежа в удобной позе маме и ребенку ночные кормления не доставляют беспокойства, и оба могут прекрасно высыпаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната-лья
Школьные годы

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 1116 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 14:01 |
|
|
Шмакова Елена
Спасибо за ответ. С мочеиспусканиями у нас всё в порядке, за день 10-12 мокрых ползунков, плюс полный подгузник за ночь, не докармливаю, не допаиваю, лишь иногда даю "плантекс". За последние 2 недели набрали 500 г. Раньше дочь сосала грудь примерно 10 мин , а сейчас по 20-30 мин, она минут 5 сосет, потом начинает оттягивать сосок, дёргать, я даю другую грудь, опять минут 5 сосет нормально, затем всё повторяется, снова меняю грудь. В день кушаем 6-8 раз. Прикладываю к груди вроде правильно, сосок захватывает полностью с ареолой. Ночные кормления мне большого неудобства не доставляют, с первым ребенком я научилась кормить лёжа, даже при этом могу спать. Но вот дочери эти ночные кормления не нужны, вчера ночью я покормила её в 3 часа ночи, она поела, но после этого спала плохо, постанывала, тужилась, проснулась в 6 утра и потом весь день капризничала. Я решила дочь не мучить и не будить ночью, сегодня она проснулась в 6 утра - покушала, затем в 8 проснулась - покушала. Ребенок веселый, активный. Вечером скорее всего она опять будет часто просить грудь, подолгу кушать, но пусть лучше так. Подскажите, правильно я решила? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:30 |
|
|
Здравствуйте! Меня оже волнует вопрос, где наши ночные кормления, хотя сыну уже 1,8. Но буквально 3-4 недели назад он прикладывался ночью ( я считаю промежуток времени с 00,00 до 8-9ч) по 3-4 раза, а вот уже вторую неделю ночью спит, грудь ищет 1 раз, иногда 2, но чаще разок ночью, где-то между 5-7ч и потом еще раз перед тем, ка проснуться окончательно, это уже часов в 9. У нас совместный сон. Все бы ничего, но днем-то он с удовольствием прикладывается еще раза 4, а может и больше. При перерывах в прикладывании длительностью 6-8 часов (редко, но такие случаются при моем отсутсвии) ощущения переполненности груди не возникает. так, немного плотнее становится и все. Это уже стадия инволюции? И как-то будить уже такого большого малыша на ночные кормления ради стимуляции лактации глупо и тем не менее, меня очень беспокоит, как скажется на дневной выработке молока такая слабая стимуляции ночью? Днем сын в груди очень нуждается, да и мне бы хотелось пока продолжить ГВ Или сейчас уже ночные кормления не играют такой роли для лактации? Меня еще беспокоит, что днем сын ест в большинстве случаев не слшком охотно, скорее всего регулярные прикладывания в груди в течени дня не дают ему почувствовать голод... Но организовывать мои регулярные отлучки из дома возможности нет, поэтому днем довольно много еще прикладываний сохраняется. Я, конечно, не кидаюсь с грудью наперевес по первому писку, стараюсь отвлекать, переключать внимания, не ходить по дому в сильно открытой одежде, но все равно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Латорцева
Детский сад

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 131
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 9:46 |
|
|
Estelle, добрый день. Успокойтесь, если ваш сын не прикладывается к груди ночью, значит ему это уже не нужно. Ребенок уверен в маме, уверен в мире, все в порядке. Estelle, а вот днем прикладывания в этом возрасте актуальны только на сон. Успокаиваться ребенок уже способен без тити и найти себе занятие, если мама занята. У вас должна быть разнообразная и насыщенная жизнь, чтобы ребенку просто не было скучно. Ведь в возрасте 2 лет детки часто прикладываются от нечего делать. Если отлучки нерегулярные, ходите в гости, приглашайте к себе. Мир интересен и увлекателен. Рада за вас, дойти до инволюции и хотеть кормить дальше это здорово. Теперь самое главное "отпускать" ребенка от себя. Период полной зависимости давно прошел. вперед навстречу приключениям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:48 |
|
|
Ирина_Латорцева
спасибо))
У меня где-то засело в голове, что инволюция - это когда количество молока уменьшается, не смотря на регулярные прикладывания - это ведь не так? Это просто изменение состава молока и изменения в тканях молочных желез? И в стадии инволюции кормить можно столько, сколько будет нужно ребенку?
А если ночные кормления совсем сойдут на нет, днем тоже снизится выработка молока? У меня такое чувство, что сыну не столько важен объем молока, сколько сам факт сосания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|