Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Салат из свежей капусты
флешмоб с 28 января по 3 февраля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerina nsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте, разрешите и мне поучаствовать. Мы стараемся вести здоровый образ жизни и питание соответственно.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Морковь
Сок лимона или лимонная кислота
соль
сахар
Масло подсолнечное

Нашинковать капусту, морковь на терке, щепотка соли, сахара, сок лимона, масло подсолнечное. Все размять руками.



Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 17:32     Ответить с цитатой

safonovayana
Ни разу не ела краснокочанную капусту :oops: Она отличается на вкус от обычной белокочанной?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3777
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 17:34     Ответить с цитатой

салитак из капусты
состав
белокачанная капуста
морковь
лук
чеснок
растительное масло
перец черный,красный,соль,сахар,кристалики,колиандр,имбирь,укроп
уксус
Нашинковать капусту,морковь,приправить сахаром,помять,дать постоять минут 10-15,лук тонко накрошить полукольцами,залить уксусом(1 ч л на 4 ч л воды)добавть все специи,масло раскалить и обжарить в нем чеснок,и залить салатик,дать настояться и можно кушать!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 19:27     Ответить с цитатой

safonovayana
Красивущий салат, и конечно же, вкусный, наверное... ;) а пахучее маслице только усиливает вкус! ;) возьму на заметку, спасибо за рецепт (и совсем я забыла про краснокочанную капусту :oops: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tios
Профессор
Профессор


На сайте с 24.12.05
Сообщения: 4703
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок-Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 22:53     Ответить с цитатой

а вот наше творение с капустой (надеюсь проходит по формату :) )




Рецепт:
1 свежий огурец (по рецепту маленькие огурчики) режется по полом, ложкой вынимается серединка. Получившуюся лодочку заправляем начинкой:
мякоть огурца (порезанная мелкими квадратики)
+ капуста (кусочек размером с ладошку, толщиной ок.5 см - тонкими полосочками)
+ 4 вареных яйца
+ 1/4 болгарский перец (немного, для цвета)
+ соль по вкусу
+ зелень укропа
= заправляется сметанной (майонезом)
сверху украсили сухариками с беконом.
Эту же начинку можно положить в половинку перца, а еще можно просто на салатный лист и подушечку из сухариков.
На фото все три варианта :-)
_________________
БУКЕТ из КОНФЕТ -weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47655
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 0:48     Ответить с цитатой

Mama Lanya
А зря не пробовали! Именно этот вилок с огорода нашего,в своем доме живу,в погребе храним,заворачивая в фольгу,и срезаем с длинной кочерыжкой. На вкус сочная,хрустящая. Отличается вкус, мне в салатах больше красная нравится,и красивенько очень.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Динуся_555
Ага,нерафинированное масло добавляет и аромат и вкус!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Вчера хотелось легкого ужина, состряпали быстро салатик из найденных в холодильние остатков овощей :D
Нашлась попка от огурца, пол перчика, несколько редисок, зеленый лук, ну а пекинская капуста была целой :D теперь уже тоже в остатках :mrgreen: заправили сметаной, соль, перец черный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Девочки, какое разнообразие салатов, казалось бы из обычной капустки!
Мы зимой частенько различные капустные салаты готовим.
Сегодня тоже быстренько приготовили:

капуста пекинская
помидоры
грецкие орехи
чеснок
майонез (лучше сматаной+горчица)
Девочки, не проходите мимо темки Наши обеды и ужины, вы же не только капуску кушаете?! ;)


Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Фев 04, 2013 20:14), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Сообщения: 2406
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Девчата, какое разнообразие салатов! :give_heart:

Не знаю, подойдет ли мой рецепт. Капуста-то свежая, но сутки маринуется.
На всякий случай напишу, а то вдруг не будет флеш-моба с маринованной капустой.

Капуста - 1 вилок
Морковь -1 шт.
Свекла -1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.

Капусту крупно порубить, сложить в большую кастрюлю:


Свеклу, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить:

Уложить 2-3 слоя.

Приготовить маринад:
Вода - 1 л.
Растительное масло- 1 ст.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.
Корица, гвоздика, острый красный перец - по вкусу.


Довести до кипения, вылить в кастрюлю. Поставить на сутки в холодильник под пресс.

На сл. день разложить для удобства по баночкам и можно кушать.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ЕвгенияК
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.08.11
Сообщения: 131
Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Исполнено! Пока отстаю, но уже в двух флеш-мобах поучаствовала!
Сделала капуста+морковь+болг.перец. Напополам оливк.масло и подсолнечное.
Спасибо за кучу идей! Капустку люблю ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15495
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 18:11     Ответить с цитатой

я делаю салат самый обычный, "столовский", очень его люблю.
делала вчера.

белокочанную капусту шинкую тонко (люблю, когда кочанчик плотный, белый и с толстыми листьями), сыплю соль и сахар по вкусу и перетираю руками примерно как на квашеную капусту, добавляю пару ложек столового уксуса (у меня разведенная 1:20 укс.эссенция) и ложку нерафинированного подсолнечного масла. :in_love:



(помидорка исключительно для фото, в этом салате не люблю никаких добавок :-) ).
_________________


Последний раз редактировалось: Никитинка (Вс Фев 03, 2013 19:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Успела! yahoo


Салат из краснокочанной капусты




Понадобится:

1/4 краснокочанной капусты (небольшой вилок)
2 средних моркови
1/3 части корневого сельдерея

Соотношение примерно (1-1-1/2), или можно менять по своему вкусу :-)

Заправка:

уксус винный 2 ст. л.
сливки жирные 3 ст.л.
сахар 2 ст.л. сахара (или 2 ст.л сахарной пудры)
майонез 2 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление:

овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, посолить и заправить.


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: AVI (Вс Фев 03, 2013 20:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 5:44     Ответить с цитатой

Elena54

Это не конкурс. Прочтите первое сообщение, и все будет понятно :-)

А рецепт выкладывайте, конечно. Только в тему "Салаты":

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5499

Добавлено спустя 9 часов 13 минут 48 секунд:

Друзья мои, на капустке разгрузились, теперь можно и посущественнее что-то приготовить. Поэтому переходим к следующему флеш-мобу: готовим ПЛОВ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах