Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 13:37
Лаперуза писал(а):
Динуся_555
А где вы зелень зиры берёте?
Ооо, хороший вопрос! Мой муж родом из Ташкента, но уже 35 лет живет в Барнауле, а узбекское детство не забывается , поэтому на нашем местном оптовом с/х рынке (что на Власихинской) уже перезнакомился наверное со всеми узбеками, вот они нам и "подкидывают" зеленушку частенько! Им привозят поездом свои соотечественники !
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
may-lyudmila писал(а):
Тоша
Кинза это кориандр, это не то же самое, что зира.
Да, верно кинза-это кориандр, а зира - это по нашему тмин (запах даже схож), и зелень оч ароматная, в салат ее надо совсем чуть-чуть, и оч она хороша в мясных блюдах (плов, лагман, шурпа). Восточная травка!
На сайте с 23.05.08 Сообщения: 2820 В дневниках: 17 Откуда: Октябрьский район, ВАСХНИЛ
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 14:02
А у меня вот такой салат:
1. Капуста мелко порезать,
2. Морковь натереть,
3. Перец 1 большой, тоже режим,
4. Лук 1шт, лучше красный, но можно и простой,
5. Помидоры 1–2шт,
6. Горошик консервир. 1 бан.
Посолить, поперчить (обязательно) и заправить, обычно для заправки я использую сметану+майонез, но можно и растительным маслом.
Готовлю этот салат обычно на даче, когда появляется молодой картофель. А тут решила зиму разнообразить.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 16:30
И я к вам с салатиком
Рецепт практически как и у многих:
Соломкой капусту и морковку
Посолить, пожать это все руками до выделения сока
Соломкой перчик болгарский и огурчик
Лук зеленый и петрушку порубить
Заправка: яблочный уксус, оливковое масло, соль, щепотка сахара
В конце добавить жареное ядро подсолнечника
Приятного аппетита
Вкусно
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 21:12
А вот и наш салатик
Капусту мелко шинкуем, немного солим, мнем руками. Добавляем свежие помидор, огрурец, натертый на крупной терке, болгарский перец. Растираем сыр Фетаки (или Фета) с майонезом (на маленькую пачку сыра(200гр) 2 ст ложки майонеза с горкой). Полученной заправкой заправляем салат.
Приятного аппетита!
_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 464 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 1:46
Обожаю салаты из свежей капусты. Хочу поделиться своим самым любимым рецептом. Мелко шенкуем капусту, добовляем корейскую морковку, мелко нарезанный болгарский перец, помидоры, зелень любую, тертую на мелкой терке свежую морковь и обязательно мелко нарезанное отворное мясо (лучше говядина). Все это запраляется оливковым маслом , чуть чуть уксуса или лимонного сока. Все пропорции на глаз .Извените что без фото , как всегда очень некогда...
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 2373 Откуда: Новосиб. Октябрьский р-он. Пед. институт. Карта № 015559
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 12:00
Увидела, что эта неделя капустная и тоже решила поучаствовать. В нашей семье все просто обожают капусту! У нас на столе, почти каждый день самые простенькие, но очень вкусные салатики.
1. Свежую капусту шинкуем, выкладываем в салатник, добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу , заправляем растительным маслом .
2. Свежую капусту шинкуем выкладываем в салатник добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, соль и перец по-вкусу. Заправляем майонезом.
На этой неделе делали оба салата, но фото только второго.
_________________
Кто сказал, что я мать-одиночка? У меня есть два сына и дочка! Запишите отца в одиночки, у него сыновей нет и дочки!!!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 6774 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 22:21
Я сделала салатик по рецепту Динуся_555 - к плову прям СУПЕР!!!! даже без огурцов и с замороженным перцем (ну из того что было...) Только вместо петрушки добавила кинзу! (тоже замороженную с осени) Динуся_555 - спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах