|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 15:27 Заголовок сообщения: У вас двойняшки? |
|
|
кому-то рассказывала, не помню...
недавно в саду, выходим на улицу, не все родители знают про Катьку-то подробности...
- а у вас погодки, да?
- ... хм... нет двойняшки
- а... просто Тёма крупненький...
- ага.... (несмотря на то что младше Катеринки на шесть дней) хотела ответить я, но вовремя промолчала вот бы ступор у человека был, двойняшки с разницей в шесть дней
и так уже несколько раз такая тема поднимается
вот теперь думаю может по-другому поприкалываться - у вас двойняшки?
- нет
- погодки?
- нет
- ?
- катья старше на 6 дней
А вы как отвечаете?_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 16:06 |
|
|
Да, этот вопрос звучит время от времени. Уже совершенно дежурный, обычный вопрос. И вру без зазрения совести - двойняшки. И бывали ситуации комичные просто. Например, группа тётенек принялась рассуждать, что да, бывает двойня разная - один крупнее, другой мельче, один на маму, другой на папу, и долго так, на нас глядя, рассуждали. Было, и спрашивали, как роды- то двоих проходили, с каким интервалом?
Где вру, где отшучиваюсь, где промолчу. Привыкла уже.
Начинаю говорить правду только при более тесном общении, например, тем, кого вижу хотя бы не в первый раз и понятно, что увижу ещё. В садике говорила родителям правду.
Хотя поначалу пыталась каждому объяснять, что один приёмный. Надоело, как-то неуместным стало казаться. Да и раньше они сильнее отличались по размерам и развитию, а теперь сравнялись, и роста почти одного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30946 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 0:26 |
|
|
у меня постоянно так спрашивают:
-У Вас ДЕВОЧКИ - двойняшки, да?
-нет, погодки. только, это мальчики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 0:37 |
|
|
у меня недавно у мужа на работе вахтёрша... вообщем она помнит меня, дочу, ну и помнит конечно что сын у нас родился и всё такое... приезжаем к нему на работу все, но Тёмка спит в машине, мы зашли на вахту
ой, какой мальчик хороший !
а Катька вся в цветочках, бабочках, розово - изумрудный костюм, глаза с длинными ресницами, щёки
А что, говорю, по одежде не видно, что девочка?
Ой, дак у вас же мальчик был...
это ж как людей запутали то
старых знакомых встречаем:
А это у вас младшая ещё?
нет, говорю, это средняя
странно, вроде у вас мальчик второй
ну теперь вторая девочка, мальчик теперь третий
... ухожу смеясь  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30946 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 0:42 |
|
|
Оксаночка
ой повесилила на ночь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2009 0:23 |
|
|
[quote="Оксаночка"]
у меня недавно у мужа на работе вахтёрша... вообщем она помнит меня, дочу, ну и помнит конечно что сын у нас родился и всё такое... приезжаем к нему на работу все, но Тёмка спит в машине, мы зашли на вахту
ой, какой мальчик хороший !
а Катька вся в цветочках, бабочках, розово - изумрудный костюм, глаза с длинными ресницами, щёки
А что, говорю, по одежде не видно, что девочка?
Ой, дак у вас же мальчик был...
это ж как людей запутали то
Даже моего кабанчика на вахте (может та же тетя?) девочкой регулярно называют...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2009 17:09 |
|
|
Оксаночка
Там, вроде как, смена на вахте какая-то (Если Илья все еще там же работает)
Ничего, будут и у нас еще маленькие, тоже буду ходить - всех в шок вводить
Тем более, что мы планируем одного без этапа "живот" - точно в шоке будут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шевчучка
Академик

На сайте с 11.01.08 Сообщения: 5692 В дневниках: 6486 Откуда: Барнаул, Малахова - Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina2704
Школьные годы

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 20:45 Заголовок сообщения: Re: У вас двойняшки? |
|
|
Оксаночка писал(а): | хотела ответить я, но вовремя промолчала вот бы ступор у человека был, двойняшки с разницей в шесть дней
и так уже несколько раз такая тема поднимается
А вы как отвечаете? |
отвечаем, что братья и всё тут . У нас разница в 12 дней У наших ребятишек
Насмешили Про бабушек-соседок это прямо в точку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-v-kvadrate
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 10:34 |
|
|
- У вас двойняшки или погодки?
- Двойняшки.
- А разница между ними сколько?
- Три недели.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-v-kvadrate
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 14:12 |
|
|
Оксаночка
Роды ооочень затянулись
Вообще у нас девочка (приемная) мелкая и худенькая, а мальчик (кровный) крупненький. Спрашивают, почему такие разные (по росту именно), раз двойняшки. Отвечаю, что "кто-то три килограмма умудрился родиться, а кто-то и до двух не дотянул". Для тех, кто не слышал, что у наши двойняшек разница три недели, такое объяснение их непохожести кажется вполне удовлетворительным
Больше всего умиляет, когда говорят, что наши двойняшки не похожи... а потом видят папу и добавляют: "Аааа, ясно, мальчики-то у вас однозначно в папу пошли, и старший и младший, а вот дочка мамина, очень на вас похожа". 
Последний раз редактировалось: Mama-v-kvadrate (Ср Мар 13, 2013 18:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stalker
Профессор

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 5594 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 22:40 |
|
|
А я просто говорю, двойняшки.
Мне говорят, как же, они разные.
Я говорю, да, одна на маму похожа другая на папу похожа...
А у девченок разница 2 месяца и они правда оочень разные.
Хотя многие еще умудряютя говорить, что девочки похожи)))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|