Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Высота раковины в санузле
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tenda
Стильная штучка 2013
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 2426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста! На какой высоте у вас раковины в санузлах?
А то у нас сейчас встал вопрос, который для меня важен. Я то невысокого роста (158), а у нас раковина на новой квартире будет на высоте 90 см, потому что хотим, чтобы она в шов плитки попала (чтобы не резать, а то некрасиво), а ширина плиток 30 см, то есть ровно три плитки от пола. Но я начинаю сомневаться, удобно ли это будет с моим ростом?
P/S : Сейчас на сьемной квартире раковина находится на стандартной высоте-80 см.

Если кто-нибудь сталкивался с этим вопросом, поделитесь мнениями, плиз :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Tenda
У меня сейчас 84 см по верхнему краю, а рост 160, в принципе, в самый раз.

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Tenda
а у вас выводы воды и канализации для раковины уже сделаны на нужной высоте?
Вообще-то, обычно под раковину никто плитку не режет. Там гораздо важнее, будет ли тумба или пьедестал, чтобы все встало и не мешал короб внизу (с трубами), а также если раковина с тумбой, то чтобы выводы воды вписались в пространство углубления и не попали на ящик (иначе придется мудрить с ящиком).

Раковина же не привязана к стене намертво, она вешается так, как удобно. А эти швы на 5 см вверх или вниз вы даже и замечать не будете. Обычно раковину делают на стандартной высоте. Тем более, если ребенок, то ему вообще высоко будет... Подумайте, стоит ли шов на уровне верха раковины (а по факту может и не получиться так точно; тем более, что раковины бывают с изогнутым верхним краем) переноса высоты раковины? Обычно делается стандартно. Исключения - когда под столешницу с раковиной хотят поставить стиральную машину. Тут Раковина будет выше обычного, но если стиралка больше никуда не входит, то что уж теперь. И то, со стиралки снимают крышку и стараются всячески сделать ниже, на уровне близком к стандарту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Tenda
Кроме вас никто не решит как вам удобно (представьте раковину выше на 10 см и делайте выводы)
http права, не стоит так уж "привязываться" к шву на плитке.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝

Tenda
Стильная штучка 2013
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Velvett
спасибо

http
у нас контрастная плитка, если не попадать в шов, то не очень красиво. Снизу три ряда темных, потом светлая. К тому же ванна тогда тоже не по границе плитки будет, если резать. Дизайнер все расчитал, чтобы красиво было.

Выводы уже сделали, да(( Раковина будет литая со столешей, под ней полка и розетки уже выведены.
Просто, когда я мерила рулеткой (грубо говоря, по воздуху) и просто прикидывала, казалось вроде не высоко. Но сейчас что то уже сомневаться начала, именно на счет того, удобно ли мне будет умываться.
Если на данном этапе решить, что столешня будет не 90, а 80-85, то придется нижний ряд плитки подрезать, и розетки переносить((((
или уже смириться с тем как есть (может на самом деле это и не критично)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

A_lina писал(а):
Tenda
Кроме вас никто не решит как вам удобно (представьте раковину выше на 10 см и делайте выводы)

да, конечно,я понимаю. Я и представляла))))))) но как то в представлениях не то, что на самом деле.

Просто спрашиваю, вдруг у кого то умывальник тоже выше обычного, и хочется знать, доставляет это какое то неудобство или проблем и не будет и я зря волнуюсь?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Цитата:
http писал(а):
Tenda
вот кстати да, посмотрите на предыдущих фото, где красная и белая плитка. То, что шов плитки выше раковины - прямо кошмар-кошмар для вас??? Нормально ведь смотрится. Раковина на стандартной высоте.

где красная и белая плитка- там раскладка вертикальная. А у меня горизонтальная- три нижних раяда темные, а потом белая по горизонтали. И столешня во всю длину стены. То есть получается, что если опустить столешню на 5 см, то будет торчать 5 см темной плитки по все стене(((

скопировала сюда, а то в две темки писать неудобно. Я сначала не знала куда написать :oops:

⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Tenda, из личного опыта - для меня умывальник выше обычного - неудобно, когда умываюсь - вода по предплечьям течет к локтям. Приходится руки поднимать локтями повыше, чтобы не было этого досадного эффекта - это неудобно. Я невысокая, 165 см. Мне кажется, лучше пониже раковину поставить, если есть возможность. Все-таки стандартная высота не просто так такая, она основана на удобстве использования :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tenda
Стильная штучка 2013
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Весенна

⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Tenda, была около 90-95, но я точно не помню, сколько.
Сейчас замерила специально свою раковину, в которой мне удобно - раковина с тумбой вместе от пола 84см, НО у меня глубокая чаша в раковине (глубина не менее 20 см), и широкая (60 см), когда умываюсь, руки в чаше умещаются :lol: А просто под кран руки сунуть - ничего не стекает к локтям, даже чуток наклоняться приходится. Выше сантиметров на 5 при глубокой раковине было бы нормально руки мыть, а наклониться и умыть лицо без локтевого намокания уже труднее будет, а сильно выше или с неглубокой раковиной будет совсем неудобно над ней наклоняться для умывания.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 1:40     Ответить с цитатой

Tenda
я тоже 158 ростом.
мне даже стандартная раковина на тумбе высока :oops: - когда лицо умываю по локтям течет...
Скрытый текст:
Ох уж эти дизайнеры - напридумывают красоты всякой, а об удобстве не думают :-)
С плиткой, как у вас - это не особая проблема - рисунок же можно и подкорректировать, а вот, например, окна - напридумывают, что сделать нереально технически - людям приходится кучу фирм обойти, пока они поверят, что такое невозможно сделать :-) Это я так, ворчу немного, а вообще - дизайнеров очень уважаю и ценю - вот только бы они почаще сотрудничали с производителями, которые их идеи в жизнь воплощать вынуждены

⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Tenda
не совсем про раковину в ванной, но про высоту)))
у моей подруги кухонная мебель высотой 95 см, и когда она приходит ко мне все ворчит что как у нас не удобно. У меня 83 см. Я у нее попробовала мыть посуду, не очень удобно. Резать, готовить на столе нормально.
Но!!! Рост моей подруги 178, ее муж 195, а мы не очень высокие я 170, муж 178 :-)
Надо вам все же приложить и поприкладываться к этой высоте :-)

А в чем проблема порезать нижнюю плитку? Или это сильно меняет дизайн?
⮝ наверх ⮝

Tenda
Стильная штучка 2013
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки :give_heart:
По поводу локтей-странно, но у меня по ним течет и при стандартной раковине на 80 см. :idontno: когда я подношу руки к лицу они хоть как у меня локтями вниз получаются.

MGG
там кроме подрезки плитки, еще розетки надо перемещать, которые уже сделали под столешней.

⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 12:36     Ответить с цитатой

хе.. я 158, муж 198. 2 детей. я настояла на том, что в ванной раковин должно быть 2- заколебало ждать своей очереди помыть руки когда все одновременно просыпаются или приходят с улицы. так вот. у нас столешница, в которую будут врезаны обе раковины, запланирована на высоте 1м. сбоку ванна, от ванны будет идти типа подиума, и этот подиум будет захватывать место перед одной из раковин- для меня как раз :haha: и детишек т.е. получится высота "моей" раковины около 85см. по-другому сделать раковины комфортными для нас всех не получалось.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Tetanium
Отличное решение!
Вот только не у всех позволяет пространство 2 раковины поставить..
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Tenda, при 80 как раз хорошо - ничего не течет :aga-aga: А вот выше, да если неглубокая неширокая раковина...
⮝ наверх ⮝

Кактусёнок
Студент
Студент

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 19:53     Ответить с цитатой

Вообще дизайнер должен рассчитывать высоту раковины исходя из роста жильцов, а не высоты плитки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: