Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Как лучше "одеть" стены
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 22:04    Заголовок сообщения: Как лучше "одеть" стены Ответить с цитатой

Собираемся делать ремонт в комнатах,так как недавно переехали.
Посему возник вопрос,что делать со стенами. Хотелось обои,но дочка имеющиеся уже в наличии разрисовала капитально.
Поэтому хочется найти вариант,при котором и волки сыты и овцы целы. То есть,чтобы в будущем можно было отмывать следы детского творчества. Приходит на ум только окрашивание как приемлемый вариант.
Буду весьма признательна за советы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 23:13     Ответить с цитатой

Виниловые можно наклеить… Но отмывать потом вся равно тяжело… Хотя отмыть возможно… Можно скомбинировать обои таким образом, чтобы высота детского роста изрисовывалась, а потом только эту часть ободрать и заменить на другие обои… Можно отдельно выделить место под настенную роспись – ватман где-ниб. прилепить, пусть рисует на стене, если уж так надо… Но, ИМХО, скоро вырастет и перестанет стены украшать…

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 0:02     Ответить с цитатой

Вариант 1. Оклеить обои пищевой пленкой на уровне роста дитя :)
Вариант 2. Виниловые обои (только их почему-то не рекомендуют для детской).
Вариант 3. Покраска. Правда если рисовать будет чем-то твердым - ручкой шариковой например - оцарапается и все равно будет заметно, что рисовали :)
Вариант 4. Выделите ребенку спец. место для рисования - повесьте рулон старых обоев, чтоб можно было "порисовал - вытянул чистый участок" и направье всю рисовательную энергию на эти обои.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 9:52     Ответить с цитатой

Виниловые плоские(т.е. не объемные) обои, типа шелкографии, нормально отмываются от детских художеств. Когда Тёмыч изрисовал красной шариковой ручкой новые обои в одной из комнат, я расстроилась, но в течении 10 минут всё прекрасно оттерлось стир.порошком(и кое-где спиртиком) без какого-либо вреда для здоровья самих обоев.
Вообще-то для него не характерно рисование на стенах, но причин пройтись по стенке мокрой тряпочкой предостаточно и так - то краски разбрызгаются, то грязные ладошки "отпечатаются" :D

А по поводу нежелательности наклеивания виниловых обоев в детской - считается, что они "не дышат". Но интересно, а как вообще железобетонные стены дышать могут? Если б речь шла о деревянном доме, тогда понятно. А в наших панельках....

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 11:48     Ответить с цитатой

Настя писала:
Цитата:
Оклеить обои пищевой пленкой на уровне роста дитя

Очень интересный вариант. Спасибо. Наверное,можно еще лаком каким-нить покрыть.
А виниловые обои мне почему-то жутко не нравятся,так что отпадает.
Специальное место для рисования не прокатит-рисуем где в голову взбредет. Провожу с утра до вечера разъяснительные беседы-без толку. Могу в наказание карандаши отобрать. А тут приболела-так вообще дом хаос превратился.

⮝ наверх ⮝

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 22:10     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
А виниловые обои мне почему-то жутко не нравятся,так что отпадает.

Можно флизелиновые, очень удобны. Их можно и мыть и красить и если совсем разодрали в клочья, хотя маловерорятно (тканевая основа), можно аккуратно одну полосу удалить и наклеить другую, полоса отходит полностью целым полотном. Просто обои с запасом купить и все :D
А, забыла.. и клеитьудобно, мажешь только стену

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 12:37     Ответить с цитатой

Мне уже кто-то говорил про них,а я забыла,так что спасибо вам за напоминание.
А как они выглядят?

⮝ наверх ⮝

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 22:22     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Мне уже кто-то говорил про них,а я забыла,так что спасибо вам за напоминание.
А как они выглядят?

Выглядят по-разному, у нас такие в прихожей, например имитация под пробку все всегда путают :D , в комнате козюльчатые чтоли, не знаю как описать :)
, но совершенно точно с обратной стороны видно, что это ткань если приглядеться

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 16:10     Ответить с цитатой

Еще раз спасибо. :)
Вот наверное их и будем клеить.

⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:17     Ответить с цитатой

а кто-нибудь клеил обои сереневого цвета?Хочу на кухню сделать,а муж говорит ,что это не красиво будет(сейчас кухня розовая).Похвастайтесь,если у кого наклеены(в зале или в комнатах,или может на кухне).Или отговорите меня.Желательно бы фото увидеть ;)

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 23:55     Ответить с цитатой

Leo-Alex писал(а):
а кто-нибудь клеил обои сереневого цвета?Хочу на кухню сделать,а муж говорит ,что это не красиво будет(сейчас кухня розовая).Похвастайтесь,если у кого наклеены(в зале или в комнатах,или может на кухне).Или отговорите меня.Желательно бы фото увидеть ;)

Клеила, но в спальню. Не нравится. Точнее цвет обоев нравится, а как на стенах выглядят и спальня в целом - нет.
У меня сочетание с белым шкафом, белыми дверями и дубовым полом. У вас какая там мебель?
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 8:07     Ответить с цитатой

Карамболь
мебель белая :-( ,а вы яркие или бледные клеили?

⮝ наверх ⮝

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 13:52     Ответить с цитатой

вот тут посмотрите...
http://www.peredelka.tv/myperedelkaopen/pzs1y9rygf4e7.html

Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:

вот ещё нашла, может поможет...
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=47246&st=0&start=0

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 16:53     Ответить с цитатой

Olchik
спасибо огромное,сегодня продолжу уговаривать мужа,мне кое-что понравилось :-)

⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:11     Ответить с цитатой

А может кто и на мою темку захочет пофантазировать, с удовольствием послушаю :shuffle:

у нас в комнате (гостиная и компутерная зона) мебель и техника в двух цветах черно-коричневая и белая, шторы на окне в желто-бежевых тонах (не яркий) , на противоположной стороне шторы, которые отделяют спальную зону - плотные белые , а сверху прозрачный нежно синий с желтоватыми месяцом и звездочками
вопрос, потолок белый - какой цвет стен нам больше подойдет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: