Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юджини
Академик

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 10942 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Родники, карта № 002144
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 17:34 Заголовок сообщения: НЕ разговаривает |
|
|
Здравствуйте! Дочери 1 год - но ребенок не произносит ни одного слова. Бывает "проскальзывают " отдельные слоги, типа ба-ба, па-па, дя-дя, но их нельзя назвать осознанными, понимает, когда что- то просит (подай..., кати мячик и т.п), очень нелюдимая растет. У ребенка ЦМВ - инфекция. Что делать в этом случае, насколько похоже на аутизм. Может быть следствием инфекциии? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 20:40 |
|
|
Уважаемая Юджини! Диагноз аутизм очень ответственный, поэтому не хочу даже делать никаких предположений на эту тему без осмотра ребенка. Одной из мишеней цитомегаловируса действительно является мозг. Нарушения могут быть разные и по характеру и по тяжести. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджини
Академик

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 10942 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Родники, карта № 002144
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:34 |
|
|
Где вы принимаете, хотелось, что бы вы посмотрели на дочь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 18:17 |
|
|
Все мои координаты в теме "Здравствуйте!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАНИНЬЯ
Студент

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1957 Откуда: ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 21:58 |
|
|
ребенок плохо говорит-ему 3 года! как ваше мнение о препарате кортексин? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 11:25 |
|
|
Я использую кортексин при задержках речевого развития. Но рекомендовать его заочно не имею права. Причин нарушений речевых функций много. И способо коррекции немало. Кроме того каждый ребенок уникален. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 16:49 |
|
|
Здраствуйте!Моему сыну 1год и 7 мес,в 1,5мес перенесли ЦМВ-инфекцию,вылилась она в менинго-энцефалит,вирус был в ликворе.Прошли полное лечение у Извековой,в/в противогерпесные,антибиотики и противогрибковые 2 курса,затем цитотект и повторный курс вышеуказанных препаратов.Гидроцефалия сообщающаяся,корректировали диакарбом в больших дозах,ушли с него к году.Извекова по инфекции ставит выздоровление.Во время лечения был также отек мозга(залили в/в растворам)Но его купировали.Всё это лечение проходили до года.С года прирост головы в норме,гр.клетка больша окружности головы,ребенок развивался с задержкой примерно месяца три,пошел в год и месяц.На днях прошли энцефалографию с депривацией сна,(на фоновой ЭЭГ и на
ээгсна патологич.изменений не выявлено.Корковые ритмы сформированы с опережением возрастной нормы)Нам назначили когитум по 2,5 мл два раза в день + магне В6 по 3 мл два раза в день и фенибут по одной четвертой два раза в день,пьем уже 3 недели.Затем будет курс кортексина и пантогама.В год и четыре ребенок произносил мама,авва и бака,но как то несвязно и очень редко.Сейчас ребенок вообще не произносит слов,да и слогов тоже.Мычит и все что требуется показывает.Мальчик сообразительный,может самостоятельно играть в игрушки,собирает пирамиду и башню из кубиков.Но неуправляем,на любое действие(переодевание,запрет чего-либо)бурная реакция с падением на пол и катанием,легко входит в истерику.На горшок не ходит опять же как мне кажется на зло,он знает зачем горшок,но при попытке его поймать истерит и выгибается.Меня очень волнует отсутствие речи и его гипервозбудимость,подскажите это действительно уже проблема и нам пора бить во все колокола или пусть все идет само по себе?Ночью спит спокойно,вобщем то сообразителен,хитрит,все понимает,показывает в книжках животных и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 20:40 |
|
|
Уважаемая Ташуля! К сожалению ЭЭГ описывает лишь общую картину биоэлектрической активности головного мозга. Но имеются частные функции - активность, внимание, сенсорная речь, моторная речь и т.д., расстройства которых ЭЭГ может и не показать. Поэтому при принятии решения о лечении ориентируются на клиническую картину. Поэтому, судя по описанию, действия и планы оправданы. Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
asya990
Ясельки

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 6 Откуда: москва
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 0:58 Заголовок сообщения: Ребенок не говорит. |
|
|
Здравствуйте!
Моему сыну 1,11.Он все время говорит на "своем" языке,а внятные слова ,даже такие простые как мама,папа,дай,на,ням-ням,вот,не произносит вообще.Слоги не повторяет,обозначения предметов знает:"пойдем кушать"-идет,"где папа,горшок,хлеб,волосы,мультики,машинка,книжка и т.д?"-все это показывает.Когда ему что-то нужно берет мою руку и ей(рукой) показывает.Например:хочет пить-берет бутылочку или кружку,берет меня за руку,ведет на кухню и кладет мою руку там где лежит сок!Если чего-то не хочет,то "нет" не говорит,а мотает головой.Картинки в книгах любит смотреть,я ему произношу слова(стараюсь медленней и чётче),но сам не показывает на предметы на картинках,делает это опять же только через мою руку,а не своим пальчиком.Но весь день очень четко и ясно говорит всякие звуки и слоги себе под нос,даже с интонацией.Просишь повторить за мной-делает вид,что не замечает меня!А недавно начал тихо(будто таинственным шепотом)произносить "папа",но не просто па-па,а па-па-па-па-па...
Развивающими играми почти не возможно заинтересовать!Одна страсть-машинки и всё что имеет колёсики!Мелкая моторика очень хорошо развита,может повторить интонацию часто слышимой песни или стиха!
Я переживаю,всё ли у нас нормально?Какие упражнения можно делать или к кому обратиться?Многие знакомые детки по-младше и ровесники уже говорят много слов,а некоторые и предложения.Нам же уже без месяца 2 года,а произнесённых слов ноль!
Прокомментируйте,пожалуйста мою ситуацию!Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 21:02 |
|
|
asya990
Для того чтобы комментировать, мало информации. Показатели при рождении. Основные вехи двигательного развития. данные НСГ. Как проходило речевое развитие у Вас и папы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
asya990
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 0:59 |
|
|
Здравствуйте!
Рожала я заграницей,роды были долгие (около 35 часов),слабая родовая деятельность,малышу накладывали вакуум,но именно с ним во время родов все было хорошо.Ребенок родился абсолютно здоровый и так же в последующие визиту к педиатру не было никаких проблем.Его вес и рост опережали сверстников,аппетит был великолепный,сел месяцев в 4,5-5,пошел в 10 месяцев.Ни чем серьезным не болел,все было в норме.Правда,в 5 месяцев он упал с низкой кровати.Тогда я и муж испугались,вызвали детскую скорую,хотя ребенок был совершенно обычным(поел на ночь,уснул,не капризничал),но мы решили перестраховаться.Нас забрали в больницу,чтобы сделать снимок и т.д.Все оказалось хорошо,была лишь совсем небольшая гематома,кот-ая рассосалась через пару дней.
Папа у нас в 2,4 говорил вовсю предложениями,а вот я говорить начала позднова-то и начала с заикания.Мама говорит,что заикалась очень сильно,как-будто мысли бежали вперед слов и так быстро как думаю я сказать не могла!Водили к невропатологу,к логопеду,как-то обследовали,лечили.Моя речь довольно скоро пришла в норму!Начала болтать будь здоров! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 19:38 |
|
|
Просто вспомнилось))) У меня сын заговорил к 3-м годам, но при этом абсолютно всё понимал. Тоже беспокоилась, пришли к логопеду в 2 года, у сына в руках машинка. Логопед его спрашивает: "Где у машинки колёсики? А дверцы? А руль? А как она ездит?". Сын всё показал. Ну логопед и сказала, что у нас всё ОК, просто слабо развиты мышцы языка и надо только подождать. Подождали, в три заговорили, много, красочно, со всякими выкрутастыми словами. Так что если ребёнок всё понимает, может особо не нагнетать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 21:00 |
|
|
asya990
Ужасть! Последний раз с вакуумэкстракцией был ребенок года 3 назад. А в какой стране он родился?Не думаю что уже наступило время "Ч" для выводов. На втором году речевое развитие протекает очень неравномерно. Часто на переломе двух наступает прорыв. Переход к фразовой речи от 2 до 2,5. Ориентируйтесь на эти сроки.
А уважаемой госпоже зелёнкина видимо придется выписать путёвку на цикл повышения квалификации.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
asya990
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 0:02 |
|
|
Здравствуйте!
Рожала я в США.Я думаю,если уж не избежать,то вакуум лучше чем щипцы!Моему брату щипцы накладывали...Да так, что последствия этого:кривошея,ручка была вывихнута и постоянные головные боли.
А если ребенок понимает какие-то слова,а что-то не понимает?например: он не знает части тела,хотя ему называют их,он часто не реагирует на просьбу,на своё имя,на вопрос где папа,мама и т.д он тоже не всегда показывает на нас.Подскажите,пожалуйста,что в его возрасте уж точно должен произносить и знать ребенок,какие предметы должен знать,какие просьбы выполнять(хотя бы самое простое). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:36 |
|
|
Таких общих "точных" нормативов не существует. Есть сенсорная сторона речи (понимание) и моторная(собственно говоря "говорение"). Обычно "глазки" "носик" "губки" детки начинают показывать с годика. и сначала они показывают это на маме. труднее всего научиться показывать на себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|