Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
почти не говорит
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юджини
Академик
Академик

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 17:34    Заголовок сообщения: НЕ разговаривает Ответить с цитатой

Здравствуйте! Дочери 1 год - но ребенок не произносит ни одного слова. Бывает "проскальзывают " отдельные слоги, типа ба-ба, па-па, дя-дя, но их нельзя назвать осознанными, понимает, когда что- то просит (подай..., кати мячик и т.п), очень нелюдимая растет. У ребенка ЦМВ - инфекция. Что делать в этом случае, насколько похоже на аутизм. Может быть следствием инфекциии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Уважаемая Юджини! Диагноз аутизм очень ответственный, поэтому не хочу даже делать никаких предположений на эту тему без осмотра ребенка. Одной из мишеней цитомегаловируса действительно является мозг. Нарушения могут быть разные и по характеру и по тяжести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юджини
Академик
Академик

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Где вы принимаете, хотелось, что бы вы посмотрели на дочь?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Все мои координаты в теме "Здравствуйте!"
⮝ наверх ⮝

ТАНИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 21:58     Ответить с цитатой

ребенок плохо говорит-ему 3 года! как ваше мнение о препарате кортексин?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Я использую кортексин при задержках речевого развития. Но рекомендовать его заочно не имею права. Причин нарушений речевых функций много. И способо коррекции немало. Кроме того каждый ребенок уникален.
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Здраствуйте!Моему сыну 1год и 7 мес,в 1,5мес перенесли ЦМВ-инфекцию,вылилась она в менинго-энцефалит,вирус был в ликворе.Прошли полное лечение у Извековой,в/в противогерпесные,антибиотики и противогрибковые 2 курса,затем цитотект и повторный курс вышеуказанных препаратов.Гидроцефалия сообщающаяся,корректировали диакарбом в больших дозах,ушли с него к году.Извекова по инфекции ставит выздоровление.Во время лечения был также отек мозга(залили в/в растворам)Но его купировали.Всё это лечение проходили до года.С года прирост головы в норме,гр.клетка больша окружности головы,ребенок развивался с задержкой примерно месяца три,пошел в год и месяц.На днях прошли энцефалографию с депривацией сна,(на фоновой ЭЭГ и на
ээгсна патологич.изменений не выявлено.Корковые ритмы сформированы с опережением возрастной нормы)Нам назначили когитум по 2,5 мл два раза в день + магне В6 по 3 мл два раза в день и фенибут по одной четвертой два раза в день,пьем уже 3 недели.Затем будет курс кортексина и пантогама.В год и четыре ребенок произносил мама,авва и бака,но как то несвязно и очень редко.Сейчас ребенок вообще не произносит слов,да и слогов тоже.Мычит и все что требуется показывает.Мальчик сообразительный,может самостоятельно играть в игрушки,собирает пирамиду и башню из кубиков.Но неуправляем,на любое действие(переодевание,запрет чего-либо)бурная реакция с падением на пол и катанием,легко входит в истерику.На горшок не ходит опять же как мне кажется на зло,он знает зачем горшок,но при попытке его поймать истерит и выгибается.Меня очень волнует отсутствие речи и его гипервозбудимость,подскажите это действительно уже проблема и нам пора бить во все колокола или пусть все идет само по себе?Ночью спит спокойно,вобщем то сообразителен,хитрит,все понимает,показывает в книжках животных и т.д.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Уважаемая Ташуля! К сожалению ЭЭГ описывает лишь общую картину биоэлектрической активности головного мозга. Но имеются частные функции - активность, внимание, сенсорная речь, моторная речь и т.д., расстройства которых ЭЭГ может и не показать. Поэтому при принятии решения о лечении ориентируются на клиническую картину. Поэтому, судя по описанию, действия и планы оправданы. Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

asya990
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 0:58    Заголовок сообщения: Ребенок не говорит. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему сыну 1,11.Он все время говорит на "своем" языке,а внятные слова ,даже такие простые как мама,папа,дай,на,ням-ням,вот,не произносит вообще.Слоги не повторяет,обозначения предметов знает:"пойдем кушать"-идет,"где папа,горшок,хлеб,волосы,мультики,машинка,книжка и т.д?"-все это показывает.Когда ему что-то нужно берет мою руку и ей(рукой) показывает.Например:хочет пить-берет бутылочку или кружку,берет меня за руку,ведет на кухню и кладет мою руку там где лежит сок!Если чего-то не хочет,то "нет" не говорит,а мотает головой.Картинки в книгах любит смотреть,я ему произношу слова(стараюсь медленней и чётче),но сам не показывает на предметы на картинках,делает это опять же только через мою руку,а не своим пальчиком.Но весь день очень четко и ясно говорит всякие звуки и слоги себе под нос,даже с интонацией.Просишь повторить за мной-делает вид,что не замечает меня!А недавно начал тихо(будто таинственным шепотом)произносить "папа",но не просто па-па,а па-па-па-па-па...
Развивающими играми почти не возможно заинтересовать!Одна страсть-машинки и всё что имеет колёсики!Мелкая моторика очень хорошо развита,может повторить интонацию часто слышимой песни или стиха!
Я переживаю,всё ли у нас нормально?Какие упражнения можно делать или к кому обратиться?Многие знакомые детки по-младше и ровесники уже говорят много слов,а некоторые и предложения.Нам же уже без месяца 2 года,а произнесённых слов ноль!
Прокомментируйте,пожалуйста мою ситуацию!Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 21:02     Ответить с цитатой

asya990
Для того чтобы комментировать, мало информации. Показатели при рождении. Основные вехи двигательного развития. данные НСГ. Как проходило речевое развитие у Вас и папы.
⮝ наверх ⮝

asya990
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 0:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Рожала я заграницей,роды были долгие (около 35 часов),слабая родовая деятельность,малышу накладывали вакуум,но именно с ним во время родов все было хорошо.Ребенок родился абсолютно здоровый и так же в последующие визиту к педиатру не было никаких проблем.Его вес и рост опережали сверстников,аппетит был великолепный,сел месяцев в 4,5-5,пошел в 10 месяцев.Ни чем серьезным не болел,все было в норме.Правда,в 5 месяцев он упал с низкой кровати.Тогда я и муж испугались,вызвали детскую скорую,хотя ребенок был совершенно обычным(поел на ночь,уснул,не капризничал),но мы решили перестраховаться.Нас забрали в больницу,чтобы сделать снимок и т.д.Все оказалось хорошо,была лишь совсем небольшая гематома,кот-ая рассосалась через пару дней.
Папа у нас в 2,4 говорил вовсю предложениями,а вот я говорить начала позднова-то и начала с заикания.Мама говорит,что заикалась очень сильно,как-будто мысли бежали вперед слов и так быстро как думаю я сказать не могла!Водили к невропатологу,к логопеду,как-то обследовали,лечили.Моя речь довольно скоро пришла в норму!Начала болтать будь здоров!
⮝ наверх ⮝

зелёнкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Просто вспомнилось))) У меня сын заговорил к 3-м годам, но при этом абсолютно всё понимал. Тоже беспокоилась, пришли к логопеду в 2 года, у сына в руках машинка. Логопед его спрашивает: "Где у машинки колёсики? А дверцы? А руль? А как она ездит?". Сын всё показал. Ну логопед и сказала, что у нас всё ОК, просто слабо развиты мышцы языка и надо только подождать. Подождали, в три заговорили, много, красочно, со всякими выкрутастыми словами. Так что если ребёнок всё понимает, может особо не нагнетать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 21:00     Ответить с цитатой

asya990
Ужасть! Последний раз с вакуумэкстракцией был ребенок года 3 назад. А в какой стране он родился?Не думаю что уже наступило время "Ч" для выводов. На втором году речевое развитие протекает очень неравномерно. Часто на переломе двух наступает прорыв. Переход к фразовой речи от 2 до 2,5. Ориентируйтесь на эти сроки.
А уважаемой госпоже зелёнкина видимо придется выписать путёвку на цикл повышения квалификации. :-)
⮝ наверх ⮝

asya990
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Рожала я в США.Я думаю,если уж не избежать,то вакуум лучше чем щипцы!Моему брату щипцы накладывали...Да так, что последствия этого:кривошея,ручка была вывихнута и постоянные головные боли.
А если ребенок понимает какие-то слова,а что-то не понимает?например: он не знает части тела,хотя ему называют их,он часто не реагирует на просьбу,на своё имя,на вопрос где папа,мама и т.д он тоже не всегда показывает на нас.Подскажите,пожалуйста,что в его возрасте уж точно должен произносить и знать ребенок,какие предметы должен знать,какие просьбы выполнять(хотя бы самое простое).
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Таких общих "точных" нормативов не существует. Есть сенсорная сторона речи (понимание) и моторная(собственно говоря "говорение"). Обычно "глазки" "носик" "губки" детки начинают показывать с годика. и сначала они показывают это на маме. труднее всего научиться показывать на себе.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: