|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 13:56 Заголовок сообщения: Учитель выделяет любимчиков или сталкивает детей лбами... |
|
|
У меня дочка учится в гимназии во втором классе, и в последнее время я просто офигеваю от наглости нашей учительницы
К Дню Победы, на конкурс чтецов надо было выучить стих, я пол ночи просидела, перелопатила кучу материала и наконец нашла идеальный стих, который подойдет для моего ребенка, в меру длинный и сложный. Мы его выучили, и дочка заняла первое место в классе, учительница ее очень хвалила, надо сказать, что дочка у меня замечательно читает стихи и всегда именно ее выбирают от класса.
Этот стих она должна была читать на школьном концерте, и от класса еще двух человек выбрали читать. Пару дней назад дочка пришла и говорит, что учительница ей дали другой стих - Ахматовой, короткий и какой то сложноватый для ребенка. Но мы его выучили . Сегодня на концерт я не смогла пойти, отправили сестренку мужа, котрая учится в этой же школе, но постарше. Значит... она мне сейчас звонит и говорит, что дочка выступила просто замечательно, учительница ее очень хвалила, но... наш тот первый стих читал другой мальчик из класса дочки , я вообще не понимаю, как так можно, не свинство ли? И прочитал он стих плохо, запинался и т.д. Вчера я на родительском собрании спросила, почему поменяли ребенку стих, на что учительница ничего вразумительного не сказала, типо она новый стих так хорошо читает и т.д.
Сейчас сижу и думаю, наша учительница почему-то всегда продвигает пару человек из класса, везде они, хотя, я бы не сказала, что они чем то лучше остальных детей... вот и стих хороший отобрала (она кстати когда дочка его впервые прочитала, очень хвалила сам стих, что отличный выбор) чтобы отдать его своему любимчику
Может я сейчас просто обижена, до вечера остыну и буду смеяться над этим
У нас еще в классе есть замечательная девочка, но вчера на собрании полчаса орали, что ее папа не платит взносы, итог - девочка давно нигде не светится, на всякие концерты, если раньше она всегда выступала, ее сейчас уже не берут Раньше она всегда была отличницей, посмотрим какие у нее сейчас будут отметки.
Если честно, пойти и высказать свое возмущение учительнице как то боязно, а вдруг она потом ребенка начнет гнобить?_________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI

Последний раз редактировалось: Aisa (Ср Авг 15, 2018 23:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 14:25 |
|
|
Ой, как обидно, я вас понимаю. Мы тоже не в рядах любимчиков.
У нас и оценки похуже и реже выдвигают.
Вы главное успокойтесь, посмотрите на это с другой стороны: на работе (в будущем) нужно будет рвать и стараться. У начальников тоже есть и любимчики и, что самое отвратительное - родственники. Так что - это наука жизни. Тяжело будет тем детям, которых продвигали родители в школе, подлизывали нужные места или были в дружбе с учителем. Розовые очки у таких деток сама жизнь снимет.
Я для себя решила так: в обиду ребенка не давать, если что - заступлюсь. А в домашних условиях больше доверять важные дела, по возможности хвалить, показывать важность поступков. Нам еще повезло - дочь на танцы ходит, там ее хвалят. Может и вам найти дело по интересу. У ребенка будет что-то получаться, ему радость от этого и на подобное меньше будет обращать внимание.
А учителя начальных классов не изменишь. У меня вообще чувство все более стойкое развивается, что учителя начальных классов как-то специфически самовыражаются и утверждаются за счет наших малолеток. Ни про всех говорю, отдельные педагоги, которые повстречались на моем пути. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 15:26 |
|
|
OLGA31
у нас еще ребенок такой, что для того, чтобы сохранить интерес, надо чтобы ее хвалили и был результат, а сейчас она все чаще спрашивает не будем ли мы ее переводить в другой класс, там типа учительница такая добрая и хорошая, говорит что их учительница злая и постоянно орет ._________________ ТК Азия Тур
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 16:17 |
|
|
Да все дети любят, когда их хвалят.
Перевестись всегда сможете, а там, что сразу все хвалить будут? А когда из началки уйдете, так сразу несколько разных учителей. Всем не понравитесь.
Найдите себе занятия по интересам. Проводите время вместе побольше. Пусть она от вас заботу и любовь получает. Я себе такое задание стараюсь почаще давать . Ведь от такого поведения вашей учительницы самооценка девочки падает с каждым разом все больше и больше.
Главное не обсуждайте при дочери поведение учителя. Мало-ли что, да и незачем ей это знать.
У нас сегодня опять при подведении итогов за прошлый месяц одни и те-же дети лучшие и успевающие по ответам в классе. Дочь расстраивается. Ну что ей сказать? Что у классной есть любимые детки? Одна мама жаловалась, что ее ребенок запнулся при пересказе у доски, она его сразу посадила на место и больше право на голос не дала. Тем самым лишила его учетного бала, которые подсчитывают в конце каждого месяца. Что, у нас каждый день экзамен? А где рассуждения, где развитие мышления?
Очень бы хотелось послушать учителя начальных классов со стажем. Хочется немного логику и кухню изнутри узнать. Тогда и судить можно, насколько вообще реально, чтобы учитель был как из книжек - добрая, отзывчивая и любимая.
P.S. Нам учитель в начале учебного года при всем классе сказала, что у нее любимчиков нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 16:26 |
|
|
OLGA31 писал(а): | У нас сегодня опять при подведении итогов за прошлый месяц одни и те-же дети лучшие и успевающие по ответам в классе. Дочь расстраивается. Ну что ей сказать? Что у классной есть любимые детки? |
А Вы не задумывались над возможностью, что эти детки просто действительно трудятся и их стабильный успех вполне заслужен? И может лучше со своим ребёнком не обидки обсуждать, и склонности учителя к заведению любимчиков, а пытаться трудом достичь того же уровня? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 16:48 |
|
|
Aisa я 2 раза прочитала и мне показалось, что ваша дочка любимчик . Смотрите - учительница постоянно хвалит, дает читать стихи, дочка занимает первое место, читает потом на школьных концертах. Вобщем я обзавидовалась по доброму . Вот наш сын не очень хорошо читает подзабыть может, застесняться, мне ужасно обидно, что ему не дают читать стихи на детсадовских утренниках- так ведь и не научится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 16:48 |
|
|
OLGA31 писал(а): | У нас сегодня опять при подведении итогов за прошлый месяц одни и те-же дети лучшие и успевающие по ответам в классе |
Хмм... Ну эта песня не про любимчиков, а про активных работающих детей, которые, как правило вытягивают весь класс (статистику и средние показатели ещё ни кто не отменял) на более высокий уровень.
Другое дело ситуация ТС с заменой стиха. Ну что ж поделать и такое бывает, нужно научиться "проходить без потерь" такие неприятности.
Aisa писал(а): | сейчас она все чаще спрашивает не будем ли мы ее переводить в другой класс, там типа учительница такая добрая и хорошая, говорит что их учительница злая и постоянно орет | Грустно. Обычно дети до последнего не желают переходить в другой класс (школу), сужу по своему ребёнку. Может у вашей девочки конфликт с одноклассниками? Мало ли какая ситуация могла возникнуть. Или в соседнем классе учится её подруга (тогда желание перехода вполне понятно).
А по поводу "злой, постоянно орущей преподавательници", мы, в своё время, писали заявление на имя директора школы и учителя нам поменяли, но у нас по мимо этой были и другие проблемы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5878 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 20:54 |
|
|
Лень писал(а): | OLGA31 писал(а): | У нас сегодня опять при подведении итогов за прошлый месяц одни и те-же дети лучшие и успевающие по ответам в классе |
Хмм... Ну эта песня не про любимчиков, а про активных работающих детей |
Ну, здесь тоже не все однозначно, тянуть руку могут многие, а спрашивать могут, в основном любимчиков, вот они то и набирают баллы в итоге. Сужу по своей дочке, в первое полугодие, ее почти каждый день спрашивали пересказы или вызывали к доске по мат-ке, а сейчас перестали, незнаю почему - ей объясняю, что учительница знает, что ты все знаешь и всегда готова, поэтому спрашивает других. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 23:16 |
|
|
karamelika
Не может учитель на уроке спрашивать одних любимчиков, ему нужно объективно оценить каждого ученика - у каждого должно быть выставлено определённое колличество оценок за определённый промежуток времени.
Мой сын, кстати, тоже очень активный на уроках, всегда готов и ему всегда есть, что сказать, на его обиды из-за того, что не вызвали и не спросили, у педагога всегда есть ответ - ты не один в классе, я знаю, что ты знаешь, но мне нужно опросить и других ребят тоже, а если у тебя будет, что дополнить - мы все тебя выслушаем. Такие слова являются хорошим стимулом для самостоятельной работы.
А если честно, мне вообще не нравится настрой ребёнка работать ради оценки._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 1:02 |
|
|
Девочки, погорячилась я , дочка вечером пришла и я ее подробно распросила, оказывается ее старый стих читал другой мальчик из параллельного класса, а мальчик из ее класса читал другой стих, так что наша училка не грешна . Это просто сестренка мужа которая была на концерте подумала что стих читал дочкин одноклассник. У меня видимо просто вся обида на нашу учительницу накопились и выплескнулась, но это в основном не по теме форума.
А так у меня дочка не любимчик, но учительница ее всегда при нас хвалит, вообще хитрая она какая то, при родителях все дети хорошие, а когда без... есть и такое, что мою редко спрашивают, хотя она у меня всегда готовится. В принципе мы на учебу и оценки не жалуемся, и дочка у меня очень общительная, дружит наверное с половиной школы, просто в параллельном классе, куда она хочет учатся ее подруги еще с подготовишки и учительница там тоже оттуда же... просто когда распределение было мы куда то уезжали и когда приехали, остались места только в этом классе  _________________ ТК Азия Тур
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 9:23 |
|
|
Н.В.
Я обидки и не обсуждаю. И учителю ни каких претензий не предъявляю. Своей объясняю, что надо стараться. И учителя, я с ребенком, тем более не обсуждаю.
Все мелочи происходящие в классе я здесь описывать не буду, но если у меня сложилось такое впечатление и ощущение, значит оно имеет место. Моя дочь тоже трудится и старается. Контрольные годовые написала на 4 и 5. Умственные способности того мальчика я не оспариваю и не принижаю.
karamelika
Цитата: | Ну, здесь тоже не все однозначно, тянуть руку могут многие, а спрашивать могут, в основном любимчиков, вот они то и набирают баллы в итоге. Сужу по своей дочке, в первое полугодие, ее почти каждый день спрашивали пересказы или вызывали к доске по мат-ке, а сейчас перестали, незнаю почему - ей объясняю, что учительница знает, что ты все знаешь и всегда готова, поэтому спрашивает других.
|
Это то, что я хотела сказать. Но бывает и так, что ребенок ошибается, что теперь меньше спрашивать? Почему тогда весь класс как завороженные твердят, что вот этот Петя лучше и нас всегда выручает? Чьи это слова?
Самое главное - понятно, что учитель не может дать за такое количество времени всем ученикам (а их около 30) высказаться и до каждого донести тему. Конечно проще спросить у ученика, который явно понял материал. И не очень слушать невнятное чтение середничка, когда может грамотно прочитать тот самый "Выручалка". Еще раз повторю, у учителя свои планы и опыт ведения урока. И я этот факт воспринимаю как действительность. Пытаюсь вынести из этого положительные моменты и донести это до своего ребенка.
И я училась и друзья, и родственники. Редко, чтобы у учителя не было так называемых помощников, которые вытягивают весь класс.Однажды, мне позвонила учитель и жаловалась на родителей, которые обижаются на ее невнимание к их детям. Я ей сказала одно, что мы индивидуального отношения к себе не требуем, всего, чего не хватит моей дочери в школе, постараюсь дать дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaBros
Ясельки

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 18:39 |
|
|
а у нас такая проблема: на последнем собрании в классе наша учительница высказала, что дети совершенно не эрудированные, не подготовленные и тд и тп.что в классе всего 2 "нормальных" ребенка: девочка и мальчик. все собрание она ими восхищалась.причем, там присутствовали родители и этих детей. я смирно все слушала, думаю, может, я действительно переоцениваю своего ребенка...но когда она начала оглашать результаты контрольных и технику чтения, выяснилось, что у нас 5-ки и техника чтения 90 слов. да и вообще, мой ребенок до школы сам читал , а сейчас ходит в библиотеку и читает книги, которые ей интересны. и я, конечно, не могу сказать, что она не достаточно эрудированная!
я уже готова была закрыть глаза на присутствие любимчиков в нашем классе...Но дочь на следующий день пришла из школы и говорит, что та девочка, которую сильно хвалила учительница, назвала всех тупыми, и что она одна умная в классе. Некоторых детей дома отругали за то, что они хуже кого-то! Так вот, теперь меня не устраивает то, что вместо того, что бы в каждом ребенке индивидуальность, их ровняют на кого-то, по субъективному мнению, лучше. Нам еще комплексов не хватало на этой почве!
Я вообще считаю, что каждый ребенок может быть лучшим в своем деле. Хотя за своего ребенка знаю, что у нее все в порядке и с учебой, и с физическим развитием.
Подскажите, с точки зрения психологии, правильно ли понижать самооценку ребенка за счет других детей?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Скажите, у кого-нибудь учатся дети в 1-м классе 156-й школы? Как вам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3813 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 22:25 |
|
|
ElenaBros, учитель не должен обсуждать индивидуальные проблемы учащихся на родительском собрании, это непедагогично ( с каждым конкретным родителем беседа по проблемам ребенка составляется педагогом в индивидуальном порядке), тем более ставить на ребенке клеймо - "неподготовленный" и т.д. В первом классе не ставятся отметки. думаю, что по этой причине. У каждого ребенка можно найти что-то хорошее и похвалить его за это - кто-то замечательный помощник, кто-то очень хороший друг и т.д. Ваша учительница неправа.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 1:29 |
|
|
xxxАннаxxx писал(а): | ElenaBros, учитель не должен обсуждать индивидуальные проблемы учащихся на родительском собрании, это непедагогично ( с каждым конкретным родителем беседа по проблемам ребенка составляется педагогом в индивидуальном порядке), тем более ставить на ребенке клеймо - "неподготовленный" и т.д. В первом классе не ставятся отметки. думаю, что по этой причине. У каждого ребенка можно найти что-то хорошее и похвалить его за это - кто-то замечательный помощник, кто-то очень хороший друг и т.д. Ваша учительница неправа.  |
+1
Я согласна, что учитель должен индивидуально с глазу на глаз говорить о каких-то проблемах, а не на весь класс... а наша бабушка удивляется, почему на родительских собраниях у нас не говорят об успеваемости, она то привыкла, что раньше на собраниях только об этом и говорили, кто как учится и т.д.... сейчас на собраниях речь обычно идет о том сколько денег на что собрать  _________________ ТК Азия Тур
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|