Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рейтинг роддомов
Фамилия ребенка
менять или не менять

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 17:57    Заголовок сообщения: Фамилия ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте.Прошу прощения если не туда пишу.Но может быть кто то сталкивался.
В крации. Есть ребенок от первого брака. Сейчас замужем второй раз. Решила взять фамилию мужа. Вопрос: могу ли я поменять фамилию ребенка на свою нынешнюю, без согласия биологического отца? Может будем плюсом,что он привлечен к уголовному дела за злостное уклонение от выплаты алиментов. Виновным еще не признан.
Так вот. могу или же нет.
Где то читала мол отдел опеки и попечительства могут разрешить, если это не "потому что я так хочу".

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Вроде отец должен отказаться от ребенка или его лишат род прав. А новый муж должен его усыновить.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 18:11     Ответить с цитатой

ТУРОВ
все правильно!!

Megaмама
а вам,лучше позвонить в отдел опеки,там все уточнить насчет смены фамилии...Там вам 100% информацию дадут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 19:03     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Не обязательно усыновлять!
А если бы я не замуж вышла, а просто вернула девичью фамилию. Ребенку можно дать фамилию матери.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка

2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.
4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.

Источник - СК РФ

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Megaмама
Только с согласия биоотца вы можете поменять фамилию. :aga-aga:

Marish
Студент
Студент

На сайте с 11.11.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Megaмама
Вам ЛС

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Лилия Лия писал(а):
Megaмама

Из личного опыта смогу сказать, что это то не так. Ребенок может перейти на фамилию матери. Биологического отца спрашивают, но его мнение опека может учесть, а может и не учитывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Marish
Видимо какие люди попадутся, понимающие или нет)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Лилия Лия
бывший муж сказал что согласен на смену фамилии ребенка, при условии, что мой нынешний муж его усыновит. :eek:
Смысл только не поняла,видимо его мысли "усыновлять можно, а менять фамилию нет".

Добавлено спустя 40 секунд:

да и то я думаю что он согласился, только чтобы показать какой он хороший перед судом. т.к сейчас дело ведется по поводу алиментов.

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Marish писал(а):
Megaмама
Вам ЛС

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Лилия Лия писал(а):
Megaмама

Из личного опыта смогу сказать, что это то не так. Ребенок может перейти на фамилию матери. Биологического отца спрашивают, но его мнение опека может учесть, а может и не учитывать.

Я была в подобной ситуации - мне решительно отказали перевести ребенка на мою фамилию без согласия биологического отца. Отец согласия не дал. В результате я ждала до 18 дочкиных лет.: на следующий же день после её совершеннолетия фамилия была изменена. На это ушло не более 20 минут - только время на оформление Свидетельства о перемене имени.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Marish писал(а):

Лилия Лия писал(а):
Megaмама

Мне отказали в свое время. Отец ребенка был против :aga-aga:

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Megaмама
ваш бывший, наивно полагает, что если новый муж усыновит ребенка, то ему не придется платить алименты :haha:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 7:09     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...
после усыновления вторым мужем первому платить не придется
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Megaмама
смена фамилии это такой процесс... не быстрый и нудный. До сих пор помню, как мне мама в детстве фамилию меняла :-( . В принципе, все возможно - но нужно запастись терпением: вот если терпения хватит, то все получится.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 11:46    Заголовок сообщения: Re: Фамилия ребенка Ответить с цитатой

Megaмама писал(а):

В крации.

нет.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Megaмама
смена фамилии это такой процесс... не быстрый и нудный. До сих пор помню, как мне мама в детстве фамилию меняла :-( . В принципе, все возможно - но нужно запастись терпением: вот если терпения хватит, то все получится.

У моей дочери ушло на это 20 минут. Она пришла с оплаченной квитанцией в загс и пока с тетечкой разговаривала, та ей оформила все необходимые документы. Я сама удивилась, когда она мне позвонила и сказала, что все сделано и свидетельство о перемене имени уже у нее. Замена паспорта, конечно, по требовала больше времени.
⮝ наверх ⮝

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...
знаю вот, что лишение род.прав не освобождает от выплаты алиментов. Ну а если усыновит, то думаю он уже не будет платить.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А еще вопрос. Свидетельство о Рождении ребенка нужно менять, если я фамилию поменяла?

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: