Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Megaмама
Подготовишка

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 365 Откуда: Золотая горка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 18:11 |
|
|
ТУРОВ
все правильно!!
Megaмама
а вам,лучше позвонить в отдел опеки,там все уточнить насчет смены фамилии...Там вам 100% информацию дадут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megaмама
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 19:03 |
|
|
ТУРОВ
Не обязательно усыновлять!
А если бы я не замуж вышла, а просто вернула девичью фамилию. Ребенку можно дать фамилию матери.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.
4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.
Источник - СК РФ_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marish
Студент

На сайте с 11.11.07 Сообщения: 2213 В дневниках: 3 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 20:10 |
|
|
Megaмама
Вам ЛС
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Лилия Лия писал(а): | Megaмама
Только с согласия биоотца вы можете поменять фамилию.  |
Из личного опыта смогу сказать, что это то не так. Ребенок может перейти на фамилию матери. Биологического отца спрашивают, но его мнение опека может учесть, а может и не учитывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megaмама
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3484 В дневниках: 171
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 23:00 |
|
|
Marish писал(а): | Megaмама
Вам ЛС
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Лилия Лия писал(а): | Megaмама
Только с согласия биоотца вы можете поменять фамилию.  |
Из личного опыта смогу сказать, что это то не так. Ребенок может перейти на фамилию матери. Биологического отца спрашивают, но его мнение опека может учесть, а может и не учитывать. |
Я была в подобной ситуации - мне решительно отказали перевести ребенка на мою фамилию без согласия биологического отца. Отец согласия не дал. В результате я ждала до 18 дочкиных лет.: на следующий же день после её совершеннолетия фамилия была изменена. На это ушло не более 20 минут - только время на оформление Свидетельства о перемене имени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15095 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 7:09 |
|
|
Ежик С туманом ...
после усыновления вторым мужем первому платить не придется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 10:46 |
|
|
Megaмама
смена фамилии это такой процесс... не быстрый и нудный. До сих пор помню, как мне мама в детстве фамилию меняла . В принципе, все возможно - но нужно запастись терпением: вот если терпения хватит, то все получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 11:46 Заголовок сообщения: Re: Фамилия ребенка |
|
|
Megaмама писал(а): |
В крации. |
нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3484 В дневниках: 171
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 12:17 |
|
|
Лилу111 писал(а): | Megaмама
смена фамилии это такой процесс... не быстрый и нудный. До сих пор помню, как мне мама в детстве фамилию меняла . В принципе, все возможно - но нужно запастись терпением: вот если терпения хватит, то все получится. |
У моей дочери ушло на это 20 минут. Она пришла с оплаченной квитанцией в загс и пока с тетечкой разговаривала, та ей оформила все необходимые документы. Я сама удивилась, когда она мне позвонила и сказала, что все сделано и свидетельство о перемене имени уже у нее. Замена паспорта, конечно, по требовала больше времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megaмама
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|