Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Фамилия ребенка
менять или не менять

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 17:57    Заголовок сообщения: Фамилия ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте.Прошу прощения если не туда пишу.Но может быть кто то сталкивался.
В крации. Есть ребенок от первого брака. Сейчас замужем второй раз. Решила взять фамилию мужа. Вопрос: могу ли я поменять фамилию ребенка на свою нынешнюю, без согласия биологического отца? Может будем плюсом,что он привлечен к уголовному дела за злостное уклонение от выплаты алиментов. Виновным еще не признан.
Так вот. могу или же нет.
Где то читала мол отдел опеки и попечительства могут разрешить, если это не "потому что я так хочу".

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Вроде отец должен отказаться от ребенка или его лишат род прав. А новый муж должен его усыновить.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 18:11     Ответить с цитатой

ТУРОВ
все правильно!!

Megaмама
а вам,лучше позвонить в отдел опеки,там все уточнить насчет смены фамилии...Там вам 100% информацию дадут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 19:03     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Не обязательно усыновлять!
А если бы я не замуж вышла, а просто вернула девичью фамилию. Ребенку можно дать фамилию матери.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка

2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.
4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.

Источник - СК РФ

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Megaмама
Только с согласия биоотца вы можете поменять фамилию. :aga-aga:

Marish
Студент
Студент

На сайте с 11.11.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Megaмама
Вам ЛС

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Лилия Лия писал(а):
Megaмама

Из личного опыта смогу сказать, что это то не так. Ребенок может перейти на фамилию матери. Биологического отца спрашивают, но его мнение опека может учесть, а может и не учитывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Marish
Видимо какие люди попадутся, понимающие или нет)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Лилия Лия
бывший муж сказал что согласен на смену фамилии ребенка, при условии, что мой нынешний муж его усыновит. :eek:
Смысл только не поняла,видимо его мысли "усыновлять можно, а менять фамилию нет".

Добавлено спустя 40 секунд:

да и то я думаю что он согласился, только чтобы показать какой он хороший перед судом. т.к сейчас дело ведется по поводу алиментов.

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Marish писал(а):
Megaмама
Вам ЛС

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Лилия Лия писал(а):
Megaмама

Из личного опыта смогу сказать, что это то не так. Ребенок может перейти на фамилию матери. Биологического отца спрашивают, но его мнение опека может учесть, а может и не учитывать.

Я была в подобной ситуации - мне решительно отказали перевести ребенка на мою фамилию без согласия биологического отца. Отец согласия не дал. В результате я ждала до 18 дочкиных лет.: на следующий же день после её совершеннолетия фамилия была изменена. На это ушло не более 20 минут - только время на оформление Свидетельства о перемене имени.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Marish писал(а):

Лилия Лия писал(а):
Megaмама

Мне отказали в свое время. Отец ребенка был против :aga-aga:

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Megaмама
ваш бывший, наивно полагает, что если новый муж усыновит ребенка, то ему не придется платить алименты :haha:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 7:09     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...
после усыновления вторым мужем первому платить не придется
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Megaмама
смена фамилии это такой процесс... не быстрый и нудный. До сих пор помню, как мне мама в детстве фамилию меняла :-( . В принципе, все возможно - но нужно запастись терпением: вот если терпения хватит, то все получится.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 11:46    Заголовок сообщения: Re: Фамилия ребенка Ответить с цитатой

Megaмама писал(а):

В крации.

нет.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Megaмама
смена фамилии это такой процесс... не быстрый и нудный. До сих пор помню, как мне мама в детстве фамилию меняла :-( . В принципе, все возможно - но нужно запастись терпением: вот если терпения хватит, то все получится.

У моей дочери ушло на это 20 минут. Она пришла с оплаченной квитанцией в загс и пока с тетечкой разговаривала, та ей оформила все необходимые документы. Я сама удивилась, когда она мне позвонила и сказала, что все сделано и свидетельство о перемене имени уже у нее. Замена паспорта, конечно, по требовала больше времени.
⮝ наверх ⮝

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...
знаю вот, что лишение род.прав не освобождает от выплаты алиментов. Ну а если усыновит, то думаю он уже не будет платить.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А еще вопрос. Свидетельство о Рождении ребенка нужно менять, если я фамилию поменяла?

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: