Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Должна или не должна
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 18:14    Заголовок сообщения: Должна или не должна Ответить с цитатой

Добрый день! Хотелось бы услышать мнения со стороны. Расскажу ситуацию: два месяца назад расстались с мужем. Расстались по причине того, что он, перепив, всячески меня оскорблял (слово "бл...ща" по сравнению со всеми остальными словами можно расценивать как вполне себе приемлемое) и таскал за волосы. На следующий день мы с ребенком ушли.
Два месяца мы не встречались, ребенок (1,5 года) его тоже не интересовал. За все время им была отправлена одна трогательная (это сарказм) смс на тему, как он скучает без нас. На днях этот товарищ проявил желание "увидеть сына".
Внимание, вопрос: должна ли я разрешить общение? Проблема в том, что встречи с ребенком могут происходить исключительно в моем присутствии, а у меня нет желания встречаться с этим овном.

Заранее спасибо :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 18:32     Ответить с цитатой

:shock:

Лично на мой характер - перебился бы :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Зачем ребёнку такой отец? Что могут дать сыну встречи с этим представителем мужланского пола?
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Lina1
Тут вопрос несколько иной. Имеет ли Ваш ребенок право на отца? если по Вашему не имеет, будьте готовы к тому, чтобы это ему в будущем обосновать. Типа, знаешь, папа ругался на меня плохими словами, и я решила, что этого достаточно, чтобы тебе о нем не знать вовсе.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Цитата:
Зачем ребёнку такой отец?

Angol
У Звягинцева на эту тему хороший фильм "Возвращение". А есть еще фильма "Волчок". Тама думаешь - зачем такая мать? А ведь тем не менее ребенок нуждается...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

KUKLA BARSKIH
Студент
Студент

На сайте с 25.07.12
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 19:02     Ответить с цитатой

fikus
ругался???? Да, он ТС оттаскал за волосы, речь идет не только об оскорблениях :o

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Lina1
Я не говорю что вы такое заслужили, но раз он так сделал, то где-то вы сами это позволили/допустили.

Ребенка от отца я бы не стала скрывать, ведь вы сами когда-то выбрали этого мужчину себе в мужья и в отцы своему чаду. :aga-aga:

Мои ДЕТИ - мое СЧАСТЬЕ! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Lina1
Пусть устанавливает порядок общения через суд. Думаю, если Вы предложите такой вариант, папаша сам отвалится.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Lina1
Цитата:
Внимание, вопрос: должна ли я разрешить общение? Проблема в том, что встречи с ребенком могут происходить исключительно в моем присутствии, а у меня нет желания встречаться с этим овном.

ой,какая вы добренькая....простите и глупенькая!
Не о том вы сейчас думаете :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 19:12     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Lina1
Пусть устанавливает порядок общения через суд. Думаю, если Вы предложите такой вариант, папаша сам отвалится.

Разумно. Покажет его степень готовности и желания, и предупредит возможные препирательства между вами в дальнейшем. В данном случае еще хорошо сработает, что пока "суд да дело" Вы немного поостынете и посмотрите на ситуацию более трезво.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Зачем ребёнку такой отец?

Желательно этот вопрос женщине задавать ДО того, как рожать ребенка от конкретного мужчины, после - уже поздновато как-то..
Lina1 писал(а):
у меня нет желания встречаться с этим овном.

Вы можете перестать быть мужем и женой - это ваше право и ваше решение, но Вы должны понимать, что родителями вы оба от этого быть не перестанете. Поэтому все равно придется научится выстраивать отношения в этих рамках прежде всего в интересах ребенка. Разве ребенок виноват в том, что творят взрослые? Самое главное - это ликвидировать физическую угрозу для Вас и ребенка, например, присутствием третьего лица, обращением в органы правопорядка, опеку и т.д.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Что значит зачем ребенку такой отец? Это у них между собой проблемы. А ребенок тут причем? Если ребенок ХОЧЕТ видеть отца , не надо этому припятствовать. Он возможно попытается через ребенка наладитьс мамой отношение. Конечно всех тонкостей мы не знаем, натура такая или же ТС спровоцировала, а мож есть за что. Обидно,злостно, понять можно. Если малыш хочет видеть отца, я бы этому не припятствовала. Единственное, с ним вообще ни-ни. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
Что значит зачем ребенку такой отец? Это у них между собой проблемы. А ребенок тут причем? Если ребенок ХОЧЕТ видеть отца , не надо этому припятствовать. Он возможно попытается через ребенка наладитьс мамой отношение. Конечно всех тонкостей мы не знаем, натура такая или же ТС спровоцировала, а мож есть за что. Обидно,злостно, понять можно. Если малыш хочет видеть отца, я бы этому не припятствовала. Единственное, с ним вообще ни-ни. :aga-aga:
Ага....ребёнок в 1,6 года авторитетно заявил, что ХОЧЕТ видеть отца..... И мама с папой таки наладят отношения. И мож есть за что таскать женшину за волосы (сама напросилась, а он просто перепивши был).
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Angol
что значит авторитетно? у меня в этом возрасте ребенок выказывал желание ..так же за отцом бегал..понятно все было..мы подробностей не знаем по поводу таскание за волосы.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Автор, вы на развод подали? Или рассчитываете на примирение?

Алименты мужчина платит? Содержит вас и ребенка эти 2 месяца?

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Lina1
говорю с точки зрения ребенка, отец которого тоже был... не очень хороший человек. Ваш ребенок имеет право на это свидание. Вне зависимости от возраста и понимания ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:36    Заголовок сообщения: Re: Должна или не должна Ответить с цитатой

Lina1 писал(а):

У ребенка тот отец, которого Вы ему дали.
ИМХО, общение ребенка с папой - право обоих и запрещать его Вы не в праве, пока нет серьезных ахтунгов (по части УК и АК).

Про суд тут уже написали.

А я Вам расскажу, про голову.
В общем тоже малоприятный разрыв отношений был. Хоть и без физического насилия, но с моральным.
В своей голове надо очень четко разделить себя и ребенка.
И отделить право ребенка на жизнь и безопасность от права на общение с папой. И отделить от Вашего права на жизнь, здоровье и безопасность.

Папа однозначно не допускается к ребенку если он опасен для ребенка. В остальных случаях папа и ребенок общаются.
Но Вы не обязаны терпеть ни побои ни оскорбления. При этом ребенок слишком мал, чтоб с ним разлучаться и отпускать его отдельно к папе. А то, что Вы будете наедине с папой ребенка, будет папашу на агрессию провоцировать. Очевидно, что ребенок не сдерживающий фактор.

Сдерживающие факторы
- другие люди в целом (позор, потеря лица)
- другие мужчины, аналогичной силы или сильнее
- представители закона

Значит встречи папы с ребенком должны проводиться не у Вас дома. И не наедине с ним. Т.о если папе нужно общение с ребенком, а не над Вами издеваться - организуйте встречу при посторонних. А лучше в общественном месте.

А если ребенок не грудничок уже и папа способен за ним присмотреть, то ИМХО лучший вариант - вообще без Вас. Выдавать папе на прогулку одетого ребенка у подъезда. И обратно забирать. В идеале чтоб Вас кто-то при этом сопровождал.

Если папашина цель - измываться над бывшей женой, то общение с ребенком его быстро устанет. И такие инициативы сойдут на нет. А если папа действительно скучает и готов заботиться, то без раздражающего фактора в виде бывшей жены, они с ребенком будут чудесно общаться.

У женщин очень большой риск при расставании с мужчиной начать изображать его полным козлом и чудовищем. Но ИМХО родительская и супружеская роль очень разные. И плохой муж мб вполне нормальным папой. А еще есть искушение начать из обиды манипулировать "выдачей и невыдачей" ребенка в обмен на какое-то поведение БМ...

P.S. я максимально себя дистанцировала от общения с БМ (правда ребенок старше). Никаких разговоров по телефону, только электронка и только по делу - ответ на вопросы ТОЛЬКО по поводу ребенка - оговариваются встречи с ребенком, вопросы по здоровью и учебе. У ребенка свой мобильник. В нем номер телефона папы. Пока для мобильника была мала - на стене рядом с городским телефоном был плакат с телефоном папы крупными буквами. ребенок мог звонить в любое время.Встречи проходили без меня. Здравствуй - вот ребенок-пока. Привел ребенка - пока.

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Фев 05, 2013 21:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: