Борщ
флешмоб с 14 по 20 января 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Милая*
Академик
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30119 В дневниках: 6652 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 11:34 |
|
|
Девочки, спасибо всем за множество подробных рекомендаций, сварила-таки вчера борщ, правда, мелкий окончательно доломал ф/а, что я вчера выяснила, поэтому фото выложить, увы, не могу, а так хочется похвастаться Все-таки пустила в ход квашенную капусту и варила ее в бульоне вместе с целой свеклой. К моему очень большому удивлению, цвет борща получился ну оооочень малиновый Картошку только побоялась класть в борщ после капусты, поэтому сварила ее отдельно и отвар добавила в борщ, уменьшив попутно кислотность, как мне показалось. да и в целом борщ с кислой капустой оказался весьма даже ничего на вкус в общем. один способ варки освоила, теперь еще хочу попробовать с отдельным тушением свеклы. Спасибо всем еще раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 14:23 |
|
|
Я сегодня тоже с борщом.
Вчера сварила бульон из говяжьей мозговой косточки, мясо отделила, бульон процедила, сложила всё обратно в кастрюлю и поставила в холодильник.
Замоченную несколько часов фасоль тоже отварила вчера, отлила и поставила в холодильник.
В кастрюлю с бульоном добавила капусту свежую, у нас не любят с кислой, поставила варить.
Когда капуста почти готова, добавляю нарезанный картофель. Ставлю жарить овощи - лук п/кольцами, морковь и свёклу. В конце обжаривания добавляю немного бульона или водички и томат (у меня кетчуп кисло-сладкий) и жарю ещё немного.
Когда картошка уже почти готова я добавляю в кастрюлю зажарку и отваренную фасоль, специи, соль и чеснок и варю до готовности.
Чтобы борщ был ещё бордовее я тру в комбайне свёклу на мелкой тёрке, в перчатках выжимаю сок из свёклы в чашечку и перед самым выключением добавляю в кастрюлю.
В этот раз я делала без свекольного сока - оказывается перчатки закончились ._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Милая*
Академик
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30119 В дневниках: 6652 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 15:52 |
|
|
Вот и мой борщ, почему фото на разных режимах не передает того малинового оттенка
Варм мясной бульон, а можно овощной или просто на воде - все зависит от вкусовых предпочтений Отдельно тушим свеклу порубленную тонкими брусочками, сейчас их делаю недлинными, чтоб деткам кушать удобнее было, морковь также режу, лук мелко , перчик кубиками, помидорку и томат-пасту, заливаю водой, солю и тушу до готовности. Раньше сначала немного обжаривала, теперь так - тоже очень вкусно
Добавляю в конце яблочный уксус или лимонный сок - ну люблю я борщ именно с кислинкой, маринованного рассола нет, а от соленого не то
вот что получается:
В бульон кладу капусту ( сегодня это была свежая капуста, обычно кислая), потом добавляем картошу, лавровый лист, варим до готовности, спускаемовощи тушеные и отключаем плиту Все очень просто и вкусно _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genesis
Академик
На сайте с 18.07.08 Сообщения: 11113 В дневниках: 12 Откуда: Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТолькинаОлька
Подготовишка
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 19:07 |
|
|
Я тоже сварила сегодня борщ! Рецепт писать не буду потому как делаю всегда на глаз, но получается всегда отменно. Отдельно на плите варю бульон иногда добавляю в него фасоль, а в мультиварку бросаю лук, морковь и обжариваю на режиме "Выпечка", потом туда добавляю свежезамороженные (свои дачные) помидоры и совсем немножко болгарского перца (желательно красный, он более ароматный, тоже кстати свой). Дальше следует квашенная капуста, все это ставлю на режим "Тушение". Далее сырую свеклу нарезаю, именно нарезаю, а не натираю, очень тонкой соломкой и обжариваю на сковороде с добавлением небольшого количества россола квашенной капусты, после обжарки добавляю поварежку бульона и тушу до готовности.
Перед тем как залить бульоном тушеные овощи добавляю сырой картофель, все тушиться минут 10, потом заливаю бульоном, тушу, в конце свекла, специи, мороженная зелень, 2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита всем! Кстати еще вкусно с цветной капустой борщ варить! ее тоже почти в конце, так как быстро разваривается!
Цвет как видите в порядке!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SCORPIONGIRL
Школьные годы
На сайте с 14.12.10 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 22:30 |
|
|
Присоединяюсь -все в основном как у всех ,только на бульоне из кролика (т.к. ребенок аллергик) и вместо уксуса лимонный сок при тушении свеклы
1)в кастрюльке на плите
2)в тарелке на столе
от себя добавлю,что цвет наверное важен для борща,но наваристый запах в сочетании всех компанентов с тонким ароматом чесночка -головокружительный -для меня важнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТолькинаОлька
Подготовишка
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 23:41 |
|
|
А вот и мой борщик
В этот раз добавила в обжарку чуть уксуса и сладость ушла, а то муж часто жаловался, что сладковато
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterinka529
Академик
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20802 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 14:56 |
|
|
Девочки, у вас такие аппетитные борщики что тоже решила поучавствовать
свекла попалась про которую тут как раз говорили, со светлыми прожилками, но цвет получился ничего --терпимый уксус не использую, делаю зажарку лук-морковь потом бросаю свеклу и помидорки (у меня мороженые) притушиваю, в кастрюльку кладу и сразу выключаю плиту. Добавляю обязательно перчик горошком, а что бы он не попадался при еде использую ситечко для заварки и туда же лаврушку ломаю вдруг кому-то пригодиться эта информация
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterinka529
Академик
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20802 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 17:01 |
|
|
Юля-я
Да, прям в кастрюльку. Раньше перец с лаврушкой сыпала в кастрюльку вместе с зажаркой, а муж ворчал, да и ребенок маленький чтоб ему не попался перчик |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|