Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лапочка
Академик

На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2004 21:27 Заголовок сообщения: Где найти хорошего гинеколога для лечения эрозии |
|
|
Есть жуткое желание вылечить эрозию, но гинеколог из женской консультации предлагает решить эту проблему прижиганием азотом, на что я не согласна...Да и еще один вопрос возник можно ли ее лечить при том что у меня ребенку 2 месяца и кормится он грудью??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2004 13:03 |
|
|
а почему на прижигание азотом не согласны? это безболезненно, рубец эластичный остается, на кормлении никак не скажется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 414 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2004 15:58 Заголовок сообщения: Re: Где найти хорошего гинеколога для лечения эрозии |
|
|
Лапочка писал(а): | Да и еще один вопрос возник можно ли ее лечить при том что у меня ребенку 2 месяца и кормится он грудью??? |
Мне гинеколог объясняла, что во время кормления грудью не вырабатывается какой-то гормон, без которого эпителию сложно восстанавливаться и советовала подождать, пока кормить не перестану. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2004 17:04 |
|
|
Я после кормления уже делала "криодеструкцию" (не уверена в точном названии) в поликлинике на территории Гор. больницы. Меня туда направляли из 168 м/с (Щ) с комментариями, что там лучше всех делают и это самый оптимальный метод устранения эрозии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2004 14:56 |
|
|
Очень опытный специалист Зиновьева Ирина Тимофеевна 485997. Я с такой же проблемой к ней обращалась, она мне очень помогла!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
незалогинившаяся Ната (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2004 11:37 |
|
|
Действительно, лечить эрозию лучше после окончания лактации, иначе есть шанс, что лечение не поможет - плохо все заживает. А вот метод лечения зависит от конкретного вида эрозии, это определяется анализами. Кстати, в Академе, в Центре новых медицинских технологий есть какой-то супер-аппарат для узи шейки (можно ее посмотреть, как по телевизору, уточнить глубину и степень эрозии), а еще какой-то не менее "супер" аппарат для лечения этой самой эрозии. Там принимают кандидаты наук, врачи высшей категории. Многие мои знакомые хвалят, вот и я туда собираюсь на днях сходить, могу потом поделиться личными впечатлениями, если интересует.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eny

На сайте с 02.07.02 Сообщения: 717 В дневниках: 14 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2004 22:51 |
|
|
Поддерживаю мнение о Зиновьевой И.Т. как хорошем специалисте. Правда, я у нее рожала второго ребенка. Воспоминание о родах - как сказка - не поверите, но так рожать я могла бы еще 2-3 и т.д.
А вот эрозию я лечила у Логиновой РОзе Саттаровне - она мне ее вылечила каким то лекарством - раза 2 я к ней ходила на обработку. Это - женская консультация при 5 детской - около жиркомбината, она принимает как специалист по планированию семьи. Тел регистратуры - 24-87-03. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2004 14:43 |
|
|
я была в цнмт, там первый прием стоит 350 туда входит осмотр и стандартный мазок, видеокольпоскопия 200 руб. тебе еще и распечатку отдадут только чернобелую... в плане лечения эрозии врач предлагает радиохирургию, как наиболее щадящий способ лечения. лучше, чем крио. радиохирургия стоит 700 руб. обязательный соскоб на онкологию еще рублей 60... биопсия, точно не помню, но что-то около 600 руб... (жена брата там биопсию так оплачивала, если ничего не напутала, то ориентир такой), но биопсия, как я поняла со слов врача не всем требуется... у меня просто взяли соскоб на онкологию и еще пцр на папилломавирус типа 16, 18 и все... радиохирургия делается с 5 по 10 день цикла. потом приходишь к врачу и он обрабатывает шейку на кресле первое время... ну в общем-то все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2004 15:15 |
|
|
Я эрозию лечила у Анастасьевой (сейчас она уже не работает). Так вот, сначала она выяснила и пролечила инфекцию, которая поддерживала эрозию. Лечила сильными антибиотиками, которые при лактации недопустимы. Потом эрозия убиралась без всяких лазерных или криодеструкций - основная часть ваготилом, остатки солковагином и... нормализацией флоры обычным бифидокефиром. Возможно, лечение было дольше, чем при стандартных методах, зато никаких рубцов не осталось. Причём моя эрозия была большая по площади и довольно глубокая (что-то вроде железисто-эпителиальной, но может я и вру в её названии). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2004 18:36 |
|
|
возможно, качество рубца зависит от врача, который делает криодеструкцию. у меня шейка не порвалась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2004 0:37 |
|
|
Была на приеме у гинеколога, она обнаружила эрозию. Сказала: "приходите через полгода, когда закончите кормить, займемся лечением эрозии". Я не собираюсь бросать кормить в 6 месяцев... Меня теперь сомнения грызут: ждать до того времени, как закончу кормить, а до этого времени не дергаться Пойти лечиться в 6 месяцев ребенкиных А чем будет отличаться то время от сегодняшнего дня, если кормить я буду по-прежнему? Может, тогда прямо сейчас искать врача и лечить Или время от времени сдавать анализы, чтобы врач следила за состоянием шейки, и лечить только в случае ухудшения Читала, что послеродовая эрозия может и сама пройти... а может, наоборот, переродиться в злокачественное образование.
Очень хочу пролечиться у грамотного специалиста, т.к. из-за рубца от криодеструкции у меня во время родов шейка порвалась. Хотелось бы вторые роды пережить с меньшими потерями. Интересно, может мне криодеструкция противопоказана Бывает же так, что одному человеку лечение подходит, а другому - нет?
В общем, одни вопросы. Скажите, кто что думает по этому поводу._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13936 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 14:04 |
|
|
Цитата: | Очень опытный специалист Зиновьева Ирина Тимофеевна 485997. | Это рабочий телефон или домашний? А где она принимает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анаконда
Подготовишка

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 274 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 12:48 |
|
|
Анастасия писал(а): | lamb писал(а): | а почему на прижигание азотом не согласны? это безболезненно, рубец эластичный остается... |
Ага, эластичный... У меня такой "эластичный" рубец не дал шейке раскрыться во время родов. В итоге шейка порвалась, я очень много крови потеряла.  |
всё правильно, а что вы хотели после азота. Девочки, сейчас столько новых методов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|