Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-krasota-
Студент
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 2440 В дневниках: 1 Откуда: Кировский район Карта № 010404
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 936
|
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 16:36 |
|
|
Ариадна61
даже не отвечу вам, у меня мультя панасоник,там давление не выставляется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-krasota-
Студент
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 2440 В дневниках: 1 Откуда: Кировский район Карта № 010404
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 936
|
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 17:07 |
|
|
Да у меня просто мультиварка панасоник 18. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 936
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:33 |
|
|
Ариадна61 писал(а): | Рукодельница 09
Yule4ik писал(а): | Рукодельница 09
ооооочень аппетитно, подскажите, пожалуйста, в мультиварке на сколько минут ставили и на какой режим?? | Да-да. У меня сразу этот же вопрос возник. И под каким давлением?
На фото и верх румяненький получился. Я где то читала, что в мультиварке верх всегда бледный выходит. |
Верх торта - это дно МВ. То есть я корж выпекла и перевернула. Бледный он не выходит, здесь по рецепту мед дает коричневатый оттенок. Ни под каким давлением, у меня нет такого режима.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Stepanovna писал(а): | Рукодельница 09
Выглядит торт ну оччень аппетитно! Я пеку медовый торт по первому рецепту (как и многие). Ваш заинтересовал, хочу попробовать. У меня такой вопрос, как у Вас получается ровно разрезать бисквит на слои? У меня в ходу торты, которые я пеку в чудо-печке, так мне даже один раз не удается ровно разрезать. Средняя часть одного из коржей получается толстой, а другого - тонкой А у Вас прям ровненькие такие четыре коржа!!! Как? поделитесь! |
Спасибо!
Режу очень длинным ножом без всяких приспособлений, нож держу параллельно столу, а кручу тарелку, не нож!_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:53 |
|
|
Тора писал(а): |
Рукодельница 09 присоединяюсь к вопросам про приготовление в мульте.. верх как обчно при выпечке в мульте не зажаренный ? всегда хорошо поднимается? не опадает?
а то я там только обычные бисквитики пекла, медовик как-то не рискнула ну и да.. про разрез.. ножичком так ровненько получается или приспособление какое есть |
Пропекается всегда, не опадает, рыхлое воздушное тесто!
я уже пробовала муку и миксером вводить, и ложкой подмешивать, оказалось, роли особой не играет!
У меня теперь это самый ходовой тортик, когда надо в гости, или гости к нам! Пока не приелся! И всегда гарантированнный результат!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Белладонна писал(а): | Цитата: | про разрез.. ножичком так ровненько получается или приспособление какое есть |
Есть такое секретное приспособление - обыкновенная прочная нитка
Надрезаем бисквит ножом по кругу, заранее размечая на глазок - на сколько частей нужно разрезать, берём прочную нить, вставляем в разрез, оборачиваем концы аккуратно вокруг коржа. Берём два конца крест-накрест и тянем за них |
Хороший способ, но у меня все попытки не увенчались успехом, так что я по-старинке ножичком... _________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
odorosa
Студент
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 2331 В дневниках: 33 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 23:06 |
|
|
Рукодельница 09
а торт хорошо таким кремом пропитывается? Не сухой получается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:44 |
|
|
odorosa писал(а): | Рукодельница 09
а торт хорошо таким кремом пропитывается? Не сухой получается? |
Бисквит рыхлый и пористый! Посмотрите на фото, там хорошо дырки видно... Скажем так, мокренький получается...
Я пропитывала и сметаной с сахаром, один раз - йогуртом с сахаром, брала около 400 мл, на мой вкус - идеальное сочетание сладости меда и молочной кислинки сметаны...
Попробуйте, торт совсем не трудоемкий, взбил тесто, вылил, отдыхаешь... Достал, чуть остудил, разрезал, пропитал, отдыхаешь и наслаждаешься вкусом! Ни разу этот рецепт не подвел!_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринкаМандаринка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 3055 В дневниках: 57 Карта № 011001
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 1:47 |
|
|
розалина111
Спасибо от всей семьи за рецепт! Получилось очень вкусно!
Надеюсь, что второй раз получится быстрее, вкуснее и меньше посуды надо будет мыть
Еще попробую пчел осилить, но это уже высший пилотаж! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 12:13 |
|
|
Испекла вчера тортик по рецепту розалина111.
Собственно, я и так планировала печь медовый торт, но по своему рецепту. А т.к. на этой неделе мне предстояло испечь два медовика (повода два и один из тортиков, планируется на выходные в качестве подарка нашему ветеринару), решила "рискнуть" (попробовать новое). Надо сказать, я не сторонник непроверенных рецептов в ответственных случаях. Но тут показалось, что рецепт вполне апробирован, столько людей отписалось, что пользуются им.
У меня несколько вопросов к автору рецепта и к людям, которые им пользуются.
1. Вы действительно сразу смешиваете все ингредиенты (кроме муки), включая яйца и ставите на водяную баню? И у вас не получается жижа с вкраплениями белкового омлета?
Вот у меня получился омлет. Терпимо, конечно. Но пришлось выковыривать из теста.
У меня есть догадка, что вероятно, я допустила ошибку, добавив яйца чуть позже всего остального. Т.е. я не смешала заранее ингредиенты, а уже на водяной бане закладывала продукты и яйца были последними. В этом я просчиталась, да?
Дело в том, что в "моем" медовике, яйца на водяной бане не стоят, они добавляются позже, когда уже "жижа" снята, перед закладкой муки. И в таком случае, омлета не бывает.
2. После прокола с "омлетом", я побоялась класть масло в горячий заварной крем. Т.к. в "моем" ( ) рецепте заварного крема (я его использую для "мокрого наполеона"), масло вбивается после того, как крем остынет.
Скажите, вы действительно кладете масло в горячий крем (сразу с плиты)? Так и задумано? Мне показалось, что в таком варианте, масло тут же расплавится.
Последний раз редактировалось: ИришкаМ (Чт Янв 10, 2013 13:27), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|