Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kukuska
Академик
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17029 В дневниках: 12304 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 22:31 |
|
|
У меня рецепт практически как у всех.
Результат показывать не буду. Там жуть полная . Но я хотела не красоты, а вкуса
Рецепт:
3 яйца
200гр масла сливочного или маргарина
1 ст сахара
2 ст ложки меда
смешать, поставить на баню, мешать, пока не растворится масло.
Потом добавить чайную ложку соды.
Опять помешивать до увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать.
Снять с бани, добавить ещё 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Разделить на 8 частей и оставить на полчасика.
Перед разделением на шарики получилось вот такое
за ради экономии времени , да ещё и чтоб помощники не "распомогались" особо то, раскатывала коржи сразу на листе.
Плюс этого теста в том, что оно не липнет! Там масла пачка, конечно, чего б оно прилипло то)))
Крем просто сметана с сахаром)))_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 23:46 |
|
|
За последние полмесяца пекла медовик по этому рецепту 4 или 5 раз! Каждый раз - просто нежное воздушное тесто! Попробуйте!
Очень нравится вкус и структура самих коржей. Высота бисквита после выпечки - 8 см.
думаю, фото скажут за себя:
БИСКВИТ:
КОРЖ В РАЗРЕЗЕ:
ТОРТ (оформление "на скорую руку"):
в РАЗРЕЗЕ:
РЕЦЕПТ:
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст.л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. (я муку вводила ложкой, перемешивая снизу вверх)
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Я выпекала в мультиварке.
Крем- по желанию. Я использовала взбитую сметану с сахаром и ванилином.
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении._________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(12) |
|
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 23:59 |
|
|
Рукодельница 09
ооооочень аппетитно, подскажите, пожалуйста, в мультиварке на сколько минут ставили и на какой режим?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 936
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИринкаМандаринка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 3055 В дневниках: 57 Карта № 011001
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 1:49 |
|
|
розалина111
Для чайников сколько времени в среднем выпекать один корж и при какой температуре? Сколько коржи должны отдыхать на холоде? Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняшкА
Профессор
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4810 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 10:20 |
|
|
ИринкаМандаринка
Коржики пекутся очень быстро, пока раскатываете, коржик в духовке уже готов, выпекаете до золотистого цвета) в холодильнике не раскатанные шарики держите минут 30. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stepanovna
Студент
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2262 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:08 |
|
|
Какой вкусный ФМ... вот и мои 5 копеек...делала на рождество чаек попить
Рецепт классический как и у многих, технология приготовления такая же
Яйцо куриное — 2 шт
Мед — 2 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 стак.
Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Только для ровности коржей вырезаю их по тарелке, раскатываю корж , сверху тарелку потом убираю лишнее ножичком.
Пропитываю сметана с сахаром. Обычно в ход идут орехи и чернослив, на этот раз в наличии были только грецкие орехи.. их и добавила, хотя еще и с черносливом моим нравится больше, но в магазин идти было лень
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Рукодельница 09 присоединяюсь к вопросам про приготовление в мульте.. верх как обчно при выпечке в мульте не зажаренный ? всегда хорошо поднимается? не опадает?
а то я там только обычные бисквитики пекла, медовик как-то не рискнула ну и да.. про разрез.. ножичком так ровненько получается или приспособление какое есть _________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:39 |
|
|
Цитата: | про разрез.. ножичком так ровненько получается или приспособление какое есть |
Есть такое секретное приспособление - обыкновенная прочная нитка
Надрезаем бисквит ножом по кругу, заранее размечая на глазок - на сколько частей нужно разрезать, берём прочную нить, вставляем в разрез, оборачиваем концы аккуратно вокруг коржа. Берём два конца крест-накрест и тянем за них |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 15:07 |
|
|
Девочки хочу предложить еще один рецептик медового торта для мультиварки, не удержалась и сотворила его))))рецепт очень простой, а результат всегда на уррааа!!!
Ингредиенты:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)
Приготовление медового бисквита в мультиварке:
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плеты, яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, до пиков, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать на “выпечке” 60 + 20 минут.
Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.
Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить.
Последний раз редактировалось: розалина111 (Ср Янв 09, 2013 15:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Койотик
Профессор
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 15:24 |
|
|
Койотик
Я делала с разрыхлителем)честно, даже не слышала ни разу, что в медовики разрыхлитель не кладут ))))) можно добавить соду вместо него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Койотик
Профессор
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|