Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
А в чем Вы себе отказываете ради ребенка?
На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 97382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 18:28    Заголовок сообщения: А в чем Вы себе отказываете ради ребенка? Ответить с цитатой

Вот чего-то мне стало интересно... Вы себе в чем-то стали отказывать, когда появился ребенок?
Я:
-не смотрю телек при ребенке
-не включаю комп так, чтобы экран был перед глазками ребенка. До 5 месяцев вообще при нем не включала - только если он в другой комнате...
- вынуждена гулять пешком, хотя терпеть не могу (сама больше 6 лет на машине, ходить разучилась :( )
- убираться стала чаще...
Ну, вроде и все... А вы как -то изменили свои привычки и образ жизни ради ребенка?

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 20:08     Ответить с цитатой

-каждый день пылесошу и мою полы, хотя делать это ненавижу
-не слушаю любимую музыку
-практически полностью отказалась от интернета

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 20:50     Ответить с цитатой

ничего не изменилось. :aga-aga:
aksen
а почему музыку не слушаете? наушки в уши и наслождайтесь. пока ребенок спит.
Так же я в инете, ребенок рядом ползает, играет.
мою и пылесошу 2 раза в неделю. туже песочницу на улице не пропылесосишь... а на улице ребенок все подбирает.
телек смотрю.

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 21:13     Ответить с цитатой

сон! сон! сон!
я раньше спала всегда по 10 часов в будни и часов 12 в выходной.
А сейчас если удаются 6-7 часов беспрерывного сна, то это та-а-кое счастье! :ura_ura: и кажеться что это так много! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Ни от чего не отказываюсь со вторым ребенком, ушли от меня куда-то все предрассудки. :-). А с первым ребенком заскоки были: генералить каждый день, мыть унитаз каждый день (зачем надо было? :eek: )

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 97382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 21:47    Заголовок сообщения: !! Ответить с цитатой

Мамочки... а вы не боитесь влияния телека? :aga-aga: Меня очень напрягает реклама всяких убйств и т.п. Мне кажется, что это агрессию вызывает... Собственно, поэтому и отказываю в телеке... :aga-aga:
А унитаз генералить каждый день пока не догадалась! :lol: Хотя уже думала, что когда мальчик в него писать будет, то буду каждый день мыть... :oops: :lol:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Виктория, дак у меня девочка первая :haha: . Припоминаю, что лазила она везде. :-). А про телевизор...есть за мной такой косяк, смотрю его и мучаюсь угрызениями совести, но не по поводу рекламы и убийст, а по поводу мельтешения, мерцания на экране и шумового фона, еще вечером сильно светит, телек большой.

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 23:02     Ответить с цитатой

отказала себе и в телеке и в интеренте только по необходимости, про норм сон забыла, пойти в магазин - тож проблема, спокойно поесть - забыла как это, покой только снится - постоянная спешка... даже нормально пообщаться - не получается :-(
уборка каждый день, а то и два раза в день (ребенок уже сам к пылесосу тянет и пытается пылесосить) :haha:
⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 23:34     Ответить с цитатой

у-у-у, а я кажется только жить начала, когда малыш родился!
второе лето собираюсь (и таки поедем!) на юг, в этом году не просто в Краснодарский край как в прошлом году, но и на море!
наконец-то имею возможность спать до 9 утра!!!
не нужно идти на работу (работаю из дома на полставки - хватает!)
гуляю на свежем воздухе (один или два раза в день)
перестала сидеть в и-нете сутками (большой плюс!!!)

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 0:23     Ответить с цитатой

А я ни в чем себе не отказываю кроме сна конечно же :-) Полы я и раньше каждый день намывала и сейчас так же :aga-aga: Я не понимаю почему нельзя ребенку смотреть телек и компьютер? Мы смотрим и музыку слушаем, постоянно сыну включаю, от компьютера вообще без ума, любит по клавишам постучать :-) И не замечаю я что бы это оказывало какое-то дурное влияние :o Может чего не понимаю?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Leila писал(а):
А я ни в чем себе не отказываю кроме сна конечно же :-) Полы я и раньше каждый день намывала и сейчас так же :aga-aga: Я не понимаю почему нельзя ребенку смотреть телек и компьютер? Мы смотрим и музыку слушаем, постоянно сыну включаю, от компьютера вообще без ума, любит по клавишам постучать :-) И не замечаю я что бы это оказывало какое-то дурное влияние :o Может чего не понимаю?

я тоже не была против, а потом в год у окулиста нашли предрасположенность к близорукости, ну я у нее спрашиваю, что делать, а она мне: да ничего особого, он же у вас телевизор целыми днями не смотрит ... а я помалкиваю, а про себя думаю - зато от компа не оторвать ... и стала ограничивать ... мне же от этого и лучше стало - больше времени свободного. А клавиатуру ему даю старую играть, из конторы мне привезли - тоже любит подолбить :lol:

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 0:58     Ответить с цитатой

Leila писал(а):

+1!

Про комп и ТВ лично я считаю все предрассудками. Чтоб не портилось зрение, можно ограничивать по времени нахождение ребенка у телевизора, не все же 24 часа в сутки это включено? Так что в этом я себе никак не отказываю.

Единственное, что дается мне тяжело, и чего до ребенка было в избытке - это сон и свобода. Сон для меня святое, недоспать час - и я худший из зомби, а сейчас зомби является миру через день. И жесткое ограничение свободы - теперь каждый шаг свой надо обдумывать: а куда при этом ребенка?. Каждый план состовлять исходя из новых обстоятельств. Отпуск теперь планировать в 500 раз сложнее, даже обычный поход в кино- ресторан становится решением государственно важной задачи: согласовать время с друзьями, договориться с мамой - няней, подстроиться под режим дочки, не дай бог не задержаться нигде :haha: Все это дается мне тяжело, а в остальном - никаких изменений вообще.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Елена889
А к компу я не подпускаю вообще, после того как маленькими пальчиками были отковырены три кнопочки, и сбиты пара программ, а супер хакер мама до сих пор ничего вернуть на место не может :aga-aga: Так что дочь долбит тоже по сломанной клавиатуре теперь :aga-aga:

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 1:07     Ответить с цитатой

Бриджит Джонс писал(а):

Елена889
А к компу я не подпускаю вообще, после того как маленькими пальчиками были отковырены три кнопочки, и сбиты пара программ, а супер хакер мама до сих пор ничего вернуть на место не может :aga-aga: Так что дочь долбит тоже по сломанной клавиатуре теперь :aga-aga:

и у нас "пробел" отковыривался на мах, а мама потом по 30 минут ставила на место, но потом как-то отвадила, счас уж не вспомню, но вроде объясняла, что так нельзя делать ...
а уж когда показала, что ему удобнее держать мышку в правой руке - ух какой был довольный :haha:

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 9:53     Ответить с цитатой

тоже Сон Сон Сон!!! когда ж я высыпаться то будуууу :cry: вроди и ложимся спать пораньше... утром рано в сад и на работу.. а ночью частенько встаю чтобы накрыть ребенка одеялом - дома прохладно :-( пробовала и потеплее на сон одевать - все время раскрывается во сне.. и ночью как-только проснусь - первя мысль укрыть ребека! а стоит только подняться с кровати - и сон куда девался? :cry: :cry: и засну потом проворочавшись пол-часа, а то и час... (скорее бы летооо)
а так же готовить вкусно и полезно - меньше жирного.. всякие супики, запеканки, салатики... напрягает когда напрыгаешься весь день на работе..
стали меньше шастать по гостям с ребенком (сейчас период гриппа) и так болеет часто - первый год в садике...
перестали ходить в кино-кафе.. ребенок все время с нами бабушек рядом нету...

стала серьезнее относиться к себе и своему здоровью.. короче повзрослела наверное.. :oops: все время осознаешь что этот человечек от тебя зависит ...
Люблю ребятенка очень-очень.. и еще хотим маленького!!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 11:51     Ответить с цитатой

да, впринципе ничем, просто немного ограничений:
- телек смотрим, но иногда, когда совсем интересная программа (обычно - это только Дом -2 :lol: :lol: :lol: :lol: )
- инет почти постоянно работает.....
- спит с нами, поэтому места нам мало))))) :haha:
- конечно мало времени на себя саму, но...

У ВАС РОДИЛСЯ РЕБЕНОК! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
а уборка, не каждый день! :aga-aga:

воть... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 42 На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: