Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Врете ли Вы при устройстве на работу??
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Врете ли Вы при устройстве на работу?
Да, я стараюсь понравиться работодателю таким образом
3%
 3%  [ 1 ]
никогда не вру - говорю чистую правду
29%
 29%  [ 8 ]
врать нехорошо, а полуложь иногда спасает дело:)
66%
 66%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 27
опрос проводился до Ср Дек 26, 2007 16:13

Автор Сообщение
мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 16:13    Заголовок сообщения: Врете ли Вы при устройстве на работу?? Ответить с цитатой

Вот, вопрос появился:) Я сейчас ищу подработку по интернету. Как понимаете, если я не дизайнер и не программист найти ее сложновато. Вот нашла один вариант с маркетингом.:) По интернету-то тебя никто не увидит, поэтому можно немного и приврать о предыдущем опыте:) вот я и приврала :oops: :oops: :oops: работу дали:))
А вот в реальности, когда приходишь на собеседование и сидишь один на один с работодателем - вот у меня лично язык не поворачивается..следую тактике говорить правду и только правду:) До сих пор себя оправдывала, а то когда врать начинаешь, мне кажется, сразу заметно:)(ну типа краснеешь, запинаешься и ты пы). Да и вообще насколько это хорошо? А то потом нагрузят обязанностями, которые ты не знаешь как выполнять. Назвался груздем, как говорится....

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 17:08     Ответить с цитатой

Из опыта найма сотрудников могу сказать - ложь ВСЕГДА проявляется - рано или поздно. Хорошо если сотрудник сообразительный и преукрасил свои обязанности и возможности, а за время работы восполнил пробел, т.е. научился делать то что декларировал, и не умел делать этого раньше. Да и с сотрудниками "привравшими" свой опыт и знания зачастую расстаются проще, чем с людьми честно признавшимися что что-то они не умеют делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 11:31     Ответить с цитатой

Привирала, было дело :oops:
Когда была начинающим специалистом, приходилось. Говорила, что еще в институте делала переводы (это, в принципе, былдо правдой, только переводы были для студентов других институтов, и при заказе мне говорили, что высокое качество не требовалось) по некоторым тематикам. Привирала относительно опыта в некоторых тематиках, иначе бы не получила хорошие заказы. А когда получила, сначала долго лопатила интернет в поисках образцов и лексики.
А еще когда репетитором работала, учась на четвретом курсе, соврала, что институт уже закончила и уже два года как работаю в школе. Последнее было правдой, я на со второго курса преподавала.
Все случаи были ложью во спасение, иначе бы просто не получила работу, а знакомых, которые могли бы пристроить ил помочь с заказами, тогда не имела.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Самой мне обманывать не приходилось, только порой говорила лишь часть правды (иногда совсем небольшую :) ). Но я считаю, что ложь при устройстве на работу бывает двух видов. Обман насчет опыта, знаний и умений в большинстве случаев нецелесообразен, так как, действительно, в большинстве случаев быстро раскрывается. И, к тому же, не совсем это порядочно, имхо. Но есть еще обман другого рода - в ответ на вопросы, не относящиеся к профессиональным качествам (по поводу детей, нянь, бабушек, здоровья, причин ухода с предыдущей работы и т.п.) Задавая такие вопросы, работодатель вторгается в частную жизнь кандидата, на что права не имеет, а потому кандидат может с чистой совестью не отвечать или обмануть, и это, с моей точки зрения, не будет неэтичным.

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 22:35     Ответить с цитатой

Zmeikaну и правильно делала:) Если ты ответственная и все потом нагнала по знаниям и умениям - это тебе только в плюс. Но только в этом случае:)
Дарланая вот тут статью нарыла на эту тему:
http://www.joto.ru/blog/view.action?id=6

Там как раз про полуправду-полуложь написано...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

и про то,что лучше быть самим собой:)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Дарланазнаешь, меня спрашивали есть ли у меня дети, планирую ли я их в скором будущем, кем работает мой муж и т.д. Было не очень приятно, но я все равно честно все рассказала. Потому что если влезть в шкуру работодателя то тоже стаовится понятно, почему он такие вопросы задает: вот примет он на работу молодую замужнюю девушку, а она через год в декрет уйдет, или напротив, если есть муж,но он мало зарабатывает, и нет своего угла, то понятно, что вопрос о детях скорее всего в этой семье не стоит - значит эта девушка будет вкалывать и держаться за свое место. Тож можно понять...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Дарланазнаешь, меня спрашивали есть ли у меня дети, планирую ли я их в скором будущем, кем работает мой муж и т.д. Было не очень приятно, но я все равно честно все рассказала. Потому что если влезть в шкуру работодателя то тоже стаовится понятно, почему он такие вопросы задает: вот примет он на работу молодую замужнюю девушку, а она через год в декрет уйдет, или напротив, если есть муж,но он мало зарабатывает, и нет своего угла, то понятно, что вопрос о детях скорее всего в этой семье не стоит - значит эта девушка будет вкалывать и держаться за свое место. Тож можно понять...

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 9 секунд:

нда, дамочки, склоняемся все-таки к полулжи по результатам голосования, так я и думала:) :-P

Добавлено спустя 23 секунды:

нда, дамочки, склоняемся все-таки к полулжи по результатам голосования, так я и думала:) :-P

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 10:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Если ты ответственная и все потом нагнала по знаниям и умениям - это тебе только в плюс.

Наверное, так и есть. Я из кожи вон лезла, чтоб доказать, что я хороший специалист.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 10:36     Ответить с цитатой

Врать не врала, но приукрасить кое-что могла. Тем более я человек упертый, если что-то не могу сделать, то переверну весь Инет, и добьюсь своего. Я так сама и стала уверенным пользователем ПК. Никто не учил.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 11:57     Ответить с цитатой

мамашка-Ленка писал(а):
Потому что если влезть в шкуру работодателя то тоже стаовится понятно, почему он такие вопросы задает: вот примет он на работу молодую замужнюю девушку, а она через год в декрет уйдет, или напротив, если есть муж,но он мало зарабатывает, и нет своего угла, то понятно, что вопрос о детях скорее всего в этой семье не стоит - значит эта девушка будет вкалывать и держаться за свое место. Тож можно понять...

Конечно, можно понять. :) Но и работника, который примерно представляет себе вот такой ход мыслей работодателя, тоже можно понять, если он говорит неправду. Тут они как бы оба получаются "не в белом": один задает некорректные (но важные для него) вопросы, а второй дает нечестные (но приближающие к цели) ответы. Задавая вопросы подобного рода, работодатель должен понимать, что вероятность лжи довольно высока. И если профессиональные качества хоть как-то можно проверить (тестами, испытательным спроком и т.п.) и в случае выявления неправды уволить человека, то проверить наличие трех круглосуточных нянь не представляется возможным, а уволить человека по таким основаниям нельзя.
Один знакомый человек объясняет отт факт, что он задает на собеседовании "личные" вопросы так: "Вот пришли две девушки устраиваться, у обеих по маленькому ребенку. Одна говорит, что ребенок ходит в садик, а в случае чего, ее мама, бабушка и тетя не работают, всегда рады посидеть, и проблем точно не будет. А вторая честно говорит, что завтра ребенок идет в садик первый день, и в случае чего она сама будет брать больничный. Я понимаю, что первая, скорее всего, врет или приукрашивает, но при прочих равных возьму именно ее. Потому что она помнит о своем обещании (да и я ей напомню) и будет стараться решить свои семейный проблемы не за мой счет (а уж если не получится - ничего не поделаешь). А вторая сразу скажет: я Вас предупреждала, что могу уйти на больничный, и уйдет, даже не пытаясь найти иной выход, и будет права". :D

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 21:37     Ответить с цитатой

Стыдно, но я врала. Причем прямо и откровенно :oops: Очень хотелось получить это место, а опыта не было в этой отрасли вообще. И я его себе придумала. Все собеседования и тестирования прошла просто отлично, благо в теории была сильна. И меня взяли. НО. Знали бы вы как меня трясло и мандражило первое время и все свободное время приходилось посвящать чтению спец.литературы и копанию в интернете. Лишний вопрос боялась задать, потому что не знала, допустимо ли мне с моим "опытом" этого не знать. Короче, моральное напряжение колоссальное и постоянная необходимость следить за своми разговорами с коллегами. Правда, через пару месяцев меня нежданно-негадано повысили, предложили занять место моего непосредственного руководителя и я расслабилась. Работаю в той компании до сих пор, считаю, что руководство мне вполне доверяет, но вот признаться, что соврала тогда, язык не поднимается.
В будущем повторить подобный опыт, даже ради всяческих благ, наверно, не хотела бы. Сейчас для меня душевное спокойствие важнее.
⮝ наверх ⮝

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 14:01     Ответить с цитатой

Аделетада не стыдно! А наоборот - молодец!! Тот же случай,что и со змейкой - когда ложь подкрепляется большим желанием совершенствоваться, учиться и работать - по-моему - это севсем не так уж плохо :oops:

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Ой, мамашка-Ленка, а червяк-то грызет все равно. Тем более одно дело врать на собеседовании незнакомому человеку и совсем другое, когда с этими людьми уже несколько лет вместе каждый день, в глаза смотришь :)
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 14:23     Ответить с цитатой

У меня был один эпизод на последнем месте работы. При устройстве мне задали вопрос плинирую ли я в ближайшие три года ребенка, ответила, что нет :oops: В итоге я все равно конкурс не прошла, да оно как оказалось и к лучшему, два месяца спустя были другие хлопоты :)
Ну а если серьезно врать не надо, все равно рано или поздно правда выяснится.
⮝ наверх ⮝

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 23:08     Ответить с цитатой

Я тоже "немножечко" приукрашиваю :haha:

котярио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 11:51     Ответить с цитатой

я тоже привирала, а иначе никак, если я 5 лет просидела дома с ребенком, подзабыла кое-что , да и изменилось многое.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 12:33     Ответить с цитатой

11 лет назад последний раз искала работу. Секретаря) ничего не приукрашивала - опыт был)))
после этого был еще одни раз - но я там не искала, просто меня пригласили - там уж точно врать был бессмысленно - если меня хотят взять - пусть берут, опыта было достаточно.)
Про личные вопросы не считаю вопрос не корректным.
Т.к. когда дальше вы берете отпуск по болезни ребенка вы сами навешиваете на работодателя свои личные проблемы. Т.к. в связи с вашим отстутвием ваши личные проблемы становятся и его..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: