Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
запуталась между двумя мужчинами, помогите советом
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 0:39    Заголовок сообщения: запуталась между двумя мужчинами, помогите советом Ответить с цитатой

Никогда не думала, что у меня так будет. Никогда не уважала женщин, которые встречаются с двумя мужчинами одновременно. И вдруг сама стала такой... И запуталась в этих отношниях.

Несколько месяцев назад встретила одного мужчину, который мне очень понравился. Надо сказать, я разведена и у меня ребенок. И когда мы начали встречаться с этим мужчиной, он сразу сказал, чтобы я ни на что серьезное не расчитывала, потому что он никогда не сможет полюбить чужого ребенка и потому что он настороженно относится к разведенным женщинам. Мне было больно это слышать. Я не считаю, что развод - это позор, всякое в жизни бывает, и ребенка своего очень люблю. Но мне мужчина на самом деле понравился, я влюбилась в него, поэтому решила - буду встречаться, как есть, а там посмотрим. Мы с нимдоговорились, что никт друг друг ничего не должен, и мы вольны искать себе вторую п оловинку, если на захочется.

Мы встречались, и он потихоньку начал меня расспрашивать: какая я хозяйка, согласилсь бы я родить второго ребенка и т.д. Я чувствовала, что вопросы неспроста, что он начал задумываться, не получится ли у нас что-то серьезное. А когда спросила его в шутку, почему он спрашивает и чего вдруг его эти вопросы волнуют, ведь ничего серьезного из наших отношений не будет - он сказал, да просто так.

А потом он на мой день рождения, когда поздравлял меня, кроме всего прочего заявил мне, что родители его торопят - пора жениться, и даже подарили ему обручальные кольца. И добавил мне, типа жениться не на ком, потому что невесты нет.

Мне опять стало больно и обидно, особенно то что он это сделал на мой день рождения. Мы не расстались, но у меня внутри как будто что-то сломалось. И я в тот же вечер пошла на сайт знакомств, оставила там свою анкету и через несколько дней познакомилась с другим мужчиной.

Мы начали встречаться. Он оказался непростой, характер сложный, но при этом хорошо принимает моего сына, весело играет с ним. И ощущение от него надежное что ли, как будто человек знает, чего хочет от жизни, в отличие от первого...

Но самое ужасное, что первого я еще люблю, хотя он мне причинил много боли своим предрассудком против разведеннх женщин с детьми. И я и ему не могу сказать, что другого встретила, потому что еще чувства к нему есть. И новому не могу сказать, что у меня старые отношения никак не прервутся.

Так и встречаюсь, с двумя. Это ужасно, если честно. Я себя чувствую от двойной жизни очень плохо. Но я запуталась и никак не могу решиться и сделать выбор.

Кто-нибудь с таким сталкивался? И как быть? Как определиться уже?

Сразу прошу: читать морали мне нужно. Я сама понимаю, что ничего хорошего в двойной жизни нет. Мне нужно понять, как быть, как найти выход из этой ситуации.

Последний раз редактировалось: glade12 (Пт Мар 05, 2010 2:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 0:43     Ответить с цитатой

glade12, выбирайте второго... ;)
А то первый и будет так юлить: то да , то нет...Это уже натура такая...Кстати, как он к вашему сыну относится? Не выйдет ли так, что после рождения своего ребенка, он на вашего просто внимания не будет обращать...

Цитата:
Он оказался непростой, характер сложный, но при этом хорошо принимает моего сына, весело играет с ним. И ощущение от него надежное что ли, как будто человек знает, чего хочет от жизни, в отличие от первого...

Если человек чужого ребенка полюбил, он не может быть плохим...
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Во-первых: вы создали тему не в том разделе
во-вторых(если вас интересуют мнения посторонних)-Я вас конечно понимаю- вам надо резко и мужа хорошего для себя и папу для ребенка. Но, все-таки- остановитесь, отдышитесь, не кидайтесь в объятия первым встречным, пожалейте своего ребенка- то один на нем в роли папы тренируется, то другой. Изолируйте сейчас от себя всех ухажоров, приведите в порядок свои мысли и чувства. Хватит на горячую голову принимать решения, у вас ребенок есть, и у него тоже есть чувства- ему в равной степени будет плохо и с невнимательным безразличным папой и с человеком который причиняет страдания и переживания его маме, какие тут могут быть эксперименты? :aga-aga:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 0:52     Ответить с цитатой

А в каком разделе создавать? Что-то я не очень разобралась тут...
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:07     Ответить с цитатой

а.

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Фев 14, 2017 17:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

glade12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:50     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Хватит на горячую голову принимать решения, у вас ребенок есть, и у него тоже есть чувства- ему в равной степени будет плохо и с невнимательным безразличным папой и с человеком который причиняет страдания и переживания его маме, какие тут могут быть эксперименты?

Насчет ребенка, вы правы. Действительно, нужно подумать о нем в первую очередь. Если ему будет плохо с моим избраником, то от этого избранника мне придется отказаться.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Мадонна с младенцем писал(а):
glade12, выбирайте второго... ;)
А то первый и будет так юлить: то да , то нет...Это уже натура такая...Кстати, как он к вашему сыну относится? Не выйдет ли так, что после рождения своего ребенка, он на вашего просто внимания не будет обращать...

Пока не понимаю. Он держится стороной что ли. Если ребенок с ним пытался играть - то вроде как неохотно игру поддерживает. Но сам инициативу не проявляет.

Единственное, я сказала ему недавно, что мне нужен мужчина, который сможет принять моего ребенка. После этого он стал как-то к ребенку присматриваться...

Иногда мне кажется, он не умеет обращаться с детьми. Однажды он сказал, что дети до 4х лет только плачут и писают и ничего в них интересного нет.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Мадонна с младенцем писал(а):

Цитата:
Он оказался непростой, характер сложный, но при этом хорошо принимает моего сына, весело играет с ним. И ощущение от него надежное что ли, как будто человек знает, чего хочет от жизни, в отличие от первого...

Если человек чужого ребенка полюбил, он не может быть плохим...

Второй муж моей родственницы до заключения брака был просто потрясным папашей для двух её дочек от первого брака и замечательным семьянином, а спустя некоророе время после регистрации стал вести себя как зверь- старшая дочка убегала к бабушке, а младшая закрывалась в туалете, когда отчим лютовал избивая её мать и порываясь "навешать"её дочкам. В итоге, однажды мою родственницу от самоубийства спасли её сестры, совершенно случайно оказавшиеся вовремя в её квартире(беспокоились почему та долго не выходит на связь), нашли её в шкафу с веревкой на шеё- она пыталась повешаться на перекладине шкафа)- все это следствие лютого обращения с ней и детьми её второго мужа.[/quote]

Да.... начитаешься так и сто раз подумаешь прежде чем кого-то в свою жизнь впускать...
⮝ наверх ⮝

Бобришка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 2822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 2:11     Ответить с цитатой

Если из этих двух выбирать, то однозначно второй, а вообще... лучше третий а этих оставить лучше))))))))))) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Может познакомиться еще? Пусть будет третий, четвертый. Там сделаете выбор. ;)
Если вы к примеру заходите в магазин, а там всего две кофточки, скажем зеленая и красная. Вы долго будете мучиться какую из них вам выбрать? Скорее всего вы пойдете в другой магазин.
Мужчины конечно не кофточки и отношения намного серьезнее. Я бы не спешила.
Моя родственница когда была студенткой встречалась сразу с 8 ! ребятами. Они все души в ней не чаяли, приходили к ней домой, дарили подарки и ни разу не встретились между собой, как ей это удалось - загадка. (до интима дело не доходило) А вышла замуж вообще за девятого.

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:12     Ответить с цитатой

glade12
А сколько лет Вашему ребенку? Подумайте! Какой он захочет видеть маму, когда повзрослеет - счастливой с любимым мужчиной или приносящую себя в жертву мать? Ребенок вырастет, у него будет своя семья, жизнь... И скажет ли он Вам спасибо, если Вы выберете мужчину не ради себя, а ради него. Дети бывают порой жестоки и не понимают наших жертв... ;)
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:13     Ответить с цитатой

Ой, чует моё сердце, скоро придут сюда люди, которые ЗНАЮТ-КАК ПРАВИЛЬНО-ЖИТЬ.
glade12
Не торопитесь. Со своей колокольни могу сказать, что безболезненнее для всех (себя, ребёнка, мужчины) заведя одни отношения, другие прекращать. Это всегда сложно, прекращать отношения. Но это спокойнее для нервов, и уж простите меня за прозу жизни, удобнее. Путаться не будете :lol:
И потом, вас же никто не торопит. Нет же обстоятельств, под гнётом которых вы должны срочно затра выйти замуж. Поэтому надо выбирать. Закидайте меня гнилыми помидорами - надо выбирать. Это не котёнка завести, а даже к этому вопросу люди серьёзно подходят. Выбрать спутника жизни - вопрос гораздо серьёзнее, да ещё и отца ребёнку, так вообще очень ответственный.
Что могу сказать из вашего рассказа. Лично мне (это моё мнение) второй претендент импонирует больше, особенно его отношение к ребёнку.
У меня была похожая ситуация. Дурацкий, совершенно неуспешный брак, видимо, от отчаяния по поводу, что никому не нужна престарелая разведёнка с дитём (мне 28 лет было). Муж пил, бил, гулял, творил что попало. Я закрыла на всё глаза, он жил своей жизнью, я своей. Встречались на моей квартире раза два в неделю. В этот момент появился мой нынешний муж. Именно его отношение к моей дочери меня изначально настроило в его пользу. Они как-то очень быстро нашли общий язык, он узнал, что ей интересно, общался с ней, играл, она ему очень доверяла... Очень большой плюс. А уж потом я повнимательнее присмотрелась и поняла, что и для меня очень даже ничего. Прекратить старые отношения тоже было сложно поначалу. Встречались, соответственно, тайком. А потом я своего нового претендента познакомила с родителями (будучи ещё замужем). На что мне родители сказали, чего тянете-то? Разводись да живите. :lol: И я решила всё сразу прекратить. Позвонила и сказала, что я ухожу. Вернее, что он уходит, потому что жил в моей съёмной квартире. Переживала, конечно. Была встреча, был серьёзный разговор, были там и слёзы, и театральные истерики (не мои, как ни странно). В итоге человек обо...л меня с ног до головы (а как без этого) и исчез из моей жизни. В общем, всё-таки я сторонница того, что надо уметь иногда людям говорить правду в глаза.
Меня ещё один вопрос посетил, вот вы мучаетесь, а у вашего претендента номер 1, который вам сказал, что невесты нету, у него-то насколько серьёзно. Может и правда, не стоит оно того, чтобы мучиться?

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:26     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
Может познакомиться еще? Пусть будет третий, четвертый. Там сделаете выбор. ;)
Если вы к примеру заходите в магазин, а там всего две кофточки, скажем зеленая и красная. Вы долго будете мучиться какую из них вам выбрать? Скорее всего вы пойдете в другой магазин.
.

Я сразу анекдот про магазин вспоминаю: на первом этаже продаются мужчины, которые не пьют и не курят, а на втором которые еще и много зарабатывают и т.д.
А вообще правильно.
Автор, Вы свободная дама. Ну чего Вы паритесь: запуталась, обманываю, не уважаю таких? Ничего аморального нет в том, что Вы встречаетсь с двумя кавалерами, даже если Вы будете встречаться с пятидесятью двумя - это ваше святое право. Вы же никому ничего не обещали. Выбирайте спокойно, никто Вас не торопит.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:59     Ответить с цитатой

glade12!

Я считаю, что ситуация равнозначная. Вытбрать будет нелегко. Вообще выбирать из двоих - это невозможно. Это дилемма. Как ни смешно, но желателен бы еще и третий вариант. Тогда как-то легче воспринимать объективно людей.

Я считаю и первый и второй мужчина - соответствую кандидатам в мужья. ПО поводу первого. Мало ли что мужчины говорят не от большого ума. Ясно что Вас он тоже не хочет терять и уже возможно изменил свое мнение. Но ведь надо знать мужиков. Представьте, он сначала сказал Вам одно, а потом вроде как передумал. Это для них хуже ножа острого. Если будет замуж звать, ни в коем случае не поминайте его прежнюю "Установку".

Касаемо второго. О ребенке думать надо, но мужчину выбираете Вы. И какие отношения будут между вами и ребенок будет вовлечен. Если чувства еще к первому - не надо торопиться никуда.

А вообще Вы с чего вязли что тут морали кто-то будет читать?
Вы - свободны, мужчины тоже. Не вижу проблемы. Время покажет. Успокойтесь и слушайте свое сердце.

Может Ваши мужчины щас тоже тем же поиском заняты и не определились Никто ничего не должен никому.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:03     Ответить с цитатой

В первом случае настораживает, что ребенок Ваш Вашему кавалеру не нужен. Собственно, он этого и не скрывает. И это честно с его стороны. Ситуация может развиваться по-раному, жизнь непредсказуема, может случиться и такой вариант: Вы родите ему ЕГО ребенка, а Ваш первый будет "задвинут" в сторонку.
Но, как я и говорила, вариантов много.
Выбирайте, это ВАША жизнь. Какие тут могут быть осуждения? Ко второму присмотритесь: готовы ли Вы мириться с определенными сложностями характера этого мужчины.
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:06     Ответить с цитатой

А может к гадалке сходить? ;)
На форуме вон Ивановна гадает. Девченки довольны

Последний раз редактировалось: Avesia (Вт Мар 02, 2010 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
А может к гадалке сходить?
На форуме вон Ивановна гадает. Девченки довольны

Ох епт.. вот и решение, а мы тут дурью маемся :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: