Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
glade12
Ясельки

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 0:39 Заголовок сообщения: запуталась между двумя мужчинами, помогите советом |
|
|
Никогда не думала, что у меня так будет. Никогда не уважала женщин, которые встречаются с двумя мужчинами одновременно. И вдруг сама стала такой... И запуталась в этих отношниях.
Несколько месяцев назад встретила одного мужчину, который мне очень понравился. Надо сказать, я разведена и у меня ребенок. И когда мы начали встречаться с этим мужчиной, он сразу сказал, чтобы я ни на что серьезное не расчитывала, потому что он никогда не сможет полюбить чужого ребенка и потому что он настороженно относится к разведенным женщинам. Мне было больно это слышать. Я не считаю, что развод - это позор, всякое в жизни бывает, и ребенка своего очень люблю. Но мне мужчина на самом деле понравился, я влюбилась в него, поэтому решила - буду встречаться, как есть, а там посмотрим. Мы с нимдоговорились, что никт друг друг ничего не должен, и мы вольны искать себе вторую п оловинку, если на захочется.
Мы встречались, и он потихоньку начал меня расспрашивать: какая я хозяйка, согласилсь бы я родить второго ребенка и т.д. Я чувствовала, что вопросы неспроста, что он начал задумываться, не получится ли у нас что-то серьезное. А когда спросила его в шутку, почему он спрашивает и чего вдруг его эти вопросы волнуют, ведь ничего серьезного из наших отношений не будет - он сказал, да просто так.
А потом он на мой день рождения, когда поздравлял меня, кроме всего прочего заявил мне, что родители его торопят - пора жениться, и даже подарили ему обручальные кольца. И добавил мне, типа жениться не на ком, потому что невесты нет.
Мне опять стало больно и обидно, особенно то что он это сделал на мой день рождения. Мы не расстались, но у меня внутри как будто что-то сломалось. И я в тот же вечер пошла на сайт знакомств, оставила там свою анкету и через несколько дней познакомилась с другим мужчиной.
Мы начали встречаться. Он оказался непростой, характер сложный, но при этом хорошо принимает моего сына, весело играет с ним. И ощущение от него надежное что ли, как будто человек знает, чего хочет от жизни, в отличие от первого...
Но самое ужасное, что первого я еще люблю, хотя он мне причинил много боли своим предрассудком против разведеннх женщин с детьми. И я и ему не могу сказать, что другого встретила, потому что еще чувства к нему есть. И новому не могу сказать, что у меня старые отношения никак не прервутся.
Так и встречаюсь, с двумя. Это ужасно, если честно. Я себя чувствую от двойной жизни очень плохо. Но я запуталась и никак не могу решиться и сделать выбор.
Кто-нибудь с таким сталкивался? И как быть? Как определиться уже?
Сразу прошу: читать морали мне нужно. Я сама понимаю, что ничего хорошего в двойной жизни нет. Мне нужно понять, как быть, как найти выход из этой ситуации.
Последний раз редактировалось: glade12 (Пт Мар 05, 2010 2:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 0:43 |
|
|
glade12, выбирайте второго...
А то первый и будет так юлить: то да , то нет...Это уже натура такая...Кстати, как он к вашему сыну относится? Не выйдет ли так, что после рождения своего ребенка, он на вашего просто внимания не будет обращать...
Цитата: | Он оказался непростой, характер сложный, но при этом хорошо принимает моего сына, весело играет с ним. И ощущение от него надежное что ли, как будто человек знает, чего хочет от жизни, в отличие от первого... |
Если человек чужого ребенка полюбил, он не может быть плохим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 0:47 |
|
|
Во-первых: вы создали тему не в том разделе
во-вторых(если вас интересуют мнения посторонних)-Я вас конечно понимаю- вам надо резко и мужа хорошего для себя и папу для ребенка. Но, все-таки- остановитесь, отдышитесь, не кидайтесь в объятия первым встречным, пожалейте своего ребенка- то один на нем в роли папы тренируется, то другой. Изолируйте сейчас от себя всех ухажоров, приведите в порядок свои мысли и чувства. Хватит на горячую голову принимать решения, у вас ребенок есть, и у него тоже есть чувства- ему в равной степени будет плохо и с невнимательным безразличным папой и с человеком который причиняет страдания и переживания его маме, какие тут могут быть эксперименты?  _________________
Трое из ларца) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glade12
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 0:52 |
|
|
А в каком разделе создавать? Что-то я не очень разобралась тут... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glade12
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 1:50 |
|
|
Luk@ писал(а): | Хватит на горячую голову принимать решения, у вас ребенок есть, и у него тоже есть чувства- ему в равной степени будет плохо и с невнимательным безразличным папой и с человеком который причиняет страдания и переживания его маме, какие тут могут быть эксперименты? |
Насчет ребенка, вы правы. Действительно, нужно подумать о нем в первую очередь. Если ему будет плохо с моим избраником, то от этого избранника мне придется отказаться.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Мадонна с младенцем писал(а): | glade12, выбирайте второго...
А то первый и будет так юлить: то да , то нет...Это уже натура такая...Кстати, как он к вашему сыну относится? Не выйдет ли так, что после рождения своего ребенка, он на вашего просто внимания не будет обращать... |
Пока не понимаю. Он держится стороной что ли. Если ребенок с ним пытался играть - то вроде как неохотно игру поддерживает. Но сам инициативу не проявляет.
Единственное, я сказала ему недавно, что мне нужен мужчина, который сможет принять моего ребенка. После этого он стал как-то к ребенку присматриваться...
Иногда мне кажется, он не умеет обращаться с детьми. Однажды он сказал, что дети до 4х лет только плачут и писают и ничего в них интересного нет.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мадонна с младенцем писал(а): |
Цитата: | Он оказался непростой, характер сложный, но при этом хорошо принимает моего сына, весело играет с ним. И ощущение от него надежное что ли, как будто человек знает, чего хочет от жизни, в отличие от первого... |
Если человек чужого ребенка полюбил, он не может быть плохим... |
Второй муж моей родственницы до заключения брака был просто потрясным папашей для двух её дочек от первого брака и замечательным семьянином, а спустя некоророе время после регистрации стал вести себя как зверь- старшая дочка убегала к бабушке, а младшая закрывалась в туалете, когда отчим лютовал избивая её мать и порываясь "навешать"её дочкам. В итоге, однажды мою родственницу от самоубийства спасли её сестры, совершенно случайно оказавшиеся вовремя в её квартире(беспокоились почему та долго не выходит на связь), нашли её в шкафу с веревкой на шеё- она пыталась повешаться на перекладине шкафа)- все это следствие лютого обращения с ней и детьми её второго мужа.[/quote]
Да.... начитаешься так и сто раз подумаешь прежде чем кого-то в свою жизнь впускать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бобришка
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3883 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 2:11 |
|
|
Если из этих двух выбирать, то однозначно второй, а вообще... лучше третий а этих оставить лучше)))))))))))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия78
Академик

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:12 |
|
|
glade12
А сколько лет Вашему ребенку? Подумайте! Какой он захочет видеть маму, когда повзрослеет - счастливой с любимым мужчиной или приносящую себя в жертву мать? Ребенок вырастет, у него будет своя семья, жизнь... И скажет ли он Вам спасибо, если Вы выберете мужчину не ради себя, а ради него. Дети бывают порой жестоки и не понимают наших жертв...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:13 |
|
|
Ой, чует моё сердце, скоро придут сюда люди, которые ЗНАЮТ-КАК ПРАВИЛЬНО-ЖИТЬ.
glade12
Не торопитесь. Со своей колокольни могу сказать, что безболезненнее для всех (себя, ребёнка, мужчины) заведя одни отношения, другие прекращать. Это всегда сложно, прекращать отношения. Но это спокойнее для нервов, и уж простите меня за прозу жизни, удобнее. Путаться не будете
И потом, вас же никто не торопит. Нет же обстоятельств, под гнётом которых вы должны срочно затра выйти замуж. Поэтому надо выбирать. Закидайте меня гнилыми помидорами - надо выбирать. Это не котёнка завести, а даже к этому вопросу люди серьёзно подходят. Выбрать спутника жизни - вопрос гораздо серьёзнее, да ещё и отца ребёнку, так вообще очень ответственный.
Что могу сказать из вашего рассказа. Лично мне (это моё мнение) второй претендент импонирует больше, особенно его отношение к ребёнку.
У меня была похожая ситуация. Дурацкий, совершенно неуспешный брак, видимо, от отчаяния по поводу, что никому не нужна престарелая разведёнка с дитём (мне 28 лет было). Муж пил, бил, гулял, творил что попало. Я закрыла на всё глаза, он жил своей жизнью, я своей. Встречались на моей квартире раза два в неделю. В этот момент появился мой нынешний муж. Именно его отношение к моей дочери меня изначально настроило в его пользу. Они как-то очень быстро нашли общий язык, он узнал, что ей интересно, общался с ней, играл, она ему очень доверяла... Очень большой плюс. А уж потом я повнимательнее присмотрелась и поняла, что и для меня очень даже ничего. Прекратить старые отношения тоже было сложно поначалу. Встречались, соответственно, тайком. А потом я своего нового претендента познакомила с родителями (будучи ещё замужем). На что мне родители сказали, чего тянете-то? Разводись да живите. И я решила всё сразу прекратить. Позвонила и сказала, что я ухожу. Вернее, что он уходит, потому что жил в моей съёмной квартире. Переживала, конечно. Была встреча, был серьёзный разговор, были там и слёзы, и театральные истерики (не мои, как ни странно). В итоге человек обо...л меня с ног до головы (а как без этого) и исчез из моей жизни. В общем, всё-таки я сторонница того, что надо уметь иногда людям говорить правду в глаза.
Меня ещё один вопрос посетил, вот вы мучаетесь, а у вашего претендента номер 1, который вам сказал, что невесты нету, у него-то насколько серьёзно. Может и правда, не стоит оно того, чтобы мучиться?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:26 |
|
|
Avesia писал(а): | Может познакомиться еще? Пусть будет третий, четвертый. Там сделаете выбор.
Если вы к примеру заходите в магазин, а там всего две кофточки, скажем зеленая и красная. Вы долго будете мучиться какую из них вам выбрать? Скорее всего вы пойдете в другой магазин.
. |
Я сразу анекдот про магазин вспоминаю: на первом этаже продаются мужчины, которые не пьют и не курят, а на втором которые еще и много зарабатывают и т.д.
А вообще правильно.
Автор, Вы свободная дама. Ну чего Вы паритесь: запуталась, обманываю, не уважаю таких? Ничего аморального нет в том, что Вы встречаетсь с двумя кавалерами, даже если Вы будете встречаться с пятидесятью двумя - это ваше святое право. Вы же никому ничего не обещали. Выбирайте спокойно, никто Вас не торопит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:59 |
|
|
glade12!
Я считаю, что ситуация равнозначная. Вытбрать будет нелегко. Вообще выбирать из двоих - это невозможно. Это дилемма. Как ни смешно, но желателен бы еще и третий вариант. Тогда как-то легче воспринимать объективно людей.
Я считаю и первый и второй мужчина - соответствую кандидатам в мужья. ПО поводу первого. Мало ли что мужчины говорят не от большого ума. Ясно что Вас он тоже не хочет терять и уже возможно изменил свое мнение. Но ведь надо знать мужиков. Представьте, он сначала сказал Вам одно, а потом вроде как передумал. Это для них хуже ножа острого. Если будет замуж звать, ни в коем случае не поминайте его прежнюю "Установку".
Касаемо второго. О ребенке думать надо, но мужчину выбираете Вы. И какие отношения будут между вами и ребенок будет вовлечен. Если чувства еще к первому - не надо торопиться никуда.
А вообще Вы с чего вязли что тут морали кто-то будет читать?
Вы - свободны, мужчины тоже. Не вижу проблемы. Время покажет. Успокойтесь и слушайте свое сердце.
Может Ваши мужчины щас тоже тем же поиском заняты и не определились Никто ничего не должен никому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:03 |
|
|
В первом случае настораживает, что ребенок Ваш Вашему кавалеру не нужен. Собственно, он этого и не скрывает. И это честно с его стороны. Ситуация может развиваться по-раному, жизнь непредсказуема, может случиться и такой вариант: Вы родите ему ЕГО ребенка, а Ваш первый будет "задвинут" в сторонку.
Но, как я и говорила, вариантов много.
Выбирайте, это ВАША жизнь. Какие тут могут быть осуждения? Ко второму присмотритесь: готовы ли Вы мириться с определенными сложностями характера этого мужчины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:08 |
|
|
Avesia писал(а): | А может к гадалке сходить?
На форуме вон Ивановна гадает. Девченки довольны |
Ох епт.. вот и решение, а мы тут дурью маемся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|