Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Учёба и дети
Как вы совмещаете материнство и учёбу?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zolushka
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
Карта № 838383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 2:17    Заголовок сообщения: Учёба и дети Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем! Хочу спросить у вас совета, подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации с "наименьшими потерями". Получаю образование на базе высшего в АГУ, сейчас на третьем курсе, т.е. на последнем, сейчас началась последняя сессия и в следующем семестре ГОСы и диплом, НО, призаком ректора 20 декабря 2011 года студенты, имеющие задолженности будут отчислены, чего бы мне не хотелось. Сейчас сынуле почти 1 год и 3 месяца. Образовались долги в связи с тем, что 3 сессии подряд с малышом некому сидеть, пересдач на месяц выходит всего 1-2, в итоге всё пересдать не успела. Заплачено за всеь 3 курс. Как поступить - дадут ли академический отпуск, если да, то до 1,5 лет или до 3 (1 год и 6 месяцев нам в феврале будет) и имею ли я право сдавать долги, находясь в академе? Если нет, то как - отчисляться, как я понимаю - это печальнее, да? Расскажите, пожалуйста, как поступить - нужно доучиться, бросать не хочу, и долги сдать хочу. В деканате спрашивала - мне ответили - мол о чём вы думали, когда ребёнка заводили и рожали... А ещё - отчисляйтесь да и всё.... Очень жду ответа. Зарнаее спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Хочу добавить, что на сессиях я всё-таки появлялась, сдавала контрольные и курсовые, экзамены и зачеты, но долгов всёравно много, так как просто не могла приехать на экзамен, к примеру, так как малыша не с кем было оставить.

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Zolushka
Цитата:
В деканате спрашивала - мне ответили - мол о чём вы думали, когда ребёнка заводили и рожали... А ещё - отчисляйтесь да и всё

Потрясающее хамство. Идите к декану, если деканат не может объяснить Вам ваши дальнейшие действия. Вузы сегодня очень заинтересованы в студентах, особенно платниках, вот увидите декан удивится такому отношению к своим студентам. Он же Вам все и расскажет.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Даже, если не дадут академ из-за ребенка, имеете право взять академический отпуск по состоянию собственного здоровья. Есть еще классная формулировка - по семейным обстоятельствам. Узнайте у декана. Кроме того, в Вузах обязательно есть какая-нибудь служба помощи студентам - профкомы, телефоны доверия и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:53     Ответить с цитатой

неразрешимых проблем нет. В деканате или вы неправильно поняли или совсем курицы сидят у вас. Идите к зам. декана, потом к декану. вы имеете право на академ хоть до 1,5 хоть до 3 лет, при этом можете пересдавать с параллельными группами долги(либо выписывается экзаменационный лист, либо отдельная ведомость, либо в старой исправления вносятся... ). Договаривайтесь,везде люди... с преподавателями попробуйте договориться. объясните ситуацию, в конце концов приедьте с дитем - типа ну вы ж сказали в обяз :lol: (и вас никто не отчислит, поверьте 8летнему стажу в деканате одного из ВУЗов - так, попугают... если появляться будете конечно...)...Удачи вам.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Шпикачка
Цитата:
вас никто не отчислит, поверьте 8летнему стажу в деканате одного из ВУЗов - так, попугают... если появляться будете конечно

На момент сдачи госэкзамена долгов быть не должно! Факт! Сама приказы на отчисление составляла. Не имеют права допустить к госам даже с 1 долгом. Так что, потянуть - то потянут, но не долго.
⮝ наверх ⮝

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Zolushka, ищите с кем оставить ребенка, волю в кулак, мозги держать в напряжении!Договаривайтесь с преподавателями и сдавайте срочно долги!Стоило ли терять столько времени и сил,чтобы отчисляться на последнем курсе?! :o У меня тоже госы в переди,дочке год и шесть,я настроена воинственно! ;) Всё в наших руках!ОООчень вас поддерживаю в желании получить высшее образование и желаю удачи! :give_heart:
(академ сильно расслабляет,многие мои знакомые так и не вернулись в вуз после академа... :aga-aga: )

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Zolushka
я тоже советую вам не брать академ. лучше доучивайтесь со своей группой. а насчет пересдач можно лично с преподами договариваться.
ребенка можно на пару часов с няней оставлять ;)

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 18:04     Ответить с цитатой

Zolushka,с днём рождения!!! :salut4: Как у вас дела?

Zolushka
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
Карта № 838383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку и советы!!! :give_heart:
роскошная кошь Отдельное спасиииииииииибо за поздравление!!! :4U:
чера, т.е. в пятницу была в ниверситете, разговаривала и с зам.декана и снова в деканат ходила, сообща решали около часа как выйти из моей ситуации... Снова прошлась по преподавателям - они тоже настроены воинственно и на уступки идти не хотят, в смысле принимать долги без пересдач не желают - я их понимаю, сама виновата, но официальных пересдач осталовь всего одна в этом семестре, а дольше - допуск либо не допуск к ГОСам... сказали пока сдавать сессию эту, которая уже неделю как идет, а там видно будет... Вы даже не представляете, как я хочу поскорее уже закончить учебу, так как выходить надо будет из декрета, работу искать и лучше бы уж без багажа такого устраиваться - без учебы, а то высшее образование уже с 2002 года получаю, получаю и все расстаться никак не могу с университетом... :aga-aga:

Цветочная Королева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Не в коем случае не сдаваться. Нужно бороться за свои права, т.к. есть очень уважительная причина. Нужно не молчать а идти в деканат, и если там откажут, тогда уже выходить на ректора. У нас как правило все молчат и боятся чего-то, а свои права нужно отстаивать, тем более когда на кону стоит будущее 2 человечков. Удачи!!!
⮝ наверх ⮝

Тигровая Лилия
Академик
Академик

На сайте с 17.01.12
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Zolushka
Как Ваша учеба?Закончили?
Я тоже родила на последнем курсе,1 семестр училась только отработками,полгода была в академе. :eek:
спасибо большое преподавателям,хорошие люди попадались.
⮝ наверх ⮝

Палермо
Студент
Студент

На сайте с 12.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 11:34     Ответить с цитатой

я академ не брала, рожала на последнем курсе, преподы на встречу мне кажется во всех ВУЗах идут. :oops:

НатаTITO
Академик
Академик

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 2195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Ольгенция:) писал(а):
я академ не брала, рожала на последнем курсе, преподы на встречу мне кажется во всех ВУЗах идут. :oops:

Я тоже академ не брала. Училась в АГУ, в магистратуре: на 1 курсе беременная была, на втором - уже с малышкой. Беременность запланированная. СБ, что учеба с 6 вечера начиналась, муж после работы с дочей сидел, а я до ночи в универе. Все преподаватели шли на встречу, в деканате тоже помогали, сдавала на первом курсе досрочно, потом сразу в роддом. Еще и мужа "доучивала" в ВЗФЭИ (второе высшее), он туда и не касался, только относил готовое. В итоге диссертацию магистерскую с дочей защитили на отлично, получили красный диплом. Мы теперь шутим, что у нас в семье на троих 4 диплома, 2 из них Варварины. :umnik: :haha:

Я считаю, тут главное - настрой! Если поставите перед собой цель - закончить обучение, закончите обязательно!

Я когда доучивалась, думала, в последний раз. Наивная. Теперь вот с дочей бабушку "учим". Ей корочки нужны. Хорошо, что обучение дистанционное, все за нее делаем. Она туда и не касается. Уже 2 курс. Эх, еще 3,5 года.
Я уже и о кандидатской задумываюсь :lol:
⮝ наверх ⮝

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Поступила на второе высшее. естественно, на заочное. во время сессии с ребенком был или муж или свекровь, или тетка мужа. на весеннюю сессию как раз отпуск у моей мамы.

если бы не с кем было оставить малыша, по знакомым бы нашла няню, благо много с детишками друзей и уж на 2-3 часа, пока идет экзамен, оставила. и пошла бы первой, чтобы быстрее вернуться домой.

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝

Тигровая Лилия
Академик
Академик

На сайте с 17.01.12
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 17:18     Ответить с цитатой

НатаTITO писал(а):
Ольгенция:) писал(а):

Я тоже академ не брала. Училась в АГУ, в магистратуре: на 1 курсе беременная была, на втором - уже с малышкой. Беременность запланированная. СБ, что учеба с 6 вечера начиналась, муж после работы с дочей сидел, а я до ночи в универе. Все преподаватели шли на встречу, в деканате тоже помогали, сдавала на первом курсе досрочно, потом сразу в роддом. Еще и мужа "доучивала" в ВЗФЭИ (второе высшее), он туда и не касался, только относил готовое. В итоге диссертацию магистерскую с дочей защитили на отлично, получили красный диплом. Мы теперь шутим, что у нас в семье на троих 4 диплома, 2 из них Варварины. :umnik: :haha:

Я считаю, тут главное - настрой! Если поставите перед собой цель - закончить обучение, закончите обязательно!

Я когда доучивалась, думала, в последний раз. Наивная. Теперь вот с дочей бабушку "учим". Ей корочки нужны. Хорошо, что обучение дистанционное, все за нее делаем. Она туда и не касается. Уже 2 курс. Эх, еще 3,5 года.
Я уже и о кандидатской задумываюсь :lol:

Ого,какая молодец :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Палермо
Студент
Студент

На сайте с 12.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:01     Ответить с цитатой

НатаTITO
Невероятная умница! ;) Ну я тоже с красным дипломом окончила, но больше даже думать не желаю об учебе! :o

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: