Учёба и дети
Как вы совмещаете материнство и учёбу?
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zolushka
Студент

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 1984 Откуда: г. Новоалтайск Алтайского края Карта № 838383
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 2:17 Заголовок сообщения: Учёба и дети |
|
|
Доброго времени суток всем! Хочу спросить у вас совета, подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации с "наименьшими потерями". Получаю образование на базе высшего в АГУ, сейчас на третьем курсе, т.е. на последнем, сейчас началась последняя сессия и в следующем семестре ГОСы и диплом, НО, призаком ректора 20 декабря 2011 года студенты, имеющие задолженности будут отчислены, чего бы мне не хотелось. Сейчас сынуле почти 1 год и 3 месяца. Образовались долги в связи с тем, что 3 сессии подряд с малышом некому сидеть, пересдач на месяц выходит всего 1-2, в итоге всё пересдать не успела. Заплачено за всеь 3 курс. Как поступить - дадут ли академический отпуск, если да, то до 1,5 лет или до 3 (1 год и 6 месяцев нам в феврале будет) и имею ли я право сдавать долги, находясь в академе? Если нет, то как - отчисляться, как я понимаю - это печальнее, да? Расскажите, пожалуйста, как поступить - нужно доучиться, бросать не хочу, и долги сдать хочу. В деканате спрашивала - мне ответили - мол о чём вы думали, когда ребёнка заводили и рожали... А ещё - отчисляйтесь да и всё.... Очень жду ответа. Зарнаее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хочу добавить, что на сессиях я всё-таки появлялась, сдавала контрольные и курсовые, экзамены и зачеты, но долгов всёравно много, так как просто не могла приехать на экзамен, к примеру, так как малыша не с кем было оставить._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:27 |
|
|
Zolushka
Цитата: | В деканате спрашивала - мне ответили - мол о чём вы думали, когда ребёнка заводили и рожали... А ещё - отчисляйтесь да и всё |
Потрясающее хамство. Идите к декану, если деканат не может объяснить Вам ваши дальнейшие действия. Вузы сегодня очень заинтересованы в студентах, особенно платниках, вот увидите декан удивится такому отношению к своим студентам. Он же Вам все и расскажет.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Даже, если не дадут академ из-за ребенка, имеете право взять академический отпуск по состоянию собственного здоровья. Есть еще классная формулировка - по семейным обстоятельствам. Узнайте у декана. Кроме того, в Вузах обязательно есть какая-нибудь служба помощи студентам - профкомы, телефоны доверия и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:53 |
|
|
неразрешимых проблем нет. В деканате или вы неправильно поняли или совсем курицы сидят у вас. Идите к зам. декана, потом к декану. вы имеете право на академ хоть до 1,5 хоть до 3 лет, при этом можете пересдавать с параллельными группами долги(либо выписывается экзаменационный лист, либо отдельная ведомость, либо в старой исправления вносятся... ). Договаривайтесь,везде люди... с преподавателями попробуйте договориться. объясните ситуацию, в конце концов приедьте с дитем - типа ну вы ж сказали в обяз (и вас никто не отчислит, поверьте 8летнему стажу в деканате одного из ВУЗов - так, попугают... если появляться будете конечно...)...Удачи вам._________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:02 |
|
|
Шпикачка
Цитата: | вас никто не отчислит, поверьте 8летнему стажу в деканате одного из ВУЗов - так, попугают... если появляться будете конечно |
На момент сдачи госэкзамена долгов быть не должно! Факт! Сама приказы на отчисление составляла. Не имеют права допустить к госам даже с 1 долгом. Так что, потянуть - то потянут, но не долго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
роскошная кошь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 3792 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул,Южный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LittleNusha
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 27089 В дневниках: 482 Откуда: Барнаул,Дружный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
роскошная кошь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 3792 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул,Южный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zolushka
Студент

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 1984 Откуда: г. Новоалтайск Алтайского края Карта № 838383
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:03 |
|
|
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку и советы!!!
роскошная кошь Отдельное спасиииииииииибо за поздравление!!!
чера, т.е. в пятницу была в ниверситете, разговаривала и с зам.декана и снова в деканат ходила, сообща решали около часа как выйти из моей ситуации... Снова прошлась по преподавателям - они тоже настроены воинственно и на уступки идти не хотят, в смысле принимать долги без пересдач не желают - я их понимаю, сама виновата, но официальных пересдач осталовь всего одна в этом семестре, а дольше - допуск либо не допуск к ГОСам... сказали пока сдавать сессию эту, которая уже неделю как идет, а там видно будет... Вы даже не представляете, как я хочу поскорее уже закончить учебу, так как выходить надо будет из декрета, работу искать и лучше бы уж без багажа такого устраиваться - без учебы, а то высшее образование уже с 2002 года получаю, получаю и все расстаться никак не могу с университетом...  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветочная Королева
Детский сад

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 113
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 16:11 |
|
|
Не в коем случае не сдаваться. Нужно бороться за свои права, т.к. есть очень уважительная причина. Нужно не молчать а идти в деканат, и если там откажут, тогда уже выходить на ректора. У нас как правило все молчат и боятся чего-то, а свои права нужно отстаивать, тем более когда на кону стоит будущее 2 человечков. Удачи!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигровая Лилия
Академик

На сайте с 17.01.12 Сообщения: 13420 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул - Белокуриха
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 17:17 |
|
|
Zolushka
Как Ваша учеба?Закончили?
Я тоже родила на последнем курсе,1 семестр училась только отработками,полгода была в академе.
спасибо большое преподавателям,хорошие люди попадались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палермо
Студент

На сайте с 12.12.11 Сообщения: 1744 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатаTITO
Академик

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 8024 В дневниках: 2195
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 21:17 |
|
|
Ольгенция:) писал(а): | я академ не брала, рожала на последнем курсе, преподы на встречу мне кажется во всех ВУЗах идут.  |
Я тоже академ не брала. Училась в АГУ, в магистратуре: на 1 курсе беременная была, на втором - уже с малышкой. Беременность запланированная. СБ, что учеба с 6 вечера начиналась, муж после работы с дочей сидел, а я до ночи в универе. Все преподаватели шли на встречу, в деканате тоже помогали, сдавала на первом курсе досрочно, потом сразу в роддом. Еще и мужа "доучивала" в ВЗФЭИ (второе высшее), он туда и не касался, только относил готовое. В итоге диссертацию магистерскую с дочей защитили на отлично, получили красный диплом. Мы теперь шутим, что у нас в семье на троих 4 диплома, 2 из них Варварины.
Я считаю, тут главное - настрой! Если поставите перед собой цель - закончить обучение, закончите обязательно!
Я когда доучивалась, думала, в последний раз. Наивная. Теперь вот с дочей бабушку "учим". Ей корочки нужны. Хорошо, что обучение дистанционное, все за нее делаем. Она туда и не касается. Уже 2 курс. Эх, еще 3,5 года.
Я уже и о кандидатской задумываюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаЛиАнна
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 22:30 |
|
|
Поступила на второе высшее. естественно, на заочное. во время сессии с ребенком был или муж или свекровь, или тетка мужа. на весеннюю сессию как раз отпуск у моей мамы.
если бы не с кем было оставить малыша, по знакомым бы нашла няню, благо много с детишками друзей и уж на 2-3 часа, пока идет экзамен, оставила. и пошла бы первой, чтобы быстрее вернуться домой._________________
Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигровая Лилия
Академик

На сайте с 17.01.12 Сообщения: 13420 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул - Белокуриха
|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2013 17:18 |
|
|
НатаTITO писал(а): | Ольгенция:) писал(а): | я академ не брала, рожала на последнем курсе, преподы на встречу мне кажется во всех ВУЗах идут.  |
Я тоже академ не брала. Училась в АГУ, в магистратуре: на 1 курсе беременная была, на втором - уже с малышкой. Беременность запланированная. СБ, что учеба с 6 вечера начиналась, муж после работы с дочей сидел, а я до ночи в универе. Все преподаватели шли на встречу, в деканате тоже помогали, сдавала на первом курсе досрочно, потом сразу в роддом. Еще и мужа "доучивала" в ВЗФЭИ (второе высшее), он туда и не касался, только относил готовое. В итоге диссертацию магистерскую с дочей защитили на отлично, получили красный диплом. Мы теперь шутим, что у нас в семье на троих 4 диплома, 2 из них Варварины.
Я считаю, тут главное - настрой! Если поставите перед собой цель - закончить обучение, закончите обязательно!
Я когда доучивалась, думала, в последний раз. Наивная. Теперь вот с дочей бабушку "учим". Ей корочки нужны. Хорошо, что обучение дистанционное, все за нее делаем. Она туда и не касается. Уже 2 курс. Эх, еще 3,5 года.
Я уже и о кандидатской задумываюсь  |
Ого,какая молодец  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палермо
Студент

На сайте с 12.12.11 Сообщения: 1744 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
|
|
⮝ наверх ⮝ |