Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
Нужно ли грудное молоко ребенку?
Он на ИВ, а его очень мало

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liniya
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 2:33    Заголовок сообщения: Нужно ли грудное молоко ребенку? Ответить с цитатой

Уже почти 2 месяца мой ребенок на ИВ. Почему - говорить не буду, долгая история, ну и, конечно же, не без моей вины. Сама себя корю, но так уж получилось...

Молока нет. Тут на днях я заметила, что из груди совсем по каплям утром и вечером можно добыть молочко. Имеет ли смысл давать его в таком количестве малышу? Буквально по чайной ложке. Или от него совсем никакой пользы и даже не заморачиваться?

Сразу скажу - сцедить его можно только рукой. Молокоостсос не помогает.
Ребенок грудь не берет в принципе. Абсолютно отвык.
То есть больше молока не станет и грудное вскармливание вернуть невозможно. К тому же я вышла на работу.

Спасибо заранее за ответ.

Носила брекеты 1 год 1 месяц 24 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Liniya
Венрнуть лактацию еще возможно, но для этого требуетс настойчивость мамы, полностью посвятить время данному процессу и точное выполнение рекомендаций, частое сосание груди!!! Выделения из груди у вас еще могут долго продолжаться, но без сосания молока больше не станет :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Liniya
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 18:28     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
Понятно, спасибо
Но все-таки - ответьте на мой вопрос - есть ли смысл давать ребенку немного молока, скажем по 20 мл. утром и вечером?
Оно какую-то пользу может принести? Или это ничтожно мало?

Носила брекеты 1 год 1 месяц 24 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastya_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 7:51     Ответить с цитатой

Очень нужный вопрос остался без ответа...
У меня похожая ситуация! Ребенку 7 месяцев, ест смеси 2-3 раза в день и прикорм - каши, овощи, творог с фруктовым пюре, вводим мясное пюре. Пытаюсь давать грудь, но сосет плохо, не всегда берет грудь - спросони или иногда вечером может присосаться и хорошо поесть. а днем не заставишь! То есть частых прикладываний не получается. Имеет ли смысл давать грудь 1 раз в день (молока там грамм 10-20)!
Ответьте все таки, пожалуйста, - есть ли польза от такого количества грудного молока?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Nastya_1, здравствуйте!
Польза есть. Но в 7 месяцев ребенок нуждается в гораздо бОльшем количестве прикладываний!

О прикорме подробнее здесь http://mamin-dom.ru/biblioteka/stati/29-grudnoe-vskarmlivanie/83-vyzyvaet-interes-vash-pitatelnyj-protsess
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: