|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alisavstrane
Ясельки

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 95 Откуда: барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 15:10 |
|
|
alisavstrane
а срок какой? для разных сроков по-разному на это смотреть можно. еще на степень зрелости плаценты обращают внимание. у меня плацента утолщенная была, если бы я инфекцию перенесла (хоть и не помню, чтобы даже простывала заметно). в 3 триместре микроинфаркты были, но ничего особого не прописали. а еще гемоглобин высокий, говорили, что кровь сгущается из-за него и я обе беременности пила курантил. если на сохранение не кладут, может, ничего страшного? но я бы, наверное, на альтернативное узи в другую клинику пошла, сколько неприятных случаев уже слышала, да и самой грыжу у киндера насмотрели в 13 нед, на узи в др.клинике ничего не заметили криминального на следующийдень. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alisavstrane
Ясельки

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 95 Откуда: барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка_Маруська
Академик

На сайте с 02.04.09 Сообщения: 10774 В дневниках: 3251 Откуда: Барнаул, Павловский тракт, мои заказы в ЦРПЦ или Ультру)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка_Маруська
Академик

На сайте с 02.04.09 Сообщения: 10774 В дневниках: 3251 Откуда: Барнаул, Павловский тракт, мои заказы в ЦРПЦ или Ультру)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nekonomikon
Школьные годы

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 1308 В дневниках: 13 Откуда: Сочи, Адлер
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 19:15 |
|
|
|
Мне на 27 недель тоже заявили, что плацента старая.., как на 40ой неделе уже.., раскрытие шейки уже было.,, почки отказали, засунули меня в роддом.., я там месяц на капельницах и т.п. посидела, чтобы отеки снять и в 32 недели родила.., нормального ребенка. Легкие раскрылись.., правда первые 1,5 мес желудок не хотел работать, жили на мезиме - но все потому, что кололи всякой хренью. И зубы у ре выкрошились почти сразу как выросли. Я это к чему - старение плаценты - не конец света, у дочи даже гипоксии не было, врачи мне больше навредили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31317 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 21:07 |
|
|
alisavstrane
Мне в последнюю беременность тоже много чего говорили. И отеки начались в 16 нед, и кровь густая была, у плацента утолщенная. Дочка сидела как мышка, очень мало шевелилась (хотя я сама такая же была, мама боялась идти к врачу - вдруг ребенок умер).
В 32 недели меня направляли на барокамеру, в железнодорожную больницу. Очень полезная для малыша процедура- шевелиться начинает активнее и вес набирает лучше.
Лиотон тоже мазала, чтобы кровь менее густой была (по рекомендации врача, есессно).
Схватки начались на 39-й неделе, дочка родилась доношеная (3.200кг), но незрелая. Ничего страшного, мы даже в больнице не лежали.
Все будет хорошо! Вы же мама, Вы сильная!  _________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка_Маруська
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LubavaDon
Подготовишка

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 351 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 13:38 |
|
|
|
Ой, девочки - что мне только не ставили, правда ребенку уже 8 лет - давно это было - и варикозное расширение вен плаценты и еще кучу всего... вспоминать не хочется. В итоге - препараты я никакие не принимала, вела подвижный образ жизни (те не лежала изображая жуть какую беременную), родила в итоге день в день, доношенного ребенка, по Апгару 8-9 баллов, и все нормально. Но естественно - надо смотреть по самочувствию. Мое мнение, что врачи страхуются от всего, типа в случае ЧП - мы ответственности не несем - диагноз беременная получила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медовая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4075 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, спортивная школа
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:16 |
|
|
|
раз врач в отпуске, а другие со своим мнением, сходите к хорошему специалисту (практики - самое то, они с этим работают, а те кто в жк - назначат а правильно или нет как повезет...) мне по поводу плаценты говорили генетики (в 20 недель), они делают узи в детской краевой поликлинике на втором этаже. а родила я в 8 месяцев, сказали плацента состарилась и начала отслаиваться... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana555
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 4631 В дневниках: 47 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:51 |
|
|
|
Мне врач советовала ксантинола никотинат. По действию как трентал или курантил, а стоит копейки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Salsa
Академик

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 10578 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:25 |
|
|
Могу Вам точно сказать, что лучше всего посоветоваться с Вашим доктором по поводу приема любых препаратов. А вообще, предложите сами попить АКТОВЕГИН. Прекрасный препарат, однако достаточно дорог. Два года назад я его пила, он стоил около 1000. Сейчас даже боюсь предположить его цену. Пила и сама во время своих двух беременностей, и всем своим подругам советовала. Сейчас докторов так замучили проверками, что они уже боятся сами что=то предлагать. Не паникуйте, ХФПН самый распространенный диагноз. Все у вас будет хорошо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastyamir
Студент

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 2103 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 22:17 |
|
|
Мне тоже говорили что плацента толстая и т.д начиная где-то с 25 недель беременности. Врач прописывала витамины Актовегин (дороговато правда, 20 штучек по-моему-1100 руб. в Губернском лекаре), спросите про них у врача, они их очень хвалят. Если есть дневной стационар, то эти витамины (Актовегин) можно и внутривенно курс проставить, его еще рекомендуют с Рибоксином вместе курсом принимать, либо прокалывать.
И не переживайте, все хорошо будет!!!!!!!!!!!!! Я вот тоже слушала врача, домой приду, начитаюсь инфу в инете и страшно становилось!!!! А как оказалось зря, и вы не переживайте зря! Мы родились Слава Богу! доношенные, чего и вам желаю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медовая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4075 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, спортивная школа
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 22:56 |
|
|
|
да, актовегин хорошая штука, его получают из телячей крови, он улучшает питание клетки и если она испытывает гипоксию, ей становится лучше, в смысле клетке. она начинает получать кислород в достатке, значит и малышу станет лучше! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|