Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 20:34
Мамакошка
Спасибо за ссылку на рецепт эклеров с песочной полоской Я только сегодня думала о них, как бы их сделать. На Ленина есть кондитерская японская, там несколько видов профитролей с тремя видами начинки, так вот у меня самые любимые хрустящие с такой песочной полоской и заварным кремом "зеленый чай".
Я к субботе еще хочу сообразить торт Крокембуш, выложу потом, что получилось
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 20:45
Мираж
Консистенция вроде нормальная была, как на картинке, лилось с ложки туго. Скорее всего не додержала, повелась на вид и запах, а время не засекла. Казалось, что долго уже пекутся.
Мамакошка
Да я тоже их люблю просто так. Но проще в Ашане купить. Я люблю в них кусочки красной рыбки запихивать и кушать.
Да, вот кстати, у меня крайние, которые к стенке духовки были тоже чуть-чуть на половину поднялись. Я так думаю, там пожарче было.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Yana79
У меня это второй опыт с заварным тестом, теперь я вспомнила, почему после первого раза не стала больше с ним связываться
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 2877 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 20:52
Мираж писал(а):
strekozaN
Сахар?????? В заварное тесто? Сахар не кладется. Это первая ошибка.
Вторая ошибка: не надо греть противень. Смазываете его очень тонким слоем масла, отсаживаете тесто и ставите в уже нагретую духовку ближе к низу духовки.
Духовку надо нагреть до 210-220 С, поставить противень и не открывать! В зависимости от размерв выпекать 10-15 минут, потом снизить температуру до 190-200 и еще 10-15 минут. Минуты за 3 до конца выпечки выключите духовку. Потом вытащите противень. Если выпечка мелкая, сделайте проколы. Если крупнее - надрезы. Чтобы пар вышео. И поставьте для подсушкм в выключенную духовку с открытой дверцей. Минут на 5.
Ого!Целая технология.Но я обожаю эклеры(очень в Дуднике нравятся)-обязательно сделаю как вы написали
А делал кто торт из эклеров?Брала готовый в виде полена сверху шоколадная масса типа мастики- ум можно съесть
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 6040 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 22:59
Девочки, пироженки опадают, если во время выпечки открывать духовку, это не рекомендуется, я каждые выходные пеку своим мужчинам, и могу предложить малокалорийный вариант крема, я делаю часть с масляным кремом, и с творожным(для меня самое то)
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 0:08
вчера испекла эклеры, и даже сфотать не успела как они кончились... а было их штук 30 небольших... мои мужчины за 1 раз все слопали...
сейчас пеку вторую партию, муж сказал на работу завтра возьмет с собой, а старший сын сказал что такие ему надо в садик сделать, мама заказ приняла и видимо спать сегодня ляжет оочень поздно
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 13:45
я сделала пироженки...
Скрытый текст:
неожиданно загремели с ребенком в больницу ес-но никакого праздника и тортика муж уже не получит, ну хоть пироженки будут
тесто по рецепту Мамакошка с сахаром. первая партия плоховато пропеклась, пекла как писала Мираж сначала на 220, потом на 180. те, что были ближе к дверце - осели немного и от пергамента не отлепились, сыроваты короче. вторую партию пекла уже на 220 + 190 и чуть дольше, лучше поднялись, зарумянились и не осели
крем заварной, первые склеила по 2 штуки, которые осели крем делала гостовский, не очень он мне как-то мне больше нравится с творожным, но творога дома нет....
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 16:33
Фотоаппарат сказал, что по тринадцатым числам он работает, когда хочет и сколько хочет Я я-то, глюпая, на него рассчитывала. Ну и ладно.
Заварнушки готовы, собственно. Я тут два дня проблему решала: пирожные сделать или профитроли закусочные. Победили пирожные. И зря Потому что я напортачила с кремом: положила в сливки незнакомую шоколадку и... испортила ганаш. Сливки с этим мусором не взбились почти, получились как кисель не сильно густой. Пришлось их просто налить в "ротики" заварнушкам. А мне урок: поленилась сходить за хорошим шоколадом - получи!
Ну, да ладно. Собственно, сама процесс:-) Кто печет заварнушки, тот и без меня знает, другими поделюсь некоторыми тонкостями и наблюдениями.
Заварное тесто:
60г сливочного масла или маргарина для выпечки
1/4 литра жидкости (воды, молока или наполовину вода + молоко)
щепотка соли
150г муки
4-5 яиц
Если делать тесто на воде, выпеченное изделие получится жестче. Если на молоке - мягче. Я люблю мягче.
Яйца у меня были среднего размера С1.
Муку просеиваем.
В кастрюльку вылить жидкость, положить масло, соль. Довести до кипения, снять, всыпать быстро всю муку разом, хорошенько вымешаьь, чтобы не было комков.
Поставить кастрюлю на место и "варить" тесто, все время его растирая, переворачивая, вымешивая. Больше 10 минут не держать! У меня ушло меньше пяти. Ориентируемся на то, что тесто должно стать гладким, однородным комом, легко отстающим от стенок. А на дне кастрюли образуется тоненькая пленочка.
Снимаем кастрюльку с плиты. Даем немного остыть (минут 5). Потом по одному (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие) вводим яйца.
Каждое яйцо предварительно слегка взбиваем вилочкой/венчиком. Иначе замучаетесь "сопли" белковые в тесто вмешивать.
При вмешивании каждого яйца тесто будет как будто расслаиваться, пластиками такими небольшими. Продолжаем растирать до тех пор, пока не станет однородным. Тогда вводим следующее яйцо. В засисимости от величины яиц их может уйти больше или меньше. Ну, или по норме. У меня пять ушло.
Ориентируемся на густоту теста. Тесто должно медленно стекать с ложки тостым языком.
Тесто можно на противень, смазанный ТОНКИМ слоем масла, выкладывать или двумя ложками (в одку тесто зечерпываем, второй помогаем тесту "уйти" с ложки), или из кондитерского мешка. Если смазать противень большим количеством масла, донышки рвутся. Я пекла на силиконовом коврике. Его не надо смазывать вообще.
Отсаживаем изделия подальше друг от друга, они прилично вырастут. Тесто должно немного расплыться.
Выложенное тесто нельзя держать на противне, надо сразу после отсадки ставить в уже прогретую духовку ( ее надо включить на последнем этапе приготовления теста, чтобы успела прогреться). Ставить ниже к поду.
Заварное тесто любит влажную атмосферу в духовке. Поэтому можете поставить на под мисочку с горячей водой (путь стоит с начала нагрева, чтобы духовка наполнилась паром). Если духовка с конвекцией, то надо печь с конвекцией. Вода при этом не нужна.
Конечно, каждая духовка индивидуальна. Я поставила в нагретую до 230 С духовку. Снизила температуру через 15 минут до 190 С. Еще 20 минут пекла. Дверцу не открывала.
Потом вынула готовые эклеры, быстро прорезала их сбоку. И поставила противень еще на 5 минут в уже выключенную духовку. Дверцу не закрывать! Это делается для выпуска пара и подсушки.
Когда эклеры остали, "накормила" их кремом. Как говорила выше, неудачным ганашем. Сверху покрыла растопленной шоколадной глазурью (белой).
Сегодня у меня в силу некоторых причин нервотрепный день, поэтому я вообще не озаботилась о том, чтобы аккуратно выложить тесто на противень. Отсюда и форма корявая.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 17:34
Мираж
вот вы когда на противень выкладываете - какой примерно диаметр у лепешечки получается?
а то я сделала см по 3-4 и они мелкие получились а у вас вроде такие крупненькие...
и еще - как равномерно начинить кремом? у меня тоже что-то масло сегодня не взбилось, крем жидковат вышел. муж ел говорит где густо, где пусто, а не видно же, сколько туда заливается крема.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах