Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Повышенная тревожность.
Как с этим бороться?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 22:07    Заголовок сообщения: Повышенная тревожность. Ответить с цитатой

Вот тако вопрос у меня возник! Мой сын очень активный, даже слишком. И вот к этой активности прибавилась тревожность. Психолог сказала что это затянувшаяся адаптация и это надо пережить. А вот сколько ждать не сказала. Да и ждать как то не хочется, хочется действовать. Егор отказывается спать в своей кровати, даже если засыпает в своей через пару часов прибегает к нам. Мы пробовали и с игрушками и с запретами и уговорами. Все приходит к истерики по среди ночи. Ладно, вроде как смирились что спит с нами, только теперь сын требует что бы я держала его за руку и если я отворачиваюсь, то просыпается. :eek: и переворачивает меня опять к себе. Если кто то приходит в гости ведет себя так что мне стыдно! А именно кричит, бегает, прыгает и требует всего внимания к себе. В садик ходить отказывается, водим с силой можно сказать, орет на весь подъезд. Постоянно спрашивает "вы меня не бросите? А вы меня не забудете?" На танцы отказался ходить один, а со мной не занимается, прижмется к ногам и стоит. Посоветовали забрать из муниципального садика. Не водила его, но при этом дома схожу с ума от шума и криков, заниматься не хочет, вот только бы прыгал и скакал. Хотя с папой занимается... Может я его избаловала? У невролога были, отправила к психологу. Выписала глицин...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Шикоблеск
:oops: я забыла исходные данные, сколько ему, сколько уже дома?

GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Перечитала "дорога домой нашего Егорки". Показалось, что мальчик видит, как загорелись ожиданием следующих детей и боится стать ненужным на фоне их появления.
Может это и тревога, но специфическая, предвкушение ненужности.

Последний раз редактировалось: GaS (Чт Фев 07, 2013 16:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Шикоблеск
А почему это тревожность? У нас тоже много чего такого было, но я это тревожностью не называла. Скорее гипервозбудимость , гиперактивность и т.п. Мы конечно пожестче со своими детьми. Выбегание из своих кроватей после отбоя у нас недопустимо. При гостях крышу сносит - сиди безвылазно в своей комнате, ну и так далее. С танцами отдельная опупея... Тяжело все это, конечно. На многие вопросы у меня тоже ответа так и нет...
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Шикоблеск
А почему это тревожность? У нас тоже много чего такого было, но я это тревожностью не называла. Скорее гипервозбудимость , гиперактивность и т.п. Мы конечно пожестче со своими детьми. Выбегание из своих кроватей после отбоя у нас недопустимо. При гостях крышу сносит - сиди безвылазно в своей комнате, ну и так далее. С танцами отдельная опупея... Тяжело все это, конечно. На многие вопросы у меня тоже ответа так и нет...

Согласна!У меня старший сын такой,нам ставят гиперактивность,сейчас конечно с возрастом полегче стало,иденственное большие проблемы в школе из за этого.Глицын тоже принимаем три раза в год,фенибут и ещё уколы,кортизон вроде называются(хотя может и вру).
Меня если честно очень это мучает(по сравнению со спокойными дочками),муж просит маленького сын(согласен даже на приёмного),а я очень боюсь глядя на старшего,ещё одного такого ребёнка не переживу :aga-aga:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36769
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Шикоблеск Валь, от глицина хуже не будет однозначно, но я бы и ээфекта сильно не ждала-конечно, витаминки "для могзов"-штука хорошая...но все вопросы не решает. про тревожность-верю, что это не обязательно СДВГ, у нас Даня очень тревожный, вот только сейчас нашли адекватную группу, где он спокойно на несколько часов остается без меня. но мы вообще в семье кенгуру-коалы-чемпионы по обниманиям-у нас строгости в режиме, пожалуй, недостаточно, хочешь висеть на маме-виси, если мама в это время не " в горячем цеху" и не работает :aga-aga: нам помогает говорить-говорить-говорить. что мы вместе навсегда, что никуда не отдадим...вообще-то, и у взрослых людей бывает повышенная потребность в таких словах. ну и да, к психологу неплохо, можно даже на совместные какие-то занятия. типа песочной терапии-все хочу попробовать-сама-то пробовала-работает, а вот совместно с детьми...именно совместно, чтоб в игровой ситуации провести идею "ты-наш-навсегда"
и ещё, Валюш, у Егорки накакой годовщины в ближайшее время не ожидается?дня рождения там или дня аиста-у нас определенно в эти периоды оба ведут себя более...активно :haha: а может, разговоры о том, что вы хотите ещё детишек его втсревожили? он же-младший-любимый-считай, пуп земли (что нормально, конечно), вот и тревожится...
⮝ наверх ⮝

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Норма
Маша ева и егор
так это нам психолог сказал! Мы ж ходили! :aga-aga: ну то что это гиперактивность я согласна.
GaS
нет, вот основания страха быть не нужным у Егора нет! Он сам даже просит братика. При чем убежден что он должен вылезти у меня из живота (у нас подруга родила в декабре и он видел ее беременной). Оксаночка
Егорке в июне будет 5 лет.
Норма
Вчера вечером муж настоял что бы сын спал у себя в кровати. Я что б не слышать истерики пошла принять душ. Выхожу - тишина! Побоялась зайти в детскую, сразу ушла в спальню. Утром захожу в комнату и что я вижу? Сын спит со старшей дочерью...
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Шикоблеск писал(а):
Норма
нет, вот основания страха быть не нужным у Егора нет! Он сам даже просит братика. При чем убежден что он должен вылезти у меня из живота (у нас подруга родила в декабре и он видел ее беременной)

вооот
а я как раз то же это вижу, про возраст не зря спросила, старшей было 5 лет, когда младшую забирали
самый возраст - они начинают боятся;расставаний, смертей, болезней и пр...
дочка то же сестрёнку ждала, да и братик был двухлетний, но страх видимо изнутри шёл...
причём Лиза у меня девочка такая на чувства болтливая, и ТО это она мне ещё частично рассказывала, что именно чувствует :aga-aga:
я то же была удивлена, а унеё там всё в голове перемешалось: и к возрасту страх смерти, потери близкого 5-6 лет самый пик, плюс понимание, что есть дети без родителей - по разным причинам лишившиеся их, плюс в любом случае страх потери внимания родителей, вот и вылилось

но с кроватями у нас то же изначальное правило - каждый спит в своей кроватке :aga-aga:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36769
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 18:39     Ответить с цитатой

Шикоблеск "хотеть братика" это хорошо, но не исключает и тревоги, как мне кажется. взрослые вон тоже-хотят, но тревожатся-это ж новый этап житейский. а мы можем что-то себе объяснить, поговорить с окружающими, сформулировать как-то. у детей формулировки другие. ну, как мне кажется...
эх, а у меня оба спят со мной, когда им плохо или страшно, но у нас и в родительской семье это было нормально-брат в детстве постоянно у меня прятался от своих тревог-страхов, на даче так вообще-пока туда ездить не перестал (лет в 11 осознал, что он-не дачник. мне понадобилось на 20 лет больше для этого осознавания). причем, кроватки свои Даня с Линкой любят, засыпают там с удовольствием....тут в декабре, когда болели-просыпаюсь и понимаю, что я лежу такой буквой "зю", а по бокам-детки. а в ногах-кошки :lol: аж шею заклинило :lol: сходите на игровую терапию хорошую, показано при любом раскладе.
⮝ наверх ⮝

Я-Счастливчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Ой, написано прямо как про моего и тоже в июне 5 лет будет. и про танцы-отказался и про поведение-только орать и скакать и еще куча прелестей. Только одно недавно победили-спит наконец-то в кровати, а- то тоже надо за руку и нос к носу.
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Шикоблеск
вот про сон уже даже и не парюсь....
Чтобы Темка проспал в своей кровати ночь :aga-aga: ..нет , ну бывает так редко, что я их даже не запоминаю
Засыпает всегда в своей кровати, потом среди ночи приходит,раньше так и спали до утра- втроем- пока я не додумалась, как-то со психу, уходить на его кровать :idontno:
теперь меня это не напрягает
все-равно ведь когда-то ходить будет "в лом" :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

leon

На сайте с 05.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Ой у нас в 5 тоже было 100 а может больше вопросов в день А вы меня любите? До сих пор очень часто засыпает со мной. А если я не иду еще спать, то на нашей кровати засыпает. А в 5,5 у нас начались по вечерам расспросы кто когда умрет и потом рыдания (иногда совместные :aga-aga: )

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 3:42     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Валя я на 100% согласна с Галей. Егоркина тревожность связана с ожиданием пополнения в вашей семье. То что говорит Егор это только слова. Совет как сневелировать ситуацию уже дали Галя и Оксана.
На счет кровати, у нас с этим вопрос был решен еще когда были малышастиками.
Каждый спит в своей кровати . Да у нас тоже бывают моменты когда Сашуни снятся кошмары, тогда спим в обнимку носиком к носику. Согласна что трудно выдержать истерики любимых чад, но меня спасла эта книга 'Капризы и истерики . Как справиться с детским гневом' автор Мадлен Дени. Поверьте все советы работают и очень облегчают жизнь
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 10:07     Ответить с цитатой

девочки, а почему нельзя спать вместе, если ребенок этого просит? Мне непонятно. если ребенок недомогает или приболеет., я обязательно кладу себе в кровать. так я могу спать и в то же время контролировать состояние ребенка. Младший кровный с папой спал лет до 11, так между ними и психологическая связь очень тесная.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 10:42     Ответить с цитатой

silverheartcats
Лариса это не много разные вещи. Когда ре болеет или снятся кошмары и когда ре истерит по поводу того что хочет спать с родителями. Это в первую очередь нарушает отношения между супругами , второй момент это эдипов комплекс . Его никто не отменял . А он как раз расцветает буйным цветом в 5 6 лет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: