|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
leksa
Подготовишка

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 439 Откуда: Горбольница (з-д Экран)
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 13:46 Заголовок сообщения: Можно ли пытаться делить долю в квартире БМ? |
|
|
Катерина Александровна,подскажите пожалуйста,есть ли смысл начинать судебные тяжбы в квартире с долевой собственностью?Собственником квартиры является свекор,ему в 2009г.как ликвидатору Чернобыльской АС Государство выделило субсидию.Она была обналичена и на нее куплена квартира нам с мужем и сыном.Но,доли в этой квартире поделили 1/4свекру,1/4свекрови,1/4мужу,1/4его сестре(взяла выписку из ЕГРП)Нас с ребенком туда не включили.В 2010г мы с мужем развелись.Я на раздел не подавала,т.к надеялась что БМ будет помогать.Чуда не произошло,а у нас ситуация поменялась,ребенку сняли инвалидность и снимать жилье больше нет средств,БМ помимо алиментов(и те по суду)ни как не помогает и не интересуется где дальше будет жить его сын.Узнала что собирается продавать эту квартиру и брать совместное жилье со своей новой подругой?В квартире ни кто не прописан,ребенок и я остались прописаны у свекрови в другом жилье.Свекры уже год не интересуются внуком,были намеки что пора бы нам выписываться и от них.Подскажите может какие справки еще подсобирать?слышала что после развода делить совместно нажитое имущество можно не позднее 3х лет,так ли это?_________________ 
Последний раз редактировалось: leksa (Пт Дек 07, 2012 14:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leksa
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:10 |
|
|
Катерина Александровна
Дело в том,что мы начинали с мужем подстраиваться к родителям,проводили газ,достроили дом до крыши,но когда появился вариант с квартирой,они нам предложили квартиру,мы согласились,т.к отдельное жилье.А нашу постройку заселили его родители,с родственниками.Но и доказать факт участия в постройке достройки наверное будет нелегко,как считаете?Получается ребенку совсем неоткуда ждать помощи с жильем?На очередь как мать одиночка я встать не могу,вроде как отец теоретически имеется,но практически помочь ребенку он не хочет,что может посоветуете?Вот я и просматриваю все варианты,даже если нам удастся отсудить 1/2от1/4в доле,мы сможем купить комнату._________________ 
Последний раз редактировалось: leksa (Пт Дек 07, 2012 14:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leksa
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leksa
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leksa
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 17:30 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо!подскажите пжста может ли мама,находясь в другой стране,являясь ее гражданином,продать свою долю,получившую в наследство в РФ?
Добавлено спустя 6 часов 43 минуты 43 секунды:
Катерина Александровна
и еще,расскажите пожалуйста что такое приписка к юристу?вчера БМ звонил в ярости,что я слишком много хочу узнать,про его квартиру,можно ли ее делить,про алименты,что слишком малы.я чес говоря не поняла откуда ему прилетело,видимо это чтото типа кредитной истории,которую подпортила я?_________________ 
Последний раз редактировалось: leksa (Пт Дек 07, 2012 14:37), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leksa
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|