|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mashooka
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 19025 В дневниках: 1305 Откуда: Барнаул, пригород
|
 Добавлено: Сб Авг 11, 2012 18:50 Заголовок сообщения: У кого есть фондю? |
|
|
Девочки, я хочу купить фондюшницу, чтобы делать что-нибудь с сыром, хочу купить на Таобао, но я совсем не знаю, какую выбрать - есть металлические, есть керамические, есть электрические
Если у вас есть фондю, расскажите пожалуйста, какая она у вас? что макаете в сыр?
и ещё вопрос? есть шоколадные фондюшницы, чем они отличаются? они проще, и сырную сделать нельзя да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9604 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Сб Авг 11, 2012 20:40 |
|
|
У меня чугунная для сырного и масляного фондю, и маленькая керамическая для шоколадного (опыт показал, что для шоколада оптимальнее именно небольшие керамические, в большой чугунной шоколад только по стенкам размазывается). Электрической тоже пользовалась (дебютировала с нее, ее удобство в стабильности заданной температуры, но привязка к розетке и нет атмосферы живого огня). Стальные вроде для масляного и китайского фондю (на бульоне), а сырное в них пригорает, поэтому выбрала именно чугун.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
У меня Гипфель (без карусели, без плошек, просто чугунок с вилками и подставка), гель горючий покупаю у них же. Для шоколадного обычные свечки чайные использую (предварительно растапливается фондю либо на плите (масляное, сырное, китайское), шоколадное - на водяной бане или СВЧ (только аккуратно, а то я раз партию сожгла в угли , хорошо в запасе плитки шоколада были).
Про что макать и прочие нюансы наверное стоит здесь посмотреть http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=7424&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F4%EE%ED%E4&start=0
Нам понравилось:
в сырное: оливки, ананасы кусочками (я брала консервированные), бананы (как ни странно, когда читала рецепт удивлялась, копчености кубиками, гренки, виноград. В шоколадное - кислые фрукты-ягоды, дольки мандарина, ломтики манго... наверное с клубникой вкусно, но мы всегда зимой делали._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashooka
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 19025 В дневниках: 1305 Откуда: Барнаул, пригород
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 21:24 |
|
|
Беляна
Спасибо! вот в общую ветку я не догадалась зайти...
может правда Гипфель заказать...
про оливки - здоровско! не знала! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrenA2407
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.12 Сообщения: 578
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 22:11 |
|
|
А у меня стоит на шкафу пылится все никак времени нет приготовить может сейчас в декрете появится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Deep Red
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11 Сообщения: 4272 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|