Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Как вы справляетесь с жизненными трудностями? Где взять силы
На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алина25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:44    Заголовок сообщения: Как вы справляетесь с жизненными трудностями? Где взять силы Ответить с цитатой

Всем привет. Я мама двухлетнего мальчика. У нас семья из трех человек: муж, я, и наш сын. Этой осенью приняла решение досрочно выйти из декрета на работу, благо начальство было не против, подобрав подходящий для мамы с маленьким ребенком круг обязанностей да и финансовое положение в семье не позволяет досиживать еще год в декрете за 60 руб. в месяц, щедро выплачиваемые нашим государством. Поскольку место в муниципальном детском саду нам еще достаточно долго не светит, также приняла решение отдать ребенка в детский сад на дому, как раз очень удачно освободилось одно место в садике недалеко от нашего дома. Принимая это решение, понимала, что будет непросто: придется отдавать более половины зарплаты на частный сад, изменится привычный ритм жизни и т.д. Поначалу все шло замечательно: малыш достаточно быстро адаптировался к садику, а я на работе, и даже его первое ОРВИ после моего выхода на работу не нарушило планов (так вышло, с простывшим малышом смог посидеть мой на тот момент не работавший брат, да и муж взял отгул). В общем, я думала, что все и дальше пойдет гладко. Но беда пришла совсем с другой стороны, через полтора месяца после моего выхода на работу, мой ребенок попадает на скорой в больницу с кишечной инфекцией средней степени тяжести (которую подцепил , как потом выяснилось, в том самом садике на дому, за который я отдавала огромные для меня деньги). Неделю я пролежала с моим заинькой в больнице, где ему ставили капельницы и т.п. Выписались. Но через три дня ребенку опять стало плохо: началось сильно обезвоживание, диарея, сильная слабость, малыш буквально не мог встать с кровати, ничего не ел и не пил. В общем, скорая снова отвозит нас в больницу. Снова капельницы, уколы, диета для и так отощавшего ребенка. Сейчас снова выписались, но тепеь новая напасть -ОРВИ. Я очень устала и морально, и физически, устала бояться, что мне укажут на дверь на работе из-за такого длительного больничного, тем более, что я всего полтора месяца после декрета проработала, устала бояться за жизнь и здоровье моего мальчика, устала от страха остаться без источника дохода, устала от этой непрекращающейся череды неприятностей. Муж мне помогает, но в силу того, что у него небольшая зарплата и есть ребенок от первого брака, которого он содержит, практически все финансовые траты лежат на мне: я покупаю ребенку лекарста, памперсы, одежду, вот нахождение в больнице вышло в копеечку из-за прописанных там дорогостоящих лекарств, после выписки много денег ушло на анализы, лечебное питание для ребенка и т.д.
В общем, я никогда не была домохозяйкой, всегда работала, но теперь горько осознавать, что в декрете я себя чувствовала гораздо комфортней, а сейчас просто превратилась в неврастеничку с трясущимися руками, в постоянном ожидании новой порции неприятностей, часто плачущую и кричащую на мужа. Особо опереться мне не на кого: ни на мужа (в силу описанных выше обстоятельств), ни на брата (он достаточно молод, у него своя жизнь, проблемы, заботы), бабушек и прочих родственников (кроме моего отца, который пожилой человек, имеющий проблемы со здоровьем) у нас нет.
Как вы справляетесь с подобными жизненными трудностями, когда просто не на кого опереться и неоткуда ждать помощи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:10     Ответить с цитатой

Это же временное явление, через годик все наладится, а переживания с детьми - это естественнно.

Даже если Вам укажут на дверь, то договоритесь с начальством, что выйдете через год.

От памперсов в вашем возрасте уже можно отказаться, здоровье поправите, и будете варить супчики и кашки.

если окажетесь все ж таки дома, то ходите почаще в администрацию, чтобы выбить сад пораньше, обычно это ускоряет процесс. Все наладится, ситуация у Вас достаточно стандартная. С детьми работать трудно, редко, когда работодатель понимающий, в основном реакция однозначная, к сожалению.
Удачи Вам и жизненных сил!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:37     Ответить с цитатой

Алина25

Не хочется быть жесткой - но то что Вы описываете для многих стандартная ситуация жизненная, выкручиваться из которой приходиться КАЖДЫЙ божий день..
Пока что я вижу только , что у Вас это видимо первые мало -мальски неприятности в жизни, если Вы так их тяжело воспринимаете....Болеющий ребенок - это к сожалению не исключение....Есть детки которые в 3 месяца подхватывают подобное дома ( и частный сад тут ни при чем)

Попробуйте донести до мужа, что в данный критический момент , Вы не можете напрягаться одна и он тоже должен взять на себя побольше ответственности..Ребенок от первого брака -это понятно, но сейчас у Вас кризисная ситуация...Поэтому нужно напрячься и ему..Пусть ищет или подработку ( тут вам решать как на данный момент лучше по доходам) или выручает Вас с ребенком ( сидеть, отводить, лечить)....

У мужа нет родственников?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

То есть я хотела узнать действительно нет родственников или вы не общаетесь с ними? Может стоит попытаться наладить общение...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:50     Ответить с цитатой

Алина25,
это у Вас ещё один ребёнок, а когда у Вас будет двое детей, будет та же песня, только с каждым.
Ходите с мужем по очереди на больничный. У нас на работе все мамы с детьми так делают. Раз заболел - сама на больничном, на второй раз - муж, на третий раз - кого-нибудь из родни просят посидеть. Не так напряжно получается.

Добавлено спустя 34 секунды:

Да! И обязательно попейте валерьянку или пустырничек! Курсом!
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:02     Ответить с цитатой

Алина25
Очень Вас понимаю. Сама в похожей ситуации: работодатели терпеть не могут детские больничные, поэтому когда ребенок ОРВИ болеет, работаю дома. Вы можете дома работать в это время?
Кстати, мой сын ходит в муниципальный садик, и нам он очень нравится. Всё равно инфекции подхватывает. Недавно переболел ветрянкой - больничный дали сразу на полторы недели. :aga-aga:
Кстати, Вы в Новосибирске живете?
⮝ наверх ⮝

Алина25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:08     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Алина25

Не хочется быть жесткой - но то что Вы описываете для многих стандартная ситуация жизненная, выкручиваться из которой приходиться КАЖДЫЙ божий день..

Понимаете, у меня сложилось впечатление, что далеко не для многих. Все-таки у большинства либо есть куча родственников, готовых подстраховать, посидеть с малышом, да и просто помочь, либо есть достаточные финансы, чтобы нанять няню, которая будет сидеть с ребенком, пока родители работают.
Я об этом не голословно сужу, просто смотрю по нашему дому (да и не только по нашему) где в последнее время появилось очень много деток: почти с каждым возятся бабушки, мам не особо часто наблюдаю.
Ирис@ка писал(а):
Пусть ищет или подработку ( тут вам решать как на данный момент лучше по доходам) или выручает Вас с ребенком ( сидеть, отводить, лечить)....

Да какая там подработка, если человек с 8 утра до 8 вечера работает, причем работа нервная, со всеми вытекающими. С ребенком муж выручает, но сами понимаете, больше 1-2 отгулов он взять не может, на работе слишком много завязано на нем, никто его длительного отсутсвия терпеть не будет, тем более, что зарплата у него серая, и на больничный уходить ему категорически нельзя -заплатят гроши.
Ирис@ка писал(а):
У мужа нет родственников?

Есть. Бывшая жена и 86-летний отец, который практически не ходит и не видит. И у меня, и у мужа мам нет в живых.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:14     Ответить с цитатой

Алина25
Помню была дочь моя маленькая, денег муж приносил мало, на полмесяца не хватало порой, но я не пошла работать,потому что понимала ,что это больше нервов,больничных,общий стресс в семье,а денег не мильон . Поэтому поберегла спокойствие в семье,не вышла на работу. Нифига не могла себе ничё купить, вкусненьких деликатесов не ели,но было радостно,спокойно,потому что Я ..МАМА была спокойна,и дитё росло не на нервах и болезнях. Потом дали сад, я ещё 3 месяца дома повалялась :haha: ,без денег :lol: ,но зато сама забирала её с сада,не нервозилась по поводу больничных и прочих проблем. Потом пошла на работу,и всё ОК.
Вы так и с ума сойти можете,очень вас понимаю. Поэтому и сейчас младший у меня в сад пошёл в сентябре,а я на работу не спешу,пусть привыкнет,адаптируется и т.д. А работу я ищу не столько денежную,сколько удобную по графику,и чтоб на больничные без проблем отпускали,чтоб Не Переживать. :aga-aga:
И кстати небыло у нас бабушек/тётушек с детьми сидеть.

Последний раз редактировалось: sweetti (Пн Ноя 19, 2012 9:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Gorthaur
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:15     Ответить с цитатой

По сабжу - откуда взять силы - относитесь ко всему проще.
Дети болеют. Очень противны эти отравления и кишечные инфекции, да любые болячки противны. Страшно за деток. Но не накручивайте себя. Радуйтесь, что мы живем в замечательное время, когда медицина спасает многих. Еще сто лет назад от подобных вещей и умирали... Радуйтесь, что это всего лишь кишечная инфекция, а не что-то пострашнее.

У вас, по сути, все нормально. Просто череда новых неприятностей, с которыми вы не научились еще справляться. Работодатель вам напрямую намекает, что с такими частыми больничными можно вылететь? Или это просто страхи?
Можете ли вы нанять няню для ребенка на время ОРВИ и других мелких болячек? Если вы тратите половину зарплаты на частный сад, то на няню, я так понимаю, можно выделить деньги время от времени? Правильно говорят - один раз вы посидите, один раз папа, один раз няня, кто-то из друзей, может быть...

Добивайтесь муниципального садика. И не дрожите так перед увольнением. Найдете другую работу - все как-то находят. Может быть, ваша специальность позволяет работать на дому? Или, скажем, брать часть работы на дом во время больничных? Я так делаю. Приходится, конечно, по ночам сидеть, но кому сейчас легко ))))) А начальство гораздо лояльнее относится, видя, что я не совсем бросаю текущие дела из-за больничных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Алина25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:18     Ответить с цитатой

Darsi писал(а):
Алина25,
это у Вас ещё один ребёнок, а когда у Вас будет двое детей, будет та же песня, только с каждым.

Нет, мы не планируем с мужем второго общего ребенка, по финансам не потянем в силу описанного выше. так что....
Darsi писал(а):
Ходите с мужем по очереди на больничный. У нас на работе все мамы с детьми так делают. Раз заболел - сама на больничном, на второй раз - муж, на третий раз - кого-нибудь из родни просят посидеть. Не так напряжно получается.

У мужа серая зп и больничный ему будут оплачивать исходя из официальной мизерной части. Учитывая, что он финансово вкладывается не только в нашу семью, но и в ребенка от первого брака, то сидеть на больничных ему никак низзя.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:19     Ответить с цитатой

Наша меньшая пошла в садик в 2,3. Нормальный садик и воспитатели хорошие. Но группы огромные. И сейчас работодатели больничные ох, как не любят. Так что родители водят деток в садик до последнего (пока совсем не свалятся) - и с зелеными соплями, и с кошмарным кашлем. Так вот наша болела беспрерывно. неделю в садике - три недели лечим последствия. Если б не то. что мы с мая по октябрь уезжали в деревню. не знаю, что осталось бы у ребенка со здоровьем. Так что детские коллективы всегда есть и будут распространителями инфекции. Если сможете найти няню, то лучше ползарплаты няне отдавать. Все таки у вас оставшиеся ползарплаты останутся. Мы вот не смогли тогда 4 года назад няню найти, о чем до сих пор очень сожалею.
Ну и еще, мне кажется, вам нужно побольше пофигизма. Как то ж вы семьей жили, пока вы на работу не вышли, при тех же исходных данных. Может вам несколько снизить запросы пока, тогда и жизнь покажется не такой тяжелой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Понимаете, у меня сложилось впечатление, что далеко не для многих. Все-таки у большинства либо есть куча родственников, готовых подстраховать, посидеть с малышом, да и просто помочь, либо есть достаточные финансы, чтобы нанять няню, которая будет сидеть с ребенком, пока родители работают.
Я об этом не голословно сужу, просто смотрю по нашему дому (да и не только по нашему) где в последнее время появилось очень много деток: почти с каждым возятся бабушки, мам не особо часто наблюдаю.

у вас избирательное внимание..Видимо Вы обращаете внимание на ситуацию, противоположную Вашей.... Из всей группы у нас в саду водят бабушки человек 5, остальные поровну матери и ОТЦЫ! или попременно...во дворе тоже самое...

Уходите с работы , раз нет выхода..Ребенок ослаблен...Вряд ли он перестанет болеть по волшебству...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Цитата:
И сейчас работодатели больничные ох, как не любят.

когда они их любили в 90, нулевые, восмидесятые ? никогда.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Алина25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:21     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
Алина25
Очень Вас понимаю. Сама в похожей ситуации: работодатели терпеть не могут детские больничные, поэтому когда ребенок ОРВИ болеет, работаю дома. Вы можете дома работать в это время?
Кстати, Вы в Новосибирске живете?

Да работать дома-то я могу, собственно, сейчас часть работы и делаю дома, но не думаю, что моего работодателя устроит такой вариант, если он будет регулярным...

Нет, я живу не в Новосибирске.
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Алина25,
у нас соседка нашля няню для своего ребёнка, которого не могла отдать в сад (путёвки не было, а частный сад не тянула материально). Нашла такую же мамочку с ребёнком, которая жила с ней в одном доме, и платила ей 10 тыс. в месяц при полной рабочей неделе. Было это два года назад. Подумайте, если не находится такая мамочка, может быть, Вы сможете, в крайнем случае, стать няней на время?

По лекарствам: всегда просите врача записать Вам, кроме импортного, ещё и отечественный аналог. Читайте инструкцию к тому и другому препарату, читайте литературу (того же Комаровского, педиатров на форуме) делайте выбор (прислушиваясь, конечно, к рекомендациям врача). У Вас первый ребёнок, поэтому сложно сориентироваться.
Помню, когда старшая пошла в сад, и болела, мы бегали и скупали всю аптеку подряд. Со вторым ребёнком мы менее расточительны, тем более, что половину из выписанных лекарств можно вообще не давать - будет достаточно и одной половины.

По поводу анализов: сразу говорите врачу, что у Вас не та материальная ситуация, чтобы анализировать всё подряд. Просите назначить только самые необходимые и информативные обследования. Просите бесплатных назначений, если Вам они показаны, то обязаны направить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:30     Ответить с цитатой

Цитата:
у нас соседка нашля няню для своего ребёнка, которого не могла отдать в сад (путёвки не было, а частный сад не тянула материально). Нашла такую же мамочку с ребёнком, которая жила с ней в одном доме, и платила ей 10 тыс. в месяц при полной рабочей неделе. Было это два года назад. Подумайте, если не находится такая мамочка, может быть, Вы сможете, в крайнем случае, стать няней на время?

+10000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алина25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:31     Ответить с цитатой

Gorthaur писал(а):
Можете ли вы нанять няню для ребенка на время ОРВИ и других мелких болячек? Если вы тратите половину зарплаты на частный сад, то на няню, я так понимаю, можно выделить деньги время от времени? Правильно говорят - один раз вы посидите, один раз папа, один раз няня, кто-то из друзей, может быть...

С няней не получится. Отдавая ползарплаты на сад, мне просто не с чего будет выкроить деньги еще и на няню, пусть и ситуационную. объясню, почему. В садике, при болезни ребенка делают перерасчет только на питание, а это не более 10% от стоимости садика в месяц. Найти порядочного человека, который за 1000-1500 руб. согласился бы разово сидеть с момим ребенком целую неделю, а то и больше, думаю, практически нереально.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 27 На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: