Прошу совета
как меньше травмировать ребенка приходами-уходами?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2011 20:02 Заголовок сообщения: Прошу совета |
|
|
Женщина лежала в больнице со своим сыном-подростком. В одной с ней палате положили двух детей из детского дома: брата (8 лет) и сестру (около 5 лет). Они сейчас живут в одном дд, но в разных группах.
Брат провел в больнице один месяц. В течение следующего месяца после выписки женщина каждый день ходит в детский дом и занимается с ним (была сложная ортопедическая операция, раньше мальчик не умел ходить, теперь есть шанс, что пойдет самостоятельно, но надо много заниматься). После месяца общения в больнице они расстались без слез. Теперь радуется ежедневным встречам, но ждет их спокойно.
Его сестра провела в больнице (в одной палате с женщиной) два месяца. Только вчера девочку выписали.
Сегодня утром женщина пришла заниматься с мальчиком и вывела его на улицу. Там со своей группой гуляла сестра - стали гулять вместе. Расставание с женщиной у девочки прошло с истерикой (с братом - спокойно).
Сегодня я была в детдоме после обеда. Также взяла мальчика на прогулку (с девочкой я раньше не общалась), на улице заливаясь слезами подбежала сестренка - вцепилась в брата. Воспитатель подошла и объяснила мне - девочка после выписки взвинчена, плачет. К брату кинулась, потому что ищет у него утешения, и он напоминает ей о той женщине (вместе лежали в больнице, вместе гуляли с ней сегодня утром).
В итоге ситуация:
Воспитатели на прогулку мальчика выносят редко, поскольку ему нужен индивидуальный сопровождающий.
Т.е. сейчас надо пользоваться любым шансом погулять на улице и позаниматься. На прогулке брат с сестрой гарантированно встречаются. Друг с другом они расстаются спокойно. Однако еще две недели с мальчиком будет каждый день гулять та женщина.
Какие эмоции будут возникать у девочки при встречах и расставаниях с нею? Привыкнет и будет отпускать спокойно? Или это будет каждый раз травма?
Нужно ли женщине избегать общения с девочкой (это значит заниматься с мальчиком в помещении и он будет редко гулять)?
Что делать в более дальней перспективе? Должна ли она дальше общаться с девочкой (звонить, писать письма, приезжать в гости)?
Поясню:
Через две недели мальчик поедет в реабилитационный центр. Женщина тоже уедет из больницы к себе домой. Т.е. вынужденное расставание. Однако, она успела сильно привязаться к обоим детям, думает об опеке, но даже если получится - не скоро. Да и гарантий нет, что всё получится.
Брата и сестру в конце лета гарантированно разлучат, потому что детдом дошкольный, а мальчику уже 8 лет.
Какую линию поведения мне посоветовать этой женщине?
Она не просит совета, но меня сегодня встревожило состояние девочки.
Извините, что сумбурно изложила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16762 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16762 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 19:45 |
|
|
Дело продолжается
Опекун тогда уехала домой - в другой регион. Договариваться с родней, улучшать жилищные условия и др.
Мальчик за лето начал уверенно ходить в ходунках.
Затем попал на два месяца в больницу с двумя тяжелейшими операциями под общим наркозом (на одной ноге и другой). Это было плановое продолжение его ортопедического лечения. Местные волонтеры его поддерживали как могли, потенциальная опекун звонила, подбадривала.
Девочка в дд иногда получала весточки от женщины, надеялась и ждала.
Только весной женщина получила положительное заключение, приехала к нам, но ей не отдали сразу детей.
Девочке по квоте предстояла плановая операция и директор дд ходатайствовала перед опекой, чтобы операция прошла, как было запланировано (а не на новом месте жительства).
Женщина легла с девочкой в больницу на три недели.
Затем они не могли уехать, ждали, когда снимут гипс. И наконец уехали втроем.
Дети оба полгода дома, в приемной семье.
Опекун поставила мальчика на ноги, мы регулярно созваниваемся. Мальчик ходит без опоры на расстояния в несколько метров, но дальше без опоры пройти еще не может. Ему трудно держать равновесие.
Делают массаж, плавание в бассейне, учителя на дому и прочее.
Вроде бы хэппи энд... но в жизни все сложнее.
Опекун развелась с мужем. Буквально через пару месяцев после приезда детей она сама подала на развод. Как мне показалось, решительно и без колебаний.
Уверена, что дети там были ни при чем. Мы разговаривали еще в период собирания доков и подготовки. По-моему еще в тот период было недовольство мужем, размолвки.
Мне кажется поспешным и ошибочным поступком, но кто я такая, чтобы судить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
|
|