Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бесплатные лекарства детям
каие положены? какая процедура?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля:*)))
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.12
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 0:42    Заголовок сообщения: Бесплатные лекарства детям Ответить с цитатой

Кто-нибудь получал бесплатные лекарства ребенку? Сложно ?
Я, очень попросив, один раз добилась! Оказывается все просто,рецепт, аптека и все!
Но это было один раз! сейчас постоянно отказ!
витамин д, сказали, выпишут, правда, на днях.
Знакомые мамы с других поликлиник говорят, что им врачи сами выписывают то, что можно,а у нас все сложности какие то....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 23:50     Ответить с цитатой

У нас тоже сложности, но сейчас не об этом. В льготном списке есть перечень препаратов, но в реале "в аптеке" их гораздо меньше или нет совсем. Мне вот интересно, как и где узнавать что конкретно сегодня есть "в аптеке". Может знает кто :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 0:47     Ответить с цитатой

Gata
на самом деле это забота не ваша-есть или нет в аптеке, и этоне причина для отказа в рецепте-не имеют права
Вам должны выписать рецепт, а аптека поставить вас в лист ожидания и в течение 10! дней лек-во должно появиться(ну только если его нет в стране :eek: тогда конечно)
если не появилось-можно смело звонить в мин.здравоохранения и т.д.
аптеке прилетит и поставщику лекарств тоже-он может тендер тупо больше не выиграть на поставку лекарств, если на него будут такие жалобы лететь

мы много молчим((((
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 18:38     Ответить с цитатой

ОЛЯ-ЛЯ1502, теоретически это так. Практически прилетает не поставщику, а тупо участковому педиатру. Поэтому врачи в поликлиниках прежде чем выписать звонят в аптеку и узнают. Если нет, не выписывают. А про 10 дней была история, но там в момент выписки лекарство было, а пока до аптеки дошли закончилось :aga-aga: .

Много молчим. Факт. Но зная все подводные камни гнилой системы, коллег подставлять как-то рука не поднимается :oops: .
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 18:19     Ответить с цитатой

Девочки а правда что всем детям до трех лет положены бесплатные лекарства и анализы.
таблетки я купила , а вот анализы дали направление в иНВИТРО..Странно как то.

Оля:*)))
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.12
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 0:39     Ответить с цитатой

Девочки до 3х лет все лекарства бесплатно! И всем! Просто нужен рецепт это 10мин и в аптеку у них все есть сразу дают!
Просто наши врачи часто динамит , пока настоятельно не поспросишь!
Мне давали ной с оч твердых настойся ничем ,!!! Я после отказа сказала ок тогда печать поставьте свою и я отдам на компенсацию по полюсу и сразу мне все выписали :-)
⮝ наверх ⮝

Литая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 22:22     Ответить с цитатой

Лекартсва бесплатно дают, Я добилась .... во первых постоянно донимала здравоохранение , потом в поликлинике мне дали весь спиок ,я записала себе его название и , сказали что по назвнию я могу этот спиоск в инете найти на сайте здравоохр.
Еще попросили расписаться в карте ребенка что я ознакомлена со списком лекарств .... И теперь мне их дают в больнице... В аптеку это те что не всегда есть в больнице , а такие как от температуры , парацетамол, арбидол , или антибиотики пацеф либо амоксицилин ,есть и в поликлиники..
Девочки обращайтесь в департамент , просто мамы не в курсе вот и покупают а кто добивается уже меньше затрат... Удачи в победе!!!
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 18:07     Ответить с цитатой

Получаю, но с боем лекарства от астмы. Многодетна мама, выпрашивала. В итоге дают конечно не оригинал ( он стоит в нашей дозировке 1500) а российский аналог, но в дозировке в 2 раза меньше. И на том спасибо! Правда препарат дают один, а нам нужны еще 2 )))

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Тулуз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 8
Карта № 777757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Список бесплатных лекарств для детей до 3 лет

Список бесплатных лекарств для детей до 3 лет изменяется ежегодно, поэтому он может пополняться и расширяться. В связи с этим, список, действующий на сегодняшний день, конечно же, не окончательный. Тем не менее, в этом списке можно найти самые распространенные препараты, которые выписывают детям постоянно – при простуде, аллергии, гриппе, кашле и других «детских» заболеваниях. Каков же список бесплатных лекарств для детей до 3 лет?

Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)

Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)

Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)

Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)

Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)

Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)

Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)

Зиртек 10 мл (капли)

ИРС-19 20 мл (аэрозоль)

Коделак Фито 100 мл (сироп)

Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)

Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)

Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)

Мульти-табс Беби 30 мл (капли)

Називин 0.01% 5 мл (капли)

Називин 0.025% 10 мл (капли)

Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)

Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)

Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)

Смекта 3 г № 30 (порошок)

Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)

Цефтриаксон 1.0 (порошок)

Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)

Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)

Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)

Благодаря этому списку бесплатных лекарств для детей до 3 лет Вы сможете получить самые необходимые лекарства в случае болезни своего ребенка абсолютно безвозмездно! Единственное, что от Вас потребуется – это завести тетрадку, куда педиатр будет записывать все препараты, на которые он выпишет рецепты, а в аптеке – отмечать все выданные Вам лекарства.

Будьте здоровы!

Информация от сюда. http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=61318

[

Вот почитайте http://posobie-na-rebenka.ru/besplatnyie-lekarstva-dlya-detej-do-3-let

Ivki
Академик
Академик

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 14:18     Ответить с цитатой

Отмечусь, тоже нам не выписали, я пррсила

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 1 из 1  

Перейти: