Предыдущая тема :: Следующая тема |
как часто ваш муж употребляет алкоголь |
выпивает почти каждый день |
|
16% |
[ 41 ] |
1-2 раза в неделю |
|
31% |
[ 79 ] |
1 раз в 2 недели |
|
13% |
[ 34 ] |
1 раз в месяц |
|
10% |
[ 26 ] |
1 раз в 2 мес |
|
6% |
[ 15 ] |
1 раз в полгода |
|
7% |
[ 18 ] |
вообще не употребляет |
|
14% |
[ 37 ] |
|
Всего проголосовало : 250 |
|
Автор |
Сообщение |
лора13
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 11:50 Заголовок сообщения: если пьет муж |
|
|
Уважаемые Сибмамы, мы с мужем живем 12 лет, трое детей. Третий ребенок родился не давно. Совместимость с мужем у нас вообщем-то хорошая, если бы не продлема алкоголизма Если раньше муж если где-то выпьет , например в компании, или с друзьями мог не опохмеляться на следующий день, то сейчас уже если он выпивает, то опохмелка у него растягивается на 5 дней. Соответственно появились проблемы на работе, дети смотрят на часто пьяного папу
Я много читала на тему алкоголизма в семье, тему открываю, надеясь на то, что ответят те женщины, кто смог в своей семье успешно справиться с недугом мужа и у кого муж выпивал, теперь не пьет. Возможно сообщат те адреса в Барнауле, где эффективно лечат алкоголизм. Не хотелось бы, чтобы тема свелась просто к обсуждению пьянства, типа:" Ах-ах, мой муж пьет, я ругаюсь, а толку нет..."Для меня это уже пройденный этап.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 13:29 |
|
|
Цитата: | как часто ваш муж употребляет алкоголь |
так же часто как и я
то есть раза 2-3 в неедлю за ужином по бокалу вина/шампанского.
с проблемой мужа вы не справитесь никак, пока он сам не захочет с нею справиться. а он видимо этой проблемы вообще не замечает.
честно - я бы приложила силы на что-нибудь другое, а не на возвращение алкоголика к жизни. у вас трое детей, есть чем заняться - уходите от мужа, пусть платит алименты, вам будет легче и спокойнее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 13:39 |
|
|
лора13
знаю только, что надо молиться у иконы неупиваемая чаша. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 13:45 |
|
|
а можно вопрос? вы вообще не пьете? и как у вас было до того как? просто хочется понять "норму". у всех же она разная. бывает такое, что непьющие женщины начинают обвинять мужа в алкоголизме, хотя тем и не пахнет. мне недавно знакомая сказала, что у нас с мужем алкоголизм. потому что по ее мнению, нормальные люди должны выпивать пару бокалов вина по праздникам, не больше. а у нас совсем не так. мы пьем пиво (ну или коньяк, я вино не пью вообще) в пятницу, в субботу, и иногда в воскресенье. это стабильно. а если на недели случаются гости, то и тогда не минералку хлебаем. для меня это норма. и для мужа. и так как она у нас одинаковая, никто никого лечить не собирается. а бывает еще как у моей свекры. та свекра уже третий раз кодировать собирается. сама не дурак посидеть с винишком, а он видити ли пьет только с мужиками. а с ней нет. вот и давит жаба, что приходит в пятницу вечером уже пьяный, а ей скучно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка (мама Лерочки)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 996 Откуда: Барнаул,Юрина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31233 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
B@gIr@
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 12946 В дневниках: 135 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:38 |
|
|
лора13
Я вам и вашим детям очень сочувствую, на ваших глазах деградирует человек и вам это не остановить, только его желание может что-то изменить
Моя мама с отцом прожила 13 лет, начиналось как у вас с начало редко с друзьями, а затем скатился до месячных загулов, потерял работу(работал машинистом ), опустился...
Сейчас родители в разводе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LittleNusha
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 27084 В дневниках: 482 Откуда: Барнаул,Дружный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naybyki
Детский сад

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 111 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 19:43 |
|
|
Я сама уже больше года не употребляю любой алкоголь, после того как посмотрела лекции профессора Жданова , супруг очень редко стал выпивать, где то раз в месяц, совсем отказаться пока не может, хотя всё к этому и идёт. Раньше, каждый праздник, справляли вместе с алкоголем каким нибудь, сейчас даже не тянет и праздники, качественно изменились, больше времени вместе и с ребёнком проводим.
Что касается нормы. В Америке, алкоголиком считается человек, хотя бы раз выпивающий в неделю бутылку пива. вот и определяйте по их или по нашим меркам.
Если кому нужна эта лекция, могу поискать, где то лежит, мне уже без надобности, может кому поможет, Длится она где то часа 3 с половиной, после появляется к алкоголю отвращение, (у меня во всяком случае)._________________ дети-счастье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naybyki
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 21:06 |
|
|
это не община, это движение "Трезвая Россия", при поддержке кстати православной церкви, они и в интернете есть, наберите в поисковике,
Жданов, последователь академика Углова, единственного хирурга, который оперировал до до самой старости и прожил кстати в трезвости до 104 лет. И нет там сектанства никакого, просто объяснение вреда от алкоголя , как происходит опьянение и последствия, после этого не то что пить не хочется, а тошно становится от выпивающих даже немного._________________ дети-счастье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leona
Академик

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 15160 Откуда: Барнаул, ул. Балтийская
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 21:47 |
|
|
Naybyki
Кстати я тоже видела видеозапись Жданова.
Он рассказывал в красках как производится пиво, шампанское и т.п.
Пиво - это продукт жизнедеятельности пивных дрожжей. По просту говоря - эти дрожжевые организмы писиют и какают и тут же умирают. Получается пиво и в нем куча дохлых микроорганизмов.
И мы это дело пьем
Я потом долго не употребляла алкоголь. Очень как то неприятно было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LLena249
Профессор

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naybyki
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|