Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Вареники
флешмоб с 19 по 25 ноября 2012

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SeviLLa
Академик
Академик


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 9692
В дневниках: 3560
Откуда: Гор. аэропорт
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:10     Ответить с цитатой

а я все так замораживаю - на досточке с пакетиком, детские тефтельки, например. или резанные помидорки - потом на самом деле очень удобно хранить :aga-aga:
я в процессе - варю вареники по рецепту Мираж. мне никогда не нравилось пельменное тесто в варениках, тк вечно разваривается потом на полтарелки :mad: щас посмотрим что получицца :aga-aga:

Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:

ну вот и мои "шедевры" :lol: из разряда - не дано так не дано :idontno:
начинка картошка, лук жареный и грибы
(для детей только картошка и лук)

Скрытый текст:




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:12     Ответить с цитатой

SeviLLa

А почему "не дано"? Что не так? Начинка вывалилась?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10409
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:17     Ответить с цитатой

SeviLLa
по-моему очень даже "дано", начинку я бы из кастрюли ложкой ела :haha:
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:18     Ответить с цитатой

RitaBodita
Я тоже люблю начинку ложкой :-)

Вот сейчас из кастрюли выловила вареники. Вроде бодры, толсты и веселы...

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SeviLLa
Академик
Академик


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 9692
В дневниках: 3560
Откуда: Гор. аэропорт
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:20     Ответить с цитатой

да, начинка вывалилась :lol: из детских, причем. так что дети, извините, сегодня на ужин тесто :oops: я думаю, что переварила их. или раскатала тонко :idontno: наши выглядят не такими изможденными....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:22     Ответить с цитатой

SeviLLa
Сколько по времени варили с момента закипания?

Я стала "косичкой" заделывать еще с тех пор, как заварное тесто не делала. Чтобы не раскрывались. Освойте этот способ - хорошо краешки держатся.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10409
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:24     Ответить с цитатой

SeviLLa
вот поэтому я в этом МК не участвую - мои не будут на ужин есть тесто, а я думаю именно это у меня бы и получилось :-(
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2403
В дневниках: 2353
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Вот такие у меня сегодня получились "лапти":

Выглядят не очень, но вкусные.
Тесто обычное, пельменное, начинка - творог.
Если бы не ФМ, вряд ли я бы собралась делать вареники, редко я их делаю, не очень получаются :oops: , но дети любят, вот и порадовала их сегодня. Обычно мы едим вареники у мамы, она их делает с разными начинками: творог, картошка варёная и сырая (только она картошку не режет, а трёт на тёрке), с грибами, с лучком, с капустой (и с квашеной тоже), с вишней, клубникой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 22:25     Ответить с цитатой

девочки! а я всегда тесто замешиваю очень крутое,и когда начинаю с ним работать то муку совсем не использую,все хорошо слипается,а при варке не разлипает,тесто обычное вода+соль,яйцо,мука(иногда вместо воды молоко использую,получается эластичное)
:-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Койотик
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 6777
В дневниках: 1884
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:38     Ответить с цитатой

Поучаствую!
Вареников леплю много: с картошкой-луком, творогом-изюмом, с рыбкой, сладкие с вишней, клубникой, ананасом.
Вот с вишней, мои любимые:

Приготовление простое. Тесто: 2 яйца, стакан воды, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 4 стакана муки. Сначала смешиваем все жидкие компоненты, потом постепенно всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. Ставлю минут на 30, чтобы набухла клейковина. Теста хватает ориентировочно на 120 вареников.
Начинка: я использую замороженную вишню, свежей нет) На вареники беру по 2 пакета. размораживаю, мою, ставлю стекать в дуршлаге на пол дня, чтобы была абсолютно сухая. При лепке вареников сначала кладу на кружочек пол чайной ложки сахара и ориентировочно 2 ягодки вишни.
Сыночек очень любит утром варенички ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
Сообщения: 1228
В дневниках: 11
Откуда: Плющихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Вот и у меня вчера руки дошли приготовить свои любименькие вареники, с картошечкой. Ещё люблю с клубникой, но это только летом, когда она свеженькая, только что из леса...
Тесто заводила обычное пельменное. Белые грибы обжаривала с луком и в картошку.
Скрытый текст:


Вот что получилось сметанки сверху и меня от них за уши не оттянуть
_________________
Товары для плавания. Лазурная 4/1
Вентиляция, кондиционеры, ИК обогреватели, конвекторы, увлажнители, мойки воздуха. Жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
SeviLLa
Академик
Академик


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 9692
В дневниках: 3560
Откуда: Гор. аэропорт
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:42     Ответить с цитатой

partyzan-ka
ооо, вы тоже любите грибочки :haha: а белый так вообще - объеденье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
Сообщения: 8768
В дневниках: 3
Откуда: Телецентр, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 18:53     Ответить с цитатой

SeviLLa

Вареники с картошкой и белыми грибами - это просто высший класс !!!!! :-)
_________________
*
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 6:50     Ответить с цитатой

Всем СПАСИБО! Флеш-моб завершен.

Переходим к следующему: ТУШИМ КАПУСТУ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58730
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:09     Ответить с цитатой

ой, я приготовила в Пятницу ещё, не успела опубликовать.
С другой стороны, этот позор и не стоит публиковать.
Счиатю эксперментпровальным, ареники получились гораздо хеже магазинных, совершенно безвкусные почему-то. Хотя начинка отдельно была очень даже вкусная.
К тому же я перепутала, тесто взяла у Донцовой, но для сладких вареников, хотя делала с картошкой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах