|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mia19
Ясельки

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 78 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 14:45 Заголовок сообщения: Истерики и капризы |
|
|
Анечка, добрый день! Дочке 2,5 года. Сто раз перечитывала статью борьба за власть, понимаю, что в нашем случае это именно это и есть, но никак не могу применить советы к нашему случаю. Например все собираемся в магазин, а дочка начинает протестовать до истерики что не хочу в магазин, останусь дома играть, как тут уйти от борьбы, заманить ее чем то на улицу не получается, не хочу и все тут. И еще раньше мы неплохо договаривались, она понимала договор и держала слово, а теперь договорились о чем то, например хочешь подольше купаться, хорошо, тогда давай сказку не будем читать, так как уже поздно, доча соглашается, а потом начинает требовать сказку, слова что так нечестно и ты обещала не помогают(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 5:20 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | дочка начинает протестовать до истерики что не хочу в магазин, останусь дома играть, как тут уйти от борьбы, заманить ее чем то на улицу не получается, | Расскажите, чем обычно завершаются такие ситуации? КАк Вы обычно поступаете?
Чем обычно завершается ситуация с чтением сказки?
Дочь всегда противопоставляет свое мнение Вашему? Или хотя бы изредка бывает так, что с ней можно договориться, как раньше?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mia19
Ясельки

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 78 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 19:13 |
|
|
Добрый день! Спасибо за ответ! С личными своими тараканами хожу очно к психологу, а вот по вопросу дочкиного поведения времени совсем не остается((
Цитата: | дочка начинает протестовать до истерики что не хочу в магазин, останусь дома играть, как тут уйти от борьбы, заманить ее чем то на улицу не получается, | Расскажите, чем обычно завершаются такие ситуации? КАк Вы обычно поступаете?
По разному поступаю, иногда, через раз действительно не идем. Иногда просто что то сую ей в руки, например книжку, читаю из нее стишок и под шумок одеваю, но в нашем возрасте, как мне кажется, это уже не лучший вариант, хочется научиться договариваться. Вчера в итоге решили, что зайдем купим мячик, тогда дочка без проблем оделась, но каждый раз замаивать покупкой тоже не хочу. Пробовала говорить что одна пойду, тогда тоже плачет, не подошло нам. Пытаюсь иногда уговорить, обьяснить что нужно купить продукты, но тоже не удается. В общем в основном чем то отвлекаю и одеваемся.
Чем обычно завершается ситуация с чтением сказки?
Дочь всегда противопоставляет свое мнение Вашему? Или хотя бы изредка бывает так, что с ней можно договориться, как раньше?[/quote]
Со сказкой говорю что больше читать не буду, что надо держать свое слово, рассказывала сказку, как мишка не сдержал слово и не вернул котику игрушку и котик расстроился.
Обычно крик, потом чем то отвлекается, но крик долгий и упорный. Компромиссы не помогают, например не почитать, а спеть. Может тут же начать просить то попить, то поесть по нескольку раз, потом когда спать уже сама захочет, говорит об этом.
Почти всегда противопоставляет свое мнение моему в последнее время, но иногда удается отвлечь от борьбы переключением на свое занятие, хотя редко |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allok22
Детский сад

На сайте с 09.10.12 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:23 |
|
|

Последний раз редактировалось: allok22 (Вт Июн 23, 2015 22:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:13 |
|
|
Добрый день!
mia19
Если что-то должно быть сделано обязательно, тогда Вы так и говорите, что здесь выбора нет и делаете. Там, где выбор возможен, или хотя бы иллюзия выбора, почему бы его не предоставить. Выбор здесь как один из способов уклониться от борьбы. Вы тоже нашли для себя способ уклонения
Цитата: | читаю из нее стишок и под шумок одеваю | Переключили внимание ребенка и делаете то, что нужно: конфликта нет, все довольны. Вас смущает, что Вы не договорились об этом с ребенком? Договоритесь в следующий раз. Воспитание не обязательно должно быть через усилие и совершение подвига Оно в целом - творческий процесс: сегодня Вы переключили внимание на книжку, завтра предложили дочери в магазине быть ответственной за список покупок (носить его и Вам показывать ,чтобы ничего не забыть), послезавтра договорились о покупке мячика (особенно если в самом деле есть потребность в мячике и Вы бы все равно его купили: каждый в магазин идет за чем-то своим. Маме продукты, дочери мячик). Каждый день мотивации могут новыми, а могут и повторяться время от времени - ничего фатального в этом нет.
Попробуйте все требования ребенка разбить для себя на группы: этого требования я не могу допустить ни в коем случае, это можно при определенных условиях, а по этому поводу мне все равно. Об этом можно почитать у Гиппенрейтер (Общаться с ребенком как?). Такое структурирование помогает спокойнее относиться ко многим вещам.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
allok22
Цитата: | а сейчас я ей говорю спать,она начинает устраивать истерику,игрушки собирать не дает,телевизор выключать не дает,меня бьет,кричит,что не люблю. | Что Вы чувствуете в такие моменты?
Это изменение произошло внезапно 4 дня назад, резко, без каких-либо переходов?
Как дочь себя ведет с другими членами семьи?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allok22
Детский сад

На сайте с 09.10.12 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 16:42 |
|
|

Последний раз редактировалось: allok22 (Вт Июн 23, 2015 22:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 10:46 |
|
|
Добрый день!
Расскажите, что именно произошло в гостях? Что, на Ваш взгляд, там было ключевым моментом?
Цитата: | все методы,я перепробовала и по хорошему и по плохому | Расскажите, что именно Вы уже пробовали. К каким результатам приводили Ваши усилия? Было ли среди предпринятого вами что-то, что давало Вам хотя бы временную передышку? Что-то хотя бы чуть более эффективное, чем все остальное?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|