Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
помогите разобраться в лечении

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 14:08    Заголовок сообщения: помогите разобраться в лечении Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович. Помогите разобраться в лечении. Невролог у нас в городе один - с другим специалистом нет возможности проконсультироваться. Моей дочке 4 месяца без недели. Прошли курс массажа - исправили кривошею (буквально за 3 занятия). Сегодня пошли к неврологу. Она сказала, что плохая опора на ножки, тремор ручек (я вообще его не вижу), плохо хватается за пальцы (меня дома вообще не отпускает)и увидела тонус в ножках. Назначила Пантогам 1/4 таблетки 2 раза в день, электрофорез по Ратнеру, повтор массажа (позвонила массажистке - она сказала будем делать через месяц) и ванночки с березой и хвоей. Вопрос - что именно мы лечим? Я понять не могу. В три месяца мы были у невролога - кроме кривошеи (она на лицо была) ничего не обнаружила (были в другом городе у другого невролога). Спасибо за ответ заранее!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:49     Ответить с цитатой

tanya951
В 4 мес опоры на ножки и не должно быть в принципе. Ну и тонус должен быть еще повышен. Физиологический гипертонус уходит к 6 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:43     Ответить с цитатой

спасибо вам огромное!!Вы меня успокоили!А насчет тремора? Это очень опасно? И он как правило сам проходит или требуется медикаментозное лечение? Я понимаю ,что заочно вы не можете отменять или назначать лечение, просто хотя бы скажите насколько это страшно и чем чревато

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:50     Ответить с цитатой

tanya951
А вы ни разу не видели как у взрослых дрожит подбородок во время плача?
⮝ наверх ⮝

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:53     Ответить с цитатой

да как-то не обращала внимания..

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Тремор подбородка далеко не всегда является поводом для лечения
⮝ наверх ⮝

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 9:37     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Но у нас тремор ручек ,когда она плачет

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:38     Ответить с цитатой

tanya951
При плаче это естественно.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: